10 #10_3 Краски

• Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Это за какие заслуги?
заслуг нет. Но насколько я помню Киев ограничил въезд мужчинам от 18 до 55 лет в (на) Украину.
И кажется это ограничение еще не снято.

В целом, закон сохранения энергии никто не отменял. Сьел - потратил = отложилось.

Ограничение - не значит запрет. Не выгляди, как диверсант, и все будет ОК.
а если я одену черный плящ, шляпу, очки и усы и буду похож на шпиона. Тогда как?
Да нет, мало ли что на уме у таможни.
Бронировать гостиницу, покупать билеты, ехать семьей, а потом тебе говорят НЕТ, что-то хлопчик сын на тебя не похож, и жена твоя смахивает на прапорщика ВС РФ, нафиг мне это надо.
Вот успокоется все там, тады и поеду.
Я сейчас лучше в Чечню поеду, чем в Киев.

Вот не понимаю вас столичных людей. Есть же нормальное слово УПОЛНОМОЧЕННЫЙ.
Так же не понимаю термин "дорожная карта", есть же слово ПЛАН и ГРАФИК.
Для чего вводит новые слова???
А при чем тут столичные люди? Можно по-разному относится к заимствованиям, но это развитие цивилизации, а не выпендрячивание столичных жителей, которые диктуют, что берём, а что не берём в языковой обиход, плюс тенденция к сближению языков официального общения. В данном конкретном случае - одинаковое название должности для всех стран и континентов. Кстати, напомню, термин омбудсмен впервые введён в разъяснениях к Конституции, а не столичными жителями. В 17 веке мне бы также у виска покрутили, если бы я употребила слово уполномоченный, полномочия или полные мочи, которое частично является калькой с французского, частично с немецкого, а по большому счёту, прародильница этой каши - латынь.
Я люблю свой язык, но я и не за квасной патриотизм. А ты, Димка, наверное, как истинный патриот в отличии от столичных людей вместо слова "Селфи" употребляешь более нормальное, знакомое и родное... "Фотоавтопортрет"? А вместо слова интерфейс - облик, а вместо резюме - автобиография?

Вот не понимаю вас столичных людей. Есть же нормальное слово УПОЛНОМОЧЕННЫЙ.
Так же не понимаю термин "дорожная карта", есть же слово ПЛАН и ГРАФИК.
Для чего вводит новые слова???
Это ты о чём?

вместо слова "Селфи" употребляешь более нормальное, знакомое и родное... "Фотоавтопортрет"?
нет, я называю это "сам себяшка":D
резюме - автобиография?
Ну вообще то да.
Здесь при поступление пишут автобиография, а не резюме.
Да и на выборы, кандидаты пишут именно автобиография. Статья закона.

• Лайк
Реакции: FIBI
alexi, это что за бедный Ёрик? :eek::eek::eek::eek:Можно так и заикой остаться на всю жизнь!:frantics::frantics::frantics:

• Лайк
Реакции: FIBI
Наталья Анатольевна, я не говорю сейчас о чистоте русского языка, не говорю о взаимствовании из других языков. Цивилизация развивается и новые термины неизбежны.
Я говорю о том, для чего переводить слово roadmap как дорожная карта, если есть второе значение План действий.
Ну и в конце Жириновский про русский язык и литературу.
Я думаю это виде поднимет настроение.

Последнее редактирование:
о том что одно и тоже называют по разному.
Термин дорожная карта появился всего несколько лет назад.
Причем я не считаю его революционным, или более правильным.
Вот ваш Президент говорит про дорожную карту??

10 простых радостей лета в Питере

1. Поесть пышек в самой старой пышечной, любовно придерживая их бумажкой вместо салфетки, и запивая кофе со вкусом детского садика.

2. Набрать полные карманы мелочи и все-таки забросить монетку на Чижика-Пыжика.

3. Подойти к воде у Петропавловки. Глядя на то, как все купаются под табличкой купаться запрещено, все-таки разуться и помочить ножки

4. Сходить в Дом кино на авторское кино. Долго думать, что это было.

5. Взять велосипед в общественном прокате или мопед, как в фильмах про шестидесятые. В зависимости от выбранного транспорта, чувствовать себя либо европейцем, либо героем романтического кинофильма.

6. Взять плед и сходить в Таврический сад на пикник. Перестать привычно озираться в поисках маститых достопримечательностей.

7. Покатать шарик - фонтан на Малой Садовой улице, почувствовать себя титаном, загадать желание.

8. Покататься на лодках в Павловске. Поехать туда на электричке в вагоне с рожками потому, что он не так шумит.

9. Покормить уток на набережной у Сфинксов. Упрашивать избалованных птах, чтобы поели еще немного.

10. Съездить на Финский. На Приморскую, в парк 300-летия или Канонерский, который местные называют Канары. Почувствовать, что Петербург морской город. Всем рассказывать, что видел море.
VK_Saved_Photo_ 636066150676908339.jpg

В целом, закон сохранения энергии никто не отменял. Сьел - потратил = отложилось.
с этим я согласна, но по факту немного сложнее иначе толстых бы не было есть еще осложняющие факторы которые влияют на пищевое поведение. Ладно это для меня тема сложная, т.к. кто не сталкивался с сильной зависимостью на сладком тот мало понимает как это можно не уметь контролировать. Ну и осложняется то что это ребенок, не каждый взрослый умеет себя обуздать. Я спрашивала про восточку, если нет доков то забыли.

mtv, Зависимость, в т.ч. пищевая - это болезнь. Надо лечить. А у китайцев тоже плотных детей хватает. Вряд ли в их медицине есть что-то особенное на этот счет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: