И так, долго думал, и решил выложить в общую тему, а не писать каждому в личку.
Рецепт аджики.
Этот рецепт в нашей семье очень давно, и может не совсем правильного называть этот продукт аджикой, но тем не менее, для меня он аджика.
Помидоры перемолоть на мясорубке, желательно плотные и мясистые, помидоры типа сливок лучше не использовать, они более водянистые. И так, помидоры перекрутили, туда же перемолоть чеснок и горький перец. все по вкусу, кто какой любит, после добавить черный горошек (на 1 литр 10 горошин) и соль, опять таки по вкусу. Дать постоять 30 минут, опять перемешать и попробовать на вкус, если что надо добавляйте.
Затем добавить 1-2 ст. ложки салициловой кислоты и тщательно перемешать. Разлить в чистые банки и закрутить. Все. Варить не надо. Стерилизовать тоже не надо.
Данную аджику, жена использует для борща, а я как кетчуп к хинкалям, пельменям и мясным блюдам.
Большой плюс этого рецепта, что аджика сырая, ничего не теряется, да и готовится очень легко.
В последнее время я стал немного модифицировать рецепт. Добавляю зелень (петрушка+киндза) и болгарский перец, все это тоже через мясорубку. Если есть излишки аджики добавьте в нее молотый грецкий орех, немного, получается очень вкусно. Но с орехом аджика долго не храниться, имейте это ввиду.