Ищу совета 115# Маска от 02.09.2018

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну так-то да, таким нехитрым способом все что угодно можно доказать.

- Все ххх обладают качеством ууу.
- Почему?
- Потому что я так сказал!
А что доказывать? Возьми хоть себя. Сможем найти хоть один коммент, где ты пишешь, что была не права? Думаю вряд ли. Ты инквизиция и каратель, показательная позиция. Увести тему в тень фрейдизма, где нет ничего кроме писек, спровоцировать и отрубить голову:) Предположим, что я вращаюсь последние годы в кругу педагогических работников, инженеров строителей женщин в том числе, юристов и бухгалтеров, что это меняет? Это какие-то другие женщины? Женщины не любят признавать вину. И никогда этого не делают. Даже если они в слух соглашаются что не правы, в мыслях они всё равно говорят - сам дурак.

Сможем найти хоть один коммент, где ты пишешь, что была не права?
Брать меня для примера - неблагодарное дело и даже провокация. Во-первых, если я начну говорить о себе, мол, я не такая, или искать свои посты, где я признаю свои ошибки - это будет выглядеть, как оправдание. Во-вторых, моя позиция, как модератора, является функцией, а не личностью, и смешивать эти вещи не надо. Даже если я ошибаюсь (а недавно был такой прецедент), я не бегаю по форуму, посыпая главу пеплом, а молча исправляю ошибку, приватно принеся извинения. Схема, в которой на противоположный пол навешиваются собственные проекции и фантазии, не нова и используется обоими полами в концепции "обиженка" или "все они *подставь подходящее оскорбление*". Что из нее обычно следует - думаю, тоже не новость.

Брать меня для примера - неблагодарное дело и даже провокация. Во-первых, если я начну говорить о себе, мол, я не такая, или искать свои посты, где я признаю свои ошибки - это будет выглядеть, как оправдание. Во-вторых, моя позиция, как модератора, является функцией, а не личностью, и смешивать эти вещи не надо. Даже если я ошибаюсь (а недавно был такой прецедент), я не бегаю по форуму, посыпая главу пеплом, а молча исправляю ошибку, приватно принеся извинения. Схема, в которой на противоположный пол навешиваются собственные проекции и фантазии, не нова и используется обоими полами в концепции "обиженка" или "все они *подставь подходящее оскорбление*". Что из нее обычно следует - думаю, тоже не новость.
Фишка в том, что если ты признаешь свои ошибки, то окажется, что я не прав и женщины таки признают свои ошибки и ты, кагбэ победила в споре, что доказывает, что прав я, что опять же делает правой тебя... Попали в парадокс. Когда с женщинами споришь, это очень обычная ситуация. Но в большинстве случаев женщины просто оправдывают свои действия любыми способами и аргументами, умные логичными, глупые просто говорят: "Этого не может быть", - чем вводят противника в полный ступор и побеждают. Просто так устроен мир. Так что я признаю, что ты права и ретируюсь.

Фишка в том, что если ты признаешь свои ошибки, то окажется, что я не прав и женщины таки признают свои ошибки и ты, кагбэ победила в споре.
Если ты живешь в концепции "кто прав, кто виноват", то там вот эта вся хуйня неизбежна. Ты даже не видишь, что я не пытаюсь навесить, что ты не прав, или что права я. Правота - это всегда про войну. Ну просто потому, что люди неизбежно разные. Если они уперлись в выяснение, кто прав, а кто нет - да, начинается то, о чем ты пишешь. Неизбежно. Но весь прикол в том, что в это упираешься ты сам.

Нужно сначала с бывшей женой разрулить все проблемы. А уж потом и с детьми общения искать.
Вот тут да.
Диалог рулит, если конечно обе стороны достаточно адекватны.
Говорю как бывшая жена, расставаться тоже надо уметь культурно ( = грамотно), как и общаться после развода.

Итак, к нам обратилась Маска, давайте ее выслушаем...

shablon-maska-otkrovenij-png.664824

Автор: м, 47

"Суть проблемы - в разводе, бывшая меня не информирует про жизнь наших детей. Узнаю про них чуть ли не из третьих рук. Чем занимаются, как живут, куда ездят... Итак уже три года. Часто при звонках детям они отвечают как будто под контролем (" не знаю, не помню, я забыла..."). Бывает, что детей вывозит за границу.
На вопросы где дети- ответ стандартный - " Они рядом со мной".
Алиментов, может и не много, но регулярно по 30-40 плачу. А в их жизни и воспитание никак участвую. И не потому, что мне некогда или не хочу, а просто нет информации про детей. Куда ходят в кружки, школу, куда ездят и кто их воспитывает.
А может забыть и забить?"

Выступить в роли маски вы можете в этой теме, заполнив простую обезличенную форму:
Маска Откровений
Важные моменты и правила рубрики:
  • Отправить письмо Вы можете в любой момент, отбор будет вестись рандомно, но не переживайте, ваше письмо будет опубликовано(при условии: тексты буду проходить перемодерацию, если какие из них будут противоречить законодательству РФ они не будет допущены к обсуждению)
  • Публикация писем ведется по мере их поступления, и "Маска откровения" будет открывать двери, каждое обращение будет публиковаться в отдельной теме.
  • Для авторов писем: Будьте готовы что не все комментарии могут быть вам приятны, это человеческий фактор. Люди пишут свое мнение, которое может быть отлично от вашего и это нормально.
  • Для комментаторов: Очень прошу вас отнестись с пониманием и теплом к автору писем, критика и воспитательский метод конечно хороши, но в первую очередь люди пришли сюда за поддержкой и пониманием, будьте терпимее и снисходительнее.

• В теме действуют правила раздела и форума. Убедительно прошу вас им следовать.
  • Модераторы темы @ЯНаталИЯ @Nuta @Danieli4ka
Подавайте в суд.По решению суда супруга обязана будет предоставлять вам время общения с детьми.

Возьми хоть себя. Сможем найти хоть один коммент, где ты пишешь, что была не права? Думаю вряд ли. Ты инквизиция и каратель, показательная позиция. Увести тему в тень фрейдизма, где нет ничего кроме писек, спровоцировать и отрубить голову:)

Женщины не любят признавать вину. И никогда этого не делают. Даже если они в слух соглашаются что не правы, в мыслях они всё равно говорят - сам дурак.
Хм.. не согласна совершенно.
Да не дадут мне соврать коллеги, модераторская деятельность как раз таки и подразумевает адекватную оценку слов и действий, своих в первую очередь. И делается это не постфактум, а задолго до. По себе даже могу сказать приносила извинения и ни раз если была не права.

А что доказывать? Возьми хоть себя. Сможем найти хоть один коммент, где ты пишешь, что была не права? Думаю вряд ли. Ты инквизиция и каратель, показательная позиция. Увести тему в тень фрейдизма, где нет ничего кроме писек, спровоцировать и отрубить голову:) Предположим, что я вращаюсь последние годы в кругу педагогических работников, инженеров строителей женщин в том числе, юристов и бухгалтеров, что это меняет? Это какие-то другие женщины? Женщины не любят признавать вину. И никогда этого не делают. Даже если они в слух соглашаются что не правы, в мыслях они всё равно говорят - сам дурак.
охуительный текст:)

Да не дадут мне соврать коллеги, модераторская деятельность как раз таки и подразумевает адекватную оценку слов и действий, своих в первую очередь. И делается это не постфактум, а задолго до. По себе даже могу сказать приносила извинения и ни раз если была не права.
Кроме модераторской есть ещё и много других видов деятельности. Nuta удивилась в каких таких кругах я общаюсь, что я не видел нормальных людей. Не очень ясно, это был посыл к социальному статусу или к чему? При чём тут какие-то круги, если важен прежде всего опыт общения с противоположным полом? Если бы я вырос в казарме, как сын полка, дело другое, но я рос в семье с двумя женщинами мать и сестра, затем двое дочерей + жена + свекровь, + чисто женские педколлективы, + девчачьи группы по 30 человек. Наверное какой-то опыт общения у меня есть, всё же, и круг нормальных людей тоже. Человек спросил совета, я ему посоветовал, тк сам прошёл через это + пара друзей имели счастье освободиться от рабства. Он просто пока не понял, что ему подарили носок. У меня пиздостраданий было больше пяти лет. Так что мужику я советовать могу. Модератору советовать не сваливать темы в плоскость ты кто такой я не могу, поэтому и не спорю. Надо навтывкать смайликов с улыбочками, чтобы было понятно, что это не истерика и я никому ничего не доказываю, просто пишу тут то, что считаю правильным? Привёз машину песка, разгрузил, покушал и пишу. Без истерик. Вот доказательство:)

По себе даже могу сказать приносила извинения и ни раз если была не права.
:rolleyes: не надо мои слова в штыки принимать. Я не пытаюсь сказать, что все бабы дуры их не переспоришь. Я маске советую не стучать головой в закрытую дверь. Рядом полно других. Не хочет жена детей давать - пусть сама с ними сидит.

Если ты живешь в концепции "кто прав, кто виноват", то там вот эта вся хуйня неизбежна.
Именно такого подхода я избегаю. Но, видимо, это надо как-то доказать, а это вряд ли получится.

При чём тут какие-то круги, если важен прежде всего опыт общения с противоположным полом?
Это был сарказм. А опыт, он тоже разный. Если человек подходит ко всем с автоматом, то считает, что все вокруг боятся, убегают или нападают. Если подходит с гримасой презрения и недоверия, то обнаружит, что людям с ним некомфортно, и они начинают его "кусать". В общем, когда человек говорит, что "все какие-то" при том, что объективно люди разные, у меня встает вопрос, чем он сам вызывает огонь на себя. Или, что не реже встречается, придумывает его.

какой-то опыт общения у меня есть
В этом и суть, ты судишь лишь по своему опыту, который возможно, согласись, просто не удался. Такое может быть? Что такое 5-10-15-30-100 женщин относительно миллионов женщин мира? Ничто. Даже не выборка. Просто случайные вспышки, которые не являются статистикой. Поэтому, как можно обобщать их всех и говорить, "вот мол женщин такое сякие, вину свою не признают")) Ну согласись это как то ... не просто не логично :)
Надо навтывкать смайликов с улыбочками, чтобы было понятно, что это не истерика и я никому ничего не доказываю, просто пишу тут то, что считаю правильным?
Опять же, это и есть имхо ;) Твой личный взгляд на вещи, в данном случае на модерство. Но, люди разные, пойми. Нет лекал, нет роботов и прописанных триггеров, мы люди, и это нужно понимать, до тех пор пока существует социум.

:rolleyes: не надо мои слова в штыки принимать. Я не пытаюсь сказать, что все бабы дуры их не переспоришь. Я маске советую не стучать головой в закрытую дверь. Рядом полно других. Не хочет жена детей давать - пусть сама с ними сидит.
А где штыки? :unsure:
Так, болтаем же) не?))
Я абсолютно позитивно настроена, а ты? ;)

Это был сарказм. А опыт, он тоже разный. Если человек подходит ко всем с автоматом, то считает, что все вокруг боятся, убегают или нападают. Если подходит с гримасой презрения и недоверия, то обнаружит, что людям с ним некомфортно, и они начинают его "кусать". В общем, когда человек говорит, что "все какие-то" при том, что объективно люди разные, у меня встает вопрос, чем он сам вызывает огонь на себя. Или, что не реже встречается, придумывает его.
У меня нет проблем никто меня не кусает. Презрения к людям нет. Собой доволен. Мне комфортно. Людям со мной комфортно, иногда даже слишком, прям до посадки на шею:D Правда работу придётся менять в связи с новым пенсионным возрастом, но это уже другая история. Не понимаю, почему мы обсуждаем некоего человека с проекцией на меня:D Лучше мужику присоветуй как жить, я, тьфу-тьфу, пока в норме. Я, кстати, помню, что ты единственное на моей памяти исключение из правил, когда женщина не устроила "детскую" войну с мужем, просто не хотел на этот момент ссылаться, не зная подробностей.

В этом и суть, ты судишь лишь по своему опыту, который возможно, согласись, просто не удался. Такое может быть? Что такое 5-10-15-30-100 женщин относительно миллионов женщин мира? Ничто. Даже не выборка. Просто случайные вспышки, которые не являются статистикой. Поэтому, как можно обобщать их всех и говорить, "вот мол женщин такое сякие, вину свою не признают")) Ну согласись это как то ... не просто не логично :)

Опять же, это и есть имхо ;) Твой личный взгляд на вещи, в данном случае на модерство. Но, люди разные, пойми. Нет лекал, нет роботов и прописанных триггеров, мы люди, и это нужно понимать, до тех пор пока существует социум.
82752196_db2dbb59a5e4a89c19eea17e1885887a_800.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: