Вопрос дня #116 Любите ли вы приглашать домой гостей?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

roma210779

Демиург
Реакции
83.397
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
13.01.2017
Дневник
Читать »»
а причем тут мужик не мужик? Гости приходят в дом.
Потому что мужик к мужику в гости просто так не прийдет, и не будет разглядывать какая у него голова грязная или пыль, за дверью.
Пришел по делу поговорили, чай попили с баранками и всё :)

AgNz

Оракул
Реакции
7.771
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
16.12.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Потому что мужик к мужику в гости просто так не прийдет, и не будет разглядывать какая у него голова грязная или пыль, за дверью.
Пришел по делу поговорили, чай попили с баранками и всё :)
а....вон ты о чем..... ну так то да. когда один живешь. Да и то. У меня обычно такая туева хуча дел, что внеплановые гости не в жилу. На клеточном уровне я очень занят. Всегда:)

Игорь Владимирович

Гордость форума
Реакции
2.658
Метод
Табекс
Не курю с
06.04.2013
Дневник
Читать »»
20 лет - почти привык :)
Не могу представить дом без гостей - це ж тоска зеленая...
Выпить, новости посмотреть, о компьютерах, стройке, бабах поговорить, за наш хоккей поболеть - не с женой же. У женщин свои интересы, и они в это время ими заняты.
А на наши общие интересы нам времени хватает ;)
Ну не каждый же день такое! Ну ладно, каждому свое конечно, я интроверт, мне одному как то комфортнее :)

zzzeon

Патриот
Реакции
3.962
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
01.09.2016
Дневник
Читать »»
вообще не представляю для себя ситуации, когда гости могут быть приглашены без согласования с теми, с кем ты живешь.
а причем тут мужик не мужик? Гости приходят в дом. Где живет как бы не только мужик. И элементарное уважение к остальным живущим как бэ намекает на то, что не плохо бы этот вопрос обсудить с остальными. ИМХО.
Ну не обсудить, а предупредить скорее всего. Потому как ограничивать своего супруга в общении это не правильно. Хотя все еще в жилищный вопрос упирается. Если гости могут стеснить второго супруга - то конечно нужно согласовать.

AgNz

Оракул
Реакции
7.771
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
16.12.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Ну не обсудить, а предупредить скорее всего. Потому как ограничивать своего супруга в общении это не правильно.
Никто и не ограничивает. Вопрос, что дом это не место обитания одного супруга. Идите гуляйте и общайтесь.
Я спросил кстати: дайвингом увлекаешся?

zzzeon

Патриот
Реакции
3.962
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
01.09.2016
Дневник
Читать »»

AgNz

Оракул
Реакции
7.771
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
16.12.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Нет. Один раз в жизни погружался. Восторг неописуемый! Но как и с парашютом - одного раза оказалось достаточно... ;)
а.....ясно понятно:) Ты ж вроде Краснодарский край. Занялся б. Успокаивает. И от сиг отвлекает. Под водой особо не покуришь:)

zzzeon

Патриот
Реакции
3.962
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
01.09.2016
Дневник
Читать »»
а.....ясно понятно:) Ты ж вроде Краснодарский край. Занялся б. Успокаивает. И от сиг отвлекает. Под водой особо не покуришь:)

КрасноЯрский. В буквах разница не большая, а вот в положени и относительно морских водоемов колоссальная... :)

Реакции: AgNz

AgNz

Оракул
Реакции
7.771
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
16.12.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

mila4kaua

Старожил
Реакции
1.838
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
02.01.2017
Какие вы все Гостеприимные))))))) :(
я люблю принимать гостей- только близких друзей-без напряга, с пустыми руками никогда не приходят, и все сами сделают). А вот с родственниками сложнее.... муж всегда отдает последнее из дома когда их выводит за дверь:mad:. Пару лет назад был случай, сейчас вспоминаем и ржем))) прихожу домой, он уже в коридоре сестру свою провожает, рядом куча пакетов стоит, в одном из них мои сапоги торчат. Говорит, такой, мол ты ж их не носишь, стоят пылятся....я и опешила:eek:.
А летом у нас отель) заходи, живи, дорогой:banghead:

Реакции
40.888
Метод
Чампикс
Лет курения
35
Не курю с
03.09.2017
Дневник
Читать »»
Прочитала тему и задумалась. Насколько все может измениться со временем.
Всю жизнь я любила гостей, приходили только друзья и знакомые, это был очень душевный праздник, интересное общение, радость и эмоции. Помню, у нас на работе сложилась отличная компания, до сих пор со многими общаюсь, а прошло лет 30.
А сейчас, началось лет 10 назад, как-то все изменилось. Я стала любить уединение. Была череда событий, когда никого не хотелось видеть, если раньше люди приходили и приглашали от души, то сейчас норовят прийти "по делу", а еще точнее, когда что-то надо. Или когда кто-то приехал в Москву и остановиться негде. Меркантильность пришла в наш стиль отношений. А еще сравнить, кто и как живет. Тут дело не в самодостаточности. Общение с друзьями никак не влияет на мою самодостаточность. Просто всё стало не столь искренним. Только тогда и в молодости это было по-настоящему! И столы мы накрывали, и общались, и веселились!
Да и с возрастом уединение становится в радость.
И еще мы разучились общаться по-человечески, интернет и гаджеты сыграли свою роль. Зачем ходить в гости, если можно онлайн?

Последнее редактирование:

Волка

Танцующая с волками
V.I.P
Happy Birthday to You
Реакции
69.288
Метод
Сила Воли
Не курю с
05.07.2019
Дневник
Читать »»
а причем тут мужик не мужик? Гости приходят в дом. Где живет как бы не только мужик. И элементарное уважение к остальным живущим как бэ намекает на то, что не плохо бы этот вопрос обсудить с остальными. ИМХО.

Ну мой не согласовывает приход своих родственников. Ставит перед фактом. Типа, завтра придут посидеть и добавляет, ой, можешь ничего не готовить (интересно, как он себе это представляет?)

AgNz

Оракул
Реакции
7.771
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
16.12.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Ну мой не согласовывает приход своих родственников. Ставит перед фактом. Типа, завтра придут посидеть и добавляет, ой, можешь ничего не готовить (интересно, как он себе это представляет?)
Я бы придумал ответку :)

Волка

Танцующая с волками
V.I.P
Happy Birthday to You
Реакции
69.288
Метод
Сила Воли
Не курю с
05.07.2019
Дневник
Читать »»
Всему свое время.
Определено так. Лет в 20 гости, это веселье, шампанское и сигареты) Сейчас , в отсутствии потребности в алкоголе и сигах, как то и гости отвалились сами собой. В подавляющем большинстве люди приходят в гости пить, есть и общаться . А с бутылкой можно общаться бесконечно , даже об одном и том же. Поэтому не сколько гости пугают, сколько время их присутствия.

AgNz

Оракул
Реакции
7.771
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
16.12.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Определено так. Лет в 20 гости, это веселье, шампанское и сигареты) Сейчас , в отсутствии потребности в алкоголе и сигах, как то и гости отвалились сами собой. В подавляющем большинстве люди приходят в гости пить, есть и общаться . А с бутылкой можно общаться бесконечно , даже об одном и том же. Поэтому не сколько гости пугают, сколько время их присутствия.
(подпись. дата) под каждым словом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу