Когда я только начинал свой путь парикмахера, денег на хороший инструмент не было. У меня была недорогая машинка для стрижки волос, которой я ежедневно работал. От частого использования провод у основания машинки переломился. Вместо того, чтоб нести в ремонт (ведь я у мамы рукожоп) я сам машинку разобрал, провода просто скрутил (Паять!? А зачем?! И так нормально!) и перемотал синей изолентой.
Под конец рабочего дня пришел мужик на стрижку. Весь такой здоровый, цепь, на практически отсутствовавшей шее, с палец толщиной, на руках перстни. В те лихии года, многие так ходили. В общем, бандюг классический. Спрашиваю его, как стричь. «Слышь, братух, постриги меня пакароче и чтоб красиво. Я если че не обижу, но если накосячишь… Ну, я думаю ты меня понял», - выдал он. Ладно, думаю, покороче, так покороче.
Мое рабочее место располагалось возле окна. Было лето и окна были распахнуты. Я стоял спиной к окну и стриг клиента. Внезапно, раздается сильный хлопок и сверкает вспышка, прямо рядом с ухом клиента. Мужик подпрыгивает с места, глаза, как блюдца. Тут я понимаю, что это закоротил "отремонтированный" провод машинки, который валялся на полу, оторванный коротким замыканием. Ну все думаю, мне хана. А клиент прячась за креслом и поглядывая в открытое окно потихоньку пятится к выходу. В следующую секунду он уже выбежал из парикмахерской прямо в пеньюаре, постриженный наполовину. Больше ни мужика, ни своего пеньюара я не видел.