11 #11_1 МастерГрад

Что обычно вы едите на завтрак? 🍳☕

• Всего проголосовало
    17
Привет соседи.
Сирени цветущей вам, и такого целый бульвар.
IMG_20260515_065537.webp
IMG_20260515_065527.webp
IMG_20260515_065454.webp
IMG_20260515_065442.webp

Страница не загружается((
Половину фото с первого раза не вижу вообще. Перегружаю по три четыре раза страничку и только тогда могу видеть.
Это только у меня так?

Привет Леночка. Сам балдЮ, а запах просто отпад.
Я пару раз ездила на экскурсию в Тверь.
Один раз зимой. Другой раз - летом.
И каждый раз мне местные жители говорят:
Вы к нам весной приезжайте, когда сирень цветёт.
Весь город просто утопает в цветах и ароматах.
🌸🌸🌸

Тут смотрю собрались любители котлет :) в котлеты фарш свинина-говядина вы добавляете яйца, белый хлеб в молоке? Обваливаете котлетки в муке перед жаркой?

Я пару раз ездила на экскурсию в Тверь.
Один раз зимой. Другой раз - летом.
И каждый раз мне местные жители говорят:
Вы к нам весной приезжайте, когда сирень цветёт.
Весь город просто утопает в цветах и ароматах.
🌸🌸🌸
Я вообще живу на СИРЕНЕВОМ бульваре, когда то там было куча сортов сирени, сейчас поменьше, но разнообразия и ароматов хватает. Бесит только когда её ломать начинают ещё не распустившейся, да и потом тоже. Последние года поменьше, но всё же. Она же дома не распускается.

Тут смотрю собрались любители котлет :) в котлеты фарш свинина-говядина вы добавляете яйца, белый хлеб в молоке? Обваливаете котлетки в муке перед жаркой?
В фарш - яйцо, лук и смесь соль-чеснок-перец. Жарю без обвалки на пергаменте смазанным кукурузным (подсолнечным) нерафенированным маслом.

Яйца добавляю, белый хлеб -нет.
Не обваливаю.
Фарш - солю, перчу, лук, чеснок, добавляю 1 средних размеров картофелину, (тру на самой мелкой тёрке) и перемешиваю фарш. Минут 10 точно.

Я делаю без яиц, батон нарезной замачиваю в воде, без корок только мякиш. При жарке не обваливаю. Готовый фарш обязательно отбиваю, в два пакета и об стол со всей дури😆 фарш становится однодородным, плотным

Яйца добавляю. Хлеб нет, мукой не обваливаю. Если очень нужна корочка - обваливаю в овсян. хлопьях

Яйца добавляю. Хлеб нет, мукой не обваливаю. Если очень нужна корочка - обваливаю в овсян. хлопьях
У меня на работе коллега добавляет в фарш молотые овсяные хлопья. Я экспериментировать не стала. Думаю на мягкость котлет всё таки влияет несколько факторов.
Не знаю, замечали ли вы, что иногда мясо, отправленное на сковороду, во время жарки уменьшается в размерах чуть ли не вдвое. Слышала, что это зависит от Луны, когда мясо заготавливали. И на убывающей луне всё в процессе готовки "скукоживается".
Второй фактор - это именно замес фарша. Я долго перемешиваю и ещё успеваю хорошо "поколотить" его "об стол".

И в сухарях обваливаю, и в муке - все по настроению.
Иногда чесночок добавляю, немножечко, иногда - очень много лука, еще и луковый сок отжимаю.
Белый хлеб не добавляю, серого немного кладу. Могу морковочи чуток добавить, картошки - в комбайне прокрутить.
Отбиваю обязательно, потом даю отдохнуть.
Фарш люблю крутить сама : куриное филе, свининка, кусочек сала. Кручу половину на средней решётке, и еще немного - на крупной.
Но в основном - полёт фантазии 😁

И да, отчет по физкультуре - с большим трудом, но до своего 9 этажа я дошла!
20260515_092641.webp

1яйцо в от 0,5 до 1 кг фарша достаточно. Можно почистить 1кг лука и пожарить до прозрачности, пропустить через мясорубку и в фарш добавить будет очень нежно и сочно..хлеб не обязательно, но если очень хочется- пробуй
Обвалять можно хоть в муке, хоть в пыли сухарей

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу