Это не удивительно. Это действительно проблема. Почти все страдают лишним весом. Все переедают и, соответственно накапливается лишний жир, и как следствие лишний вес. Все мы питаемся неправильно. Вот мы говорим,что курево вредно. Очевидно. Но почему ни кто не задумывается над тем, что не правильное питание, так как многие питаются - это тоже вредно. Это реально вред организму! Много сахара, много жирного, трансжиры и много чего еще. Это негативно сказывается на здоровье! Неправильное питание - тоже вред! Мы не дополучаем витаминов,микро и макроэлементов каждый день. Нехватка какого то компонента негативно сказывается. Вот кто из вас каждый божий день ест рыбу ? то-то. Дефицит Омега-3. А ведь это важная незаменимая жирная кислота, которая очень нужна нашему организму.
Человек поел, организм берет столько, сколько ему нужно, а если лишнее - прозапас - так и накапливается жир. За раз много не ешьте. Просто похудеть - это не выход. Все равно будет снова набор лишних кг. Что делать ? Снимать штаны и бегать! Шутка. Без штанов вас поймут не правильно, а вот насчет бега - это хорошая идея! Только вот бегать когда попало, это пустое. Липолиз (сжигание жира) происходит,когда опустошиться гликогеновое депо в мышцах. Вообще бег - травмоопасен. А вы не знали ? Если интересно, почитайте научные статьи или хотябы ютуб гляньте на эту тему. Лучше не бегать, а велосипедить! Долго! Это аэробная нагрузка, в процессе которой жиры топятся в мышцах. Заодно и сердце тренируете.
Пульс 120-130, сердце растягивается, и со временем увеливается в размере, что в свою очередь приводит к тому, что сердце за один удар может прокачать больше крови, нежели раньше. Снижается пульс. Таким образом сердце дольше сохраняется и лучше себя чувствует.
Перестаньте переедать! Начните недоедать. минимум хлеба и хлебобулочных изделий. Начните хотя бы с этого. Не увеличивайте количество порций. легкая еда приветствуется. Принцип АБСОЛЮТНО любой диеты - это дефицит каллорий. НО! разовый прием пищи тоже важен. за раз не ешьте много! ешьте меньше,чем вы едите. нет результата, ешьте еще меньше. Он будет. Есть продукты с низким и высоким гликемическим индексом. Продукты "высокие" быстро попадают в кровь, быстро перевариваются и пропадают. Короче как в постели, пыл, страсть, а потом 2 мин и все. Продукты с "низким" перевариваются дольше, не вызывают такой выплеск инсулина, поступают в кровь равномерно и питают организм дольше. Что вы поняли ? ничего. В общем - продукты с "низким" препочтительны! есть таблицы - ичучайте. Я на ночь ем творог. 200грамм. Почему ? потому, что творог долго переваривается, и в мои мышцы на протяжении долгого времени поступают все необходимые аминокислоты для роста. Вы уловили суть ? Вы сьели продукт,который долго переваривается, значит он дольше будет питать вас. Плюс выброс инсулина не такой резкий, эт хорошо.
Некоторые жалуются: не получается, не могу похудеть. Но я ем меньше. точно! Если нет результата, значит вы что то не правильно делаетете! очевидно. Если вы не худеете, значит много жрете! Факт. нет дефицита каллорий.
А вообще я вам немного поясню за жиросжигание. Так, для общего развития.
Мы поели. Пища это энергия в первую очередь. Эта энергия используется нашими органами и мышцами. В мышцах накапливается гликоген. Подкожный жир горит в двух случаях да, в состоянии голода, и при аэробном оксилении. Жир начнет гореть только тогда, когда в мышцах не будет гликонена, т.е. не будет энергии, для обеспечения действий. Когда гликоген закончится в мышцах, нужна будет энергия, и в качестве этой энергии будет использоваться жир. А когда в мышцах закончится гликоген ? А как его потратить, этот гликоген ? Во первых энергия тратится постоянно. Лучше всего конечно делать тренировки. Многие допускают ошибку, приходя в зал они сразу встают на беговую и 30-40мин бегают. И думают,что они жгут жир. Это не так. Сначала сжигается гликоген в их мышцах, а жир не трогается. Кстати, отличное время жечь жир - аэробная тренировка натощак.
чет текста мноооога. как всегда, меня понесло. надо завязывать. если что продолжим.