Вопрос дня #120 Помните ли вы своих бывших одноклассников?

• Автор темы Автор темы Nuta
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.481
Не курю с
26.11.2012
Школа осталась в воспоминаниях, как кусочек счастливого детства? Или вы закончили ее с радостной мыслью, что все закончилось? Общаетесь ли с одноклассниками? Бываете на вечерах встреч?

53fa142bdc534.webp

Закончили и слава Богу)
Было 2 подруги из класса - с одной ещё общаюсь, а с остальными как-то ну вообще не сложилось. Тяжело нормально воспринимать людей, которые дальше пиваса на лавочке и побухать где-нить в рыгаловке не отдыхают.
Мы расстались полюбовно - я не ищу встреч, они тоже) у них там своя атмосфера)

Школа закончилась и слава богу. В школе я и общался то с тремя-четырьмя.... Из них трое уехали. С четвертым общаюсь, но редко. Семья, дети, изменились привычки и вкусы. "Друг вчерашний ждет вчерашних слов" (с) МВ. На встречу как то сходил разок. Давно эт было.....лет 16 назад,а то и более. Ярмарка тщеславия. В фейсбуке периодически натыкаюсь на отдельных....(душераздирающее зрелище (с) ослик Иа).

У меня о школе светлые воспоминания. Мой класс был очень хороший, как то вот подобрались добрые и порядочные одноклассники. С некоторыми до сих пор общаюсь, лично крайне редко, но переписываемся периодически. Ностальгирую щас, вспоминаю наши походы, уроки, генеральные уборки)))), мечты и юность. Эххх

Или вы закончили ее с радостной мыслью, что все закончилось?
Так и было! Заканчивала я школу в начале 90х, время было неспокойное, лихое,,,, :D
Но могу сказать, мало их осталось, большинство от алко и наркоты раньше времени покинули этот мир, подружайка моя по школе, с ней правда не общались, в 30 лет от цирроза печени умерла, сын у нее остался 13 лет, :eek:
Если кто остался, то я рада за них, я не то что имена, я их лица не помню!:thumbsup:
Ну вот как то так!

Закончили и слава Богу)
Было 2 подруги из класса - с одной ещё общаюсь, а с остальными как-то ну вообще не сложилось. Тяжело нормально воспринимать людей, которые дальше пиваса на лавочке и побухать где-нить в рыгаловке не отдыхают.
Мы расстались полюбовно - я не ищу встреч, они тоже) у них там своя атмосфера)
Да такое хобби у полстраны.

Да такое хобби у полстраны.
вполне возможно. Но, знаешь, с девушкой, которая, имея 6-месячного ребёнка, еженедельно квасит в местном "клубе", мне, например, не о чем говорить. И положить, сколько народу при этом квасит ещё.
Точно так же и с литературой. У народа в активе значится одна книга. У некоторых - три. "Оттенки" во всех их вариациях. Мальчики такого, к счастью, не читают. Хотя я и не уверена, что умеют вообще.

Да, но уже не всех. Недавно написала девушка, оказывается учились вместе :)

• Лайк
Реакции: Ruth
Смотря из какой школы. Из первой мало кого, со второй практически никого. С третьей почти всех.

Я школу закончила 39 лет тому назад, жили тогда в совхозе, в 550 км от областного города, короче в глухомани, после окончания школы,естественно все мы одноклассники поразлетались и я больше 30 лет про многих ничего не знала, а лет 5 назад, с помощью сайта, я почти всех нашла. Мы встретились, какая замечательная была встреча, сколько воспоминаний! Мы проговорили всю ночь! Это была встреча с юностью!!! У нас был замечательный класс!

Судьба дала шанс забыть и больше не видеться - не надо этому мешать.
Есть друзья - о них нельзя забывать. Остальное - балласт.

Зак0нчила 35 лет назад, встречаемся каждые 5 лет двумя 10-ми классами, заказываем кафе, привозим на такси свою классную, стараемся найти какого нибудь из потерявшихся одноклассников,готовимся с поздравлялками, всех собираем вплоть до из других стран, заказываем певца, который поет песни нашей молодости и иногда до утра......

Всех помню. Когда получается-летаю на встречи. Общаюсь, если пишут или звонят. Значимый кусок жизни, незабываемый и важный. Не мне кого-либо судить. Ко всем одноклассникам отношусь ровно.

Помню всех, или почти всех, общаюсь в инете, 5 лет назад был на встрече - интересней всего было общаться с одноклассником у которого за плечами 4 "ходки". Сейчас не поехал - учился в Украине. Отношение к одноклассникам очень сильно менялось с годами. со временем пришло понимание, прощение и принятие всего как есть. 10 лет из жизни не стоит выбрасывать и все что там было: победы, преодоления, поражения, предательства - это Школа и важней всего какой ты урок из неё вынес.
Как то так.

Помню всех, или почти всех, общаюсь в инете, 5 лет назад был на встрече - интересней всего было общаться с одноклассником у которого за плечами 4 "ходки". Сейчас не поехал - учился в Украине. Отношение к одноклассникам очень сильно менялось с годами. со временем пришло понимание, прощение и принятие всего как есть. 10 лет из жизни не стоит выбрасывать и все что там было: победы, преодоления, поражения, предательства - это Школа и важней всего какой ты урок из неё вынес.
Как то так.
:thumbsup:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу