Ищу совета 125# Маска от 02.10.2018

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
.. Моя вот умудрилась меня подставить так,как ни один чужой чел не сделает.Верить никому нельзя(это вывод)
У моего друга мать прикрывала одного сына, чтобы другой выплачивал за того долги. Ну, буквально, одного любила, а другого гнобила. В итоге друг умер раньше всех.

Или ему не дадут
То есть, если бы он оставил 35, а не 10, то он не был бы мудаком и можно было бы убиваться по тому что он ушел?
...Еще недавно москвичи, которым досталась лишняя квартирка где-нибудь в спальном районе с бабушкиной мебелью и ремонтом тридцатилетней давности, ничего не хотели вкладывать в то, чтобы привести ее в порядок. Именно такие квартиры-сарайчики в основном и сдавались. Квартир после «косметики», со свежей мебелью было на арендном рынке жилья экономкласса немного. Они в период роста цен сдавались моментально и намного дороже, чем прочее жилье.

Но постепенно ситуация менялась. Может быть, из-за того, что в условиях рынка арендаторов жилья стало поменьше, а желающих заработать на сдаче квартиры значительно прибавилось, существенно изменились и требования к ликвидному сдаваемому жилью...
Бугага, РОСНО попало :thumbsup:

Итак, к нам обратилась Маска, давайте ее выслушаем...

shablon-maska-otkrovenij-png.664824

Автор: Ж,26

"Пишу сюда, потому что больше некому выговориться... Те, кто знают мою ситуацию, конечно же меня узнают, но другого способа слить эмоции я не вижу...
Я уже взрослая девочка, разведена, есть ребенок. После развода вернулась к родителям. Несколько лет было все нормально, потом началось - пока живёшь у нас - живи по нашим правилам, командовать будешь дома и ТД.
Понятно что это все потому что и мама начальник, и папа директор...
В апреле началась в нашей семье черная полоса. В мае папа закрыл свое предприятие, сел дома и начал разводить хозяйство, чтобы закрывать свои долги. В июне, так как прибыли ещё не были мы с мамой приняли удар на себя и заплатили его кредиты. В июле - слегла бабушка и папа стал там проводить целый день, мы его практически не видели.
Как и бывает с пожилыми людьми - бабушка доводит его, дрессирует, ведёт себя как маленький ребенок.
С августа обстановка в нашей семье накалилась обстоятельно - папа начал говорить что чувствует себя не нужным (мы специально его ничем не напрягали дома, думали устает с бабушкой). Ближе к сентябрю папа начал говорить что его все достало, мы его не понимаем как ему тяжело (а просто мы не говорим ему как нам тяжело - содержать всю семью, платить свои кредиты, его кредиты и отправили брата за границу на стажировку).
Последние 2 недели я слушаю про то, что он убьет бабушку, потому что она его достала, и убьет себя, чтоб нам кредиты не платить.
На мои доводы, что нам тоже нужен отец у него один ответ - вы уже взрослые. А что взрослым родители не нужны?!
Сегодня за столом они опять с мамой поругались. Он кричит что мы его не понимаем и он уйдет жить к бабушке... Мама чуть не плачет, я сижу пишу и слезы наливаются.
Почти год не курю, но сегодня приснился сон, что я закурила и было стыдно идти на форум... Может сон был пророческим и я не выдержу.
Спасибо, что почитали до конца..."

Выступить в роли маски вы можете в этой теме, заполнив простую обезличенную форму:
Маска Откровений
Важные моменты и правила рубрики:
  • Отправить письмо Вы можете в любой момент, отбор будет вестись рандомно, но не переживайте, ваше письмо будет опубликовано(при условии: тексты буду проходить перемодерацию, если какие из них будут противоречить законодательству РФ они не будет допущены к обсуждению)
  • Публикация писем ведется по мере их поступления, и "Маска откровения" будет открывать двери, каждое обращение будет публиковаться в отдельной теме.
  • Для авторов писем: Будьте готовы что не все комментарии могут быть вам приятны, это человеческий фактор. Люди пишут свое мнение, которое может быть отлично от вашего и это нормально.
  • Для комментаторов: Очень прошу вас отнестись с пониманием и теплом к автору писем, критика и воспитательский метод конечно хороши, но в первую очередь люди пришли сюда за поддержкой и пониманием, будьте терпимее и снисходительнее.

• В теме действуют правила раздела и форума. Убедительно прошу вас им следовать.
  • Модераторы темы @ЯНаталИЯ @Danieli4ka
Дилемма у меня сейчас. Ответить или нет? Знаю,что если отвечу-могу нагрубить(хотя зла не желаю).Однако,вы сами требуете совета.Но если коротко,то:вам оттуда надо уходить.И как можно скорее с ребенком.Бабушку вашу определить в спец.учеркждение.Отцу вашему... взять себя в руки и не вести себя как тряпка.
Извините за прямоту.

Тут видишь в чем фишка. Человек даже по отношению к себе не всегда мудрые решения принимает. У него есть право на ошибку. А у нас есть право на прощение.
Ух ты,как ты развернул.Но:по отношению к себе простительно,к другим~лучше устраниться, чтоб не повысить,либо делать,что говорят..
я устраняют обычно.Мать слушаю,но делаю,как считаю нужным.

Последнее редактирование:
У моего друга мать прикрывала одного сына, чтобы другой выплачивал за того долги. Ну, буквально, одного любила, а другого гнобила. В итоге друг умер раньше всех.
ну вот,я говорю ,что бывают такие "родители".
но,опять-таки, мы их не выбираем

Читаю я нас и понимаю, надо форум переименовать в "Золотой реестр генофонда России". Последние пристанище ёптить.........

Ой деменция это вообще такая ж....!! А те, кто находится рядом или ухаживает за такими, медленно уничтожает свою жизнь. Это капец просто!
Господи, как страшно жить... Не дай Бог самой превратиться в такое или увидеть, как любимый родитель стал невменяемым овощем.

А вы с папой к бабушке сходите. Ребенка возьмите. Ей будет приятно, что внук (внучка) ее навестили. И вы сможете скорректировать ее влияние на отца сразу, так сказать. Не дожидаясь, что он все ее слова час будет в голове мусолить, пока домой едет. И вообще - сходите всей семьей вместе куда-нибудь отдохнуть.
Поддержите папу с его новым делом. Ну сейчас нет прибыли и что такого? Нет такого дела, что сразу окупается, только если это незаконно. Он должен знать, что вы это понимаете. И по поводу того, что вы с мамой не даете ему никакой работы по дому - так это его дом! А вы его просто исключили из жизни ЕГО дома. Разрешили спать и есть, все. Я бы тоже почувствовала, что я лишняя. Мусор-то вынести он может по пути к бабушке? - ну это для примера.
Это мое мнение, но может оно помоет вашей семье. В моей семье была похожая ситуация, но родители справились.

Такие, что в гроб сводят .
Ага...Блин,вот я завидую людям с какими-то семейными традициями,которые приходят к старшим за советом..не,у меня был дедушка..да,что был..он и есть,на небе,но есть)

А вы с папой к бабушке сходите. Ребенка возьмите. Ей будет приятно, что внук (внучка) ее навестили. И вы сможете скорректировать ее влияние на отца сразу, так сказать. Не дожидаясь, что он все ее слова час будет в голове мусолить, пока домой едет. И вообще - сходите всей семьей вместе куда-нибудь отдохнуть.
Поддержите папу с его новым делом. Ну сейчас нет прибыли и что такого? Нет такого дела, что сразу окупается, только если это незаконно. Он должен знать, что вы это понимаете. И по поводу того, что вы с мамой не даете ему никакой работы по дому - так это его дом! А вы его просто исключили из жизни ЕГО дома. Разрешили спать и есть, все. Я бы тоже почувствовала, что я лишняя. Мусор-то вынести он может по пути к бабушке? - ну это для примера.
Это мое мнение, но может оно помоет вашей семье. В моей семье была похожая ситуация, но родители справились.
Как бы этот вынос мусора, не послужил последней каплей, после которой он всех убьёт. :unsure:

Как бы этот вынос мусора, не послужил последней каплей, после которой он всех убьёт. :unsure:
Почему? Меня вот бесит, когда близкие не дают ничего по дому делать со словами - "Отдыхай!". Хочется сразу спросить - а я инвалид что ли?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: