12 #12_1 Некурящий спецназ

  • Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Куда вы пойдете после окончания Взлетки?


  • Всего проголосовало
    29
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Холодец!

.Холодец в русской кухне означает чаще всего студень. Чаще всего название холодец применяют к студню в южной и юго-восточной части русских областей, в то время как на севере и северо-западе говорят — «студень» . Кроме того, «студнем» обязательно называют говяжий студень, в то время как изделие из свинины именуют «холодцом» .

Аналогичные блюда имеются и у других народов, но в их приготовлении всегда есть национальные различия, касающиеся либо состава продуктов, либо методов приготовления и приправ.

\n
Русский студень делают из говядины или телятины, свиные студни распространены в областях России, близких к Украине и Белоруссии.
\n
2. Холодцом в отличие от мясного студня в северных и центральных областях России называют холодную отварную рыбу, застывшую в собственном уваренном бульоне и подающуюся к столу холодной. Чтобы не путать со свиным холодцом, это блюдо называют также — холодное. Холодное из осетрины, холодное из телятины — эти термины показывают, что они используются в случаях, когда продукт способен давать желирующее вещество естественно, без применения желатина, одним своим застыванием на холоде — и отсюда оно называется холодным для отличия от таких же желированных заливных блюд (см. заливное) .

Студень должен «дрожать» : грамотно приготовленный студень должен просматриваться едоком до донышка, вздрагивать под вилкой и радовать янтарным отливом.

Холодец же - более плотное блюдо, иногда загущается, как и желе для заливного, желатином.
 
Кто огурцы будет выращивать? Какие сорта покупаете?
Я сажаю огурцы, но предпочтений никаких нет, что попадется, то и покупаю. Иногда по традиции (семейной) покупаю зозулю и родничок.
 
из курицы можно сварить холодец? :eek: я думала только из ног :facepalm:
Лучше из петуха))
Щас попробуем и посмотрим что получится. Я его вообще ни разу не делал. В инете пишут, что можно.
И когда курицу варишь, бульон часто в кастрюле застывает, если вода выкипела. Вот и посмотрим)
 
Лучше из петуха))
Щас попробуем и посмотрим что получится. Я его вообще ни разу не делал. В инете пишут, что можно.
И когда курицу варишь, бульон часто в кастрюле застывает, если вода выкипела. Вот и посмотрим)
Мне тоже любопытно, если получится здорово! Рецептом приготовления поделишься?
 
Скоро страница 400. Готовим свои хочухи и желания, чтобы загадывать.
И давайте сегодня добьем до 400.
 
давайте,добьем...да я спать пойду)
 
Залил бульоном. Ждем, что получится)
IMG_20190327_182736.jpg
 
Мне тоже любопытно, если получится здорово! Рецептом приготовления поделишься?
Щас вспомнил, что когда уху варю, то она тоже застывает, когда рыбы в ней много.
Если рыбу отделить, вот и холодец получается.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу