Он ничего не сделал преступного - он просто вам не понравился.
И я не против Александра, я против такого отношения к команде.
А по-моему - именно против Александра. Потому что его отношения к команде ты не знаешь.
Человек не сорвался.
Человек не бросал!
Ему это не нужно!
В этом и проблема.
Он, когда в седьмой был, он недели две-три не курил, со всеми мучился от абстиненции и всех поддерживал в меру своих сил.
Вокруг все переживали, держались, шли вперед, поддерживали друг друга, а человек выключал монитор и шел курить.
В течении этой пары недель он тоже переживал и держался. Он выключал монитор, чтобы положить родственника в реанимацию, потом договаривался с врачами о переводе в хирургию, когда врачи решили, что родственника надо домой отпустить на пару недель, а затем - в морг, искал лекарства о которых в нашем регионе даже не знают.... А потом организовывал похороны. В это время ему уже стало пофиг, курит он или нет, поэтому он сдался зависимости. Но ему было не пофиг на команду. Он нес в команду только позитив, а этими событиями делился только с самыми близкими в личке. Он продолжал оказывать поддержку участникам команды (это могут подтвердить даже те, кто был больше всех разочарованы, когда его ложь раскрылась) и набираться сил для новой попытки. Тут многие при бросании проходили через стрессовые ситуации и выдержали, не сдавшись зависимости. А у него в этот раз не получилось...
Я уже писал, что был зависим от алко, и от решения завязать до последней дозы прошел почти год. Так же и с куревом, не получилось тогда - получится сейчас.
Почему я не признался сразу? На то есть несколько причин. Я полюбил свою команду и не хотел с ней расставаться, пара близких членов команды уговаривали меня в личке остаться в команде и дальше бросать, я не знал, как меня будут воспринимать после этой моей неудачи, и другие, не столь значительные.