12 #12_2 Española

  • Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Спокойной ночи:sleep:
wallls.com_77795.jpg
Чао ;)
 
Ладно, тогда буду вам рассказывать, а вы спите-спите)))
Я, сейчас готовила ужин и думала о снежинках, что постила Лена и о нас всех, таких разных и о наших именах....
Ведь все вы слышали не раз выражение, например:
-А, Маши они все такие!
Или:
-А, Вася? Васи всегда так делают...
Так вот о имени... Я не верю в то, что имя, данное человеку при рождении, определяет его жизнь или манеру поведения. А вы? Ну что? Проверим?
@Stepanida @Lori @Demyan начнем с ваших имён... ;)
Что... Имя Елена греческого происхождения. Его перевод неоднозначен, скорее всего, означает «избранная», «светлая». Также имя Елена можно интерпретировать как «факел», «огонь», «свет»; «светлая», «сверкающая», «сияющая», «блестящая», «солнечная», «лунная», «огненная», «избранная». Есть мнение, что имя Елена соотносится с понятиями «солнечный луч» или «солнечный свет», а само имя Елена – это производное имя от имени Гелиос, бога Солнца в древнегреческой мифологии.
Елена с легкостью увлекается каким-либо делом. Пытается вязать, строчить, расшивать. Ей нравится изящество в вещах. Уроки учит от случая к случаю, но, имея хорошую память, неплохо успевает в школе. Характером в большей степени похожа на папу.
Как женщина Елена обвораживает и притягивает. Девушке свойственно врожденное чувство прекрасного. Подобно нежному цветку необходим солнечный свет, она нуждается в тепле и ласке. Однако, как иногда говорится, лень родилась раньше, чем Лена. Частенько она откладывает дела в долгий ящик. Мышление девушки скорее синтетическое – она не внимательна к частностям. Елена любопытна, болтлива и хорошо запоминает все, что оказывается в ее поле зрения.
Елена держится несколько в стороне от других людей. Она живет, погруженная в свой внутренний мир, в котором и заключается ее счастье. Несмотря на такую скрытность, Лена заботлива и внимательна к близким. По жизни она жизнерадостна и оптимистична. Окружающие видят ее умной, быстрой и сердечной. Однако на самом деле девушка – интроверт. В собственном мире, где живут драгоценности, дворцы и пышные приемы, Елене комфортнее всего. С одной стороны, постоянное существование в собственном мире заставляет девушку врать и выдумывать, а, с другой стороны, делает совершенно равнодушной к внешнему миру.
Елена достойна звания «Мисс искренность». Она доверяет всем, но для злоупотребивших ее доверием она не простит никогда. Всю жизнь девушка борется со своей ленью, и это становится главным двигателем всех ее достижений. Елена добра, но не активна в совершении добрых поступков.
В детстве Елена застенчива. Она жизнерадостна, эмоциональна, обладает бурной фантазией. С годами девушка начинает несколько теснить своих родителей, расширяя свое жизненное пространство. Единственный выход тогда – это выдать Елену замуж. Причем сделать этот так, чтобы она не вернулась назад. Мало людей более влюбчивых, чем Елена. Она находит своего единственного и кладет всю свою жизнь к его ногам. Для него она станет сказочным, приносящим радость существом. Кроме того, девушка не лишена интуиции, которая верно служит ее жизненным планам.
Для мужчин Елена необычайно привлекательна. Многие покорены ее обаянием и готовы для нее на все. Она с огромной силой волнует, захватывает целиком своих поклонников. Однако спутником ее жизни сможет стать только мужчина-отец, спокойно переносящий ее выходки. Любовь в душе Лены чаще появляется вместе со страданием к тому, кто нуждается в помощи, а вот на жаркую любовь она, скорее всего, ответит не с такой же страстью.
Между богатым и тем, кто нуждается в помощи, Елена в мужья себе выберет второго и, принеся себя ему в жертву, потребует от него того же. Лена не позволяет работе и увлечениям становиться важнее мужа, но и в семью не погружается целиком. Хотя Елена домоседка и заботливая мать, пеленки и быт никогда не будут для нее на первом плане. В стенах своего дома она рассчитывает видеть уют и спокойствие. Лена с любовью придает ему красивый вид. Будучи домоседкой, она часто увлекается спокойными, домашними занятиями, вроде вязания или вышивки.
Елена очень хорошо умеет общаться с людьми, поэтому ее профессия должна быть связана именно с этим. Так она добьется максимальных успехов. Правда, она не любитель мчаться на работу ни свет, не заря, ей лучше подольше поспать. Кроме того, ее всегда интересует все, что связано с прекрасным. Поэтому часто ее выбор падает на карьеру художницы или манекенщицы.

Подробнее на http://kakzovut.ru/names/elena.html
Что имя Сергей имеет различные версии происхождения. По первой, самой распространенной версии, имя Сергей происходит от римского родового имени Sergius, которое является римским родовым именем, происходит от Сергии. Сергии — это древний римский патрицианский род, ведущий, по преданию, свою родословную от троянцев. В переводе с латинского языка означает «высокий», «знатный».
По следующей версии, имя Сергей – это современная форма устаревшего имени Сергий, которое произошло от латинского «servi dei», в переводе означающее «слуга Бога». Как один из вариантов этой версии – имя Сергей произошло от латинского «Servus», что переводится как «слуга».

Мало встретишь людей столь же общительных и открытых миру, как Сергей. Он обладает глубиной чувств и порой непредсказуемо себя ведет. Из Сергея может выйти неплохой креативщик – он легко выдвигает новые идеи, в состоянии самостоятельно реализовать каждую из них. Можете быть уверены, что все, кого он привлечет к процессу воплощения, пройдут с его стороны тщательный отбор.
Сергею не свойственно скрывать или пытаться иначе преподнести все грани своего характера, поэтому и хорошее, и плохое в нем всегда на виду. Однако чувства Сергей пытается держать в себе. Ему приятнее и легче действовать, чем проявлять какие-либо эмоции. Способность к участию и тактичность появляется у этого мужчины лишь в солидном возрасте. Сергей считает себя хитрым человеком, но он часто недооценивает оппонента и попадает впросак.

Жизнь Сереже известна хорошо, но отдельного человека ему понять сложно. Для работодателя Сергей – ценный работник. Он очень обязателен и добросовестен. Первое его стремление при удачном трудоустройстве – это обустройство и наладка рабочего процесса. Однако со своим мнением он не будет соваться ко всем и каждому.
Обидеть Сергея несложно, даже мелочь может испортить ему настроение. С проблемами он чаще старается справиться в одиночку, не полагаясь ни на кого. Своих друзей Сергей очень ценит и всегда готов оказать им помощь. Женщины и веселые застолья находятся в центре увлечений мужчины с этим именем, но он не показывает этого окружающим.

Судьба Сергея складывается, словно мозаика, из дурных и хороших поступков, излишнего доверия и мягкости и, напротив, стойкости и твердости в решениях. Ему не свойственно терять надежду в самых тупиковых ситуациях. Именно в эти моменты в нем проявляются скрытые силы. В жизни Сергею не хватает блеска, и он всячески стремится к нему. Этот мужчина обязательно останется в памяти людей.

Сергей обладает талантом находить выход из самых запутанных ситуаций. В этом ему помогают его мыслительные способности, способные проявлять внимание и к целому, и к частностям. Жить с Сергеем очень непросто. Его поступки бывают непредсказуемы. Сам же он легко оценивает человека одним взглядом и имеет сильно развитую интуицию. Когда Сергей рядом, с ним сложно не ссорится, но когда он исчезает из жизни, то на ум приходят все положительные моменты жизни с ним, а их получается не мало.

Поведение Сергея часто не вписывается в общественные рамки нравственности и морали, они для него слишком узки. Из Сергеев выходят лучшие отцы и мужья, а в качестве спутниц жизни эти мужчины выбирают, как правило, спокойных и уравновешенных женщин. Он во всем прислушивается к жене, но и о своем мнении не забывает. В удовольствиях Сергей часто не знает меры. Он увлекается музыкой, любит ходить в кино. В компании он заводила и балагур, не прочь поучаствовать в представлениях и постановках.
Стремление воплощать и немалый творческий потенциал часто заставляют Сергея выбирать карьеру актера или композитора. Даже если выбор мужчины не пал на творческие профессии, он будет стремиться стать руководителем или работником рекламы. Только на таких позициях он сможет полностью раскрыть свой потенциал.

Подробнее на http://kakzovut.ru/names/sergey.html
 
Опять много букОв, никто читать не станет, но интересно.
Почему подделку называют липой?
Липа – именное такое слово часто используется для обозначения подделки. Оно настолько плотно вошло в нашу жизнь, что мы редко задумываемся о том, когда произносим его. Но почему именно липа, а не ольха, береза или, например, клен - неужели дерево часто лжет или липовые цветы поддельные?
Для того чтобы ответить на этот вопрос, давайте окунемся в историю. Ведь еще с древности мастера активно использовали древесину липы для своих поделок. Тут и стоит искать причину возникновения столько оригинального синонима.

Поддельные печати из липы
Первый вариант берет корни с древней истории, когда письменность только осваивалась. В те времена для утверждения документов использовали печати, которые изготавливали из металлических пластин. Особые умельцы научились подделывать царские печати из липы, которая отличалась податливостью и мягкостью. Вырезая липовые печати, мошенники получали подделку с ровными краями и качественным оттиском. Со временем секрет подделок был раскрыт и липовые клише приобрели не только прямое, но и переносное значение.

Карточные шулеры с липкими наклейками
Второй вариант возникновения популярного синонима подделки связан с карточным шулерством. Игроки использовали специальную уловку, чтобы обмануть коллег во время игры. Они опускали руки под стол, где на поверхность карты крепили дополнительные значки, которые увеличивали достоинство карты. Такое хитрое дополнение называли «липок». Через короткое время обман был замечен и на картах стали дополнительно указывать их масть и достоинство, чтобы избавиться от нечестных игроков. Существует еще одна версия возникновения липового синонима, и она тоже связана с карточными играми. Шулеры склеивали карты между собой, чтобы создать иллюзию того, что карт не две, а одна и в нужный момент достать именно ту, которая позволит выиграть.

Церковная история "липы"
За синоним «липовый» можно поблагодарить и церковных служителей. Возможно именно с их легкой руки слово приобрело народную славу и до сих пор используется в быту. Для украшения христианских храмов в первое время церковные атрибуты изготавливались из ценных пород дерева, кипариса или кедра, но из-за частых пожаров и войн, храмы периодически разграблялись. Тогда, чтобы сэкономить стали изготавливать иконостасы из липы.

Липовые лапти
Возможно, негативное значение слова "липа" связано с тем, что лапти плелись из липового лыка, и были совсем недолговечны. - хватало их на 2-3 недели. Отсюда "липовый" - ненадежный, некачественный. До сих пор неизвестно, что стало первопричиной появления слова «липовый» для обозначения подделки.

Каждая из версий имеет право на жизнь. Кажется, что первый вариант с поддельными печатями больше всего похож на правду. Но на то он и липовый, чтобы обманывать и не давать нам понять, при каких условиях и когда он возник.
lipovij-350x248.jpg


Источник: http://i-fakt.ru
 
Опять много букОв, никто читать не станет, но интересно.
Почему подделку называют липой?
Липа – именное такое слово часто используется для обозначения подделки. Оно настолько плотно вошло в нашу жизнь, что мы редко задумываемся о том, когда произносим его. Но почему именно липа, а не ольха, береза или, например, клен - неужели дерево часто лжет или липовые цветы поддельные?
Для того чтобы ответить на этот вопрос, давайте окунемся в историю. Ведь еще с древности мастера активно использовали древесину липы для своих поделок. Тут и стоит искать причину возникновения столько оригинального синонима.

Поддельные печати из липы
Первый вариант берет корни с древней истории, когда письменность только осваивалась. В те времена для утверждения документов использовали печати, которые изготавливали из металлических пластин. Особые умельцы научились подделывать царские печати из липы, которая отличалась податливостью и мягкостью. Вырезая липовые печати, мошенники получали подделку с ровными краями и качественным оттиском. Со временем секрет подделок был раскрыт и липовые клише приобрели не только прямое, но и переносное значение.

Карточные шулеры с липкими наклейками
Второй вариант возникновения популярного синонима подделки связан с карточным шулерством. Игроки использовали специальную уловку, чтобы обмануть коллег во время игры. Они опускали руки под стол, где на поверхность карты крепили дополнительные значки, которые увеличивали достоинство карты. Такое хитрое дополнение называли «липок». Через короткое время обман был замечен и на картах стали дополнительно указывать их масть и достоинство, чтобы избавиться от нечестных игроков. Существует еще одна версия возникновения липового синонима, и она тоже связана с карточными играми. Шулеры склеивали карты между собой, чтобы создать иллюзию того, что карт не две, а одна и в нужный момент достать именно ту, которая позволит выиграть.

Церковная история "липы"
За синоним «липовый» можно поблагодарить и церковных служителей. Возможно именно с их легкой руки слово приобрело народную славу и до сих пор используется в быту. Для украшения христианских храмов в первое время церковные атрибуты изготавливались из ценных пород дерева, кипариса или кедра, но из-за частых пожаров и войн, храмы периодически разграблялись. Тогда, чтобы сэкономить стали изготавливать иконостасы из липы.

Липовые лапти
Возможно, негативное значение слова "липа" связано с тем, что лапти плелись из липового лыка, и были совсем недолговечны. - хватало их на 2-3 недели. Отсюда "липовый" - ненадежный, некачественный. До сих пор неизвестно, что стало первопричиной появления слова «липовый» для обозначения подделки.

Каждая из версий имеет право на жизнь. Кажется, что первый вариант с поддельными печатями больше всего похож на правду. Но на то он и липовый, чтобы обманывать и не давать нам понять, при каких условиях и когда он возник.
Посмотреть вложение 289563

Источник: http://i-fakt.ru
МногА букАфф!!!:stomp::frantics::furious:
Айда спатки!)):sleep:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу