Привет, Саша) Как Твои делишки?Привет, Эспаньольцы! )
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Привет, Саша) Как Твои делишки?Привет, Эспаньольцы! )
Я хоть и не рыба,но оторвать некоторым тож иногда хочу))Ну это ты человек такой безконфликтный, а некоторые рыбы просто акулы так и хотят оторвать чего
Походу гороскоп это совсем не показатель...Кровожадные приступы у ВАС просто)))Я хоть и не рыба,но оторвать некоторым тож иногда хочу))
да не кровь у нее это,уж я то знаю))Походу гороскоп это совсем не показатель...Кровожадные приступы у ВАС просто)))
Ничего личного, так просто бывает... и повода особо не надо...
Спасибо, Олечка) Я попозже почитаю. А вообще я все Твои сообщения про картины, буду себе в дневник забирать. Пусть там у меня будут, чтобы не потерялись. Так что не удивляйся, если что)))Еще про одну картину напишу,пока время есть......
Картина Г.Гольбейна младшего(1533г). Проходя по залам Лондонской национальной картинной галереи,на эту картину гид обратила наше особое внимание.
Вроде бы стандартный портрет во весь рост двух знатных вельмож. Но картина интересна использованием приема анаморфоз ( это конструкция, созданная таким образом, что в результате оптического смещения некая форма, недоступная поначалу для восприятия как таковая, складывается в легко прочитываемый образ. Удовольствие состоит в наблюдении за тем, как образ неожиданно появляется из ничего поначалу не говорящей формы.(с)).
Юргис Балтрушайтис опубликовал в 1955 году свою работу "Анаморфоза" , в которой писал и об этой картине: Первое действие разыгрывается, когда зритель входит через главную дверь и оказывается на некотором расстоянии от двух господ, выступающих в глубине , как на сцене . Он восхищен их позами, пышностью сцены .
Единственное, что нарушает гармонию, - это странное тело у ног персонажей.(Нам оно показалось сначала похожим на большую рыбу - О.К.) Физический, материальный аспект видения еще больше усиливается когда приближаешься, но странный предмет становится еще менее понятным. Обескураженный посетитель уходит в правую дверь, единственно открытую, и это второе действие. Уже выходя в соседний салон он поворачивает голову , чтобы последний раз взглянуть на картину и тогда он все понимает: ракурс полностью скрывает сцену и делает видимым скрытое изображение. На месте человеческого великолепия он видит череп. Персонажи и все их научные приспособления исчезают, а на их месте возникает знак Конца. Изображение черепа видно, когда проходишь параллельно картине на расстоянии полутора метров.
А теперь про череп. С множеством деталей картины, выписанных художником предельно реалистически, контрастно сопоставлен странный предмет, размещенный на переднем плане полотна. Он формирует символический ряд этого произведения, оказываясь - по детальном рассмотрении - искаженным в перспективе человеческим черепом .
Об этом черепе в XX веке написано немало - собственно, именно он и сделал шедевр Гольбейна столь популярным в новейшее время. Противопоставление ясности научного знания, устойчивости комфортного бытия, единственной реальности видимого нами мира и одновременно нависающей над всем этим смерти, обессмысливающей существование человека, оказалось необыкновенно близко мироощущению человека XX века.
Гольбейн дал в своей работе образ двойного зрения - при "прямом" взгляде человека, с головой погрузившегося в рутину бытовой жизни и не желающего иметь дело с трагической метафизикой земного бытия, смерть представляется иллюзорным пятном, на которое не стоит обращать внимания,- но при "особом" (подразумевается - правильном, глубоком) взгляде все меняется с точностью до наоборот - смерть превращается в единственную реальность, а привычная жизнь на глазах искажается, приобретая характер фантома, иллюзии.
Чудовищно искаженный череп, помещенный на передний план, делает композицию треугольной и динамичной, и динамика подчеркивается геометрическими узорами ковра.
я кухарка,а у нее-черника))Все то ты знаешь...дохтер)))
Спасибо! А ты от меня невольнику передала?))@Константин 1967 Тебе привет от Федора.
Как здОрово...не забывает нас)) как у неё дела, Маш?@Константин 1967 @Demyan мальчики, вам еще один привет от @Diskordiya , только что!!!
Приятно... Мега приятно. Смеюсь и танцую от радости
Танцую и смеюсь!!! Моя Мари!!! СПАСИБО )))Маша Дульская, Машуль!!!! Хорошая моя, я чуть не опоздала!!!!!!!
Поздравляю тебя, с Твоим Днем! Желаю тебе оставаться всегда такой понимающей, мудрой, женственной и просто неповторимой!!!! Гармонии тебе и здоровья тебе и твоим близким
А я вообще сюда забрела пожаловаться.. Поныть как мне плохо и что я на грани срыва.. А сегодня такой день! Я не могу теперь тебя расстроить..
Моя Наташечка ))) Такая добрая ласковая ранимая)))
Ну, слава Богу, доносила всё таки..Знаешь, у меня ночью девять месяцев... Это... Это просто великолепно!!! Правда, Мари )))