12 #12_4 Aloha

• Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Как сделать необычные цветные свечи своими руками.
Что вам понадобится:

• бумажные стаканчики,
• стеклянные стаканчики (в них будут свечи),
• фитиль,
• воск или стеарин (можно взять уже готовые свечи и переплавить),
• палочка для перемешивания,
• восковые мелки ярких цветов (в нашем примере – Crayola).

Что нужно делать:

1. Измельчаем воск, небольшое количество которого растапливаем в микроволновке – 1 минута.
2. Переливаем небольшое количество воска в каждый из стеклянных стаканчиков и погружаем в воск фитиль так, чтобы имеющееся количество воска его зафиксировало. Оставляем для застывания.
3. Очищаем от бумажных и пластиковых наклеек, ломаем на мелкие части или натираем на терке восковые мелки.
4. Пока застывает основа, измельчаем оставшееся количества воска и вместе со стружкой восковых мелков насыпаем в бумажные стаканчики (по количеству свечек, которые вы собираетесь сделать): в один стаканчик – стружку красного цвета, в другой – синего, и так далее. Отправляем в микроволновку.
5. Когда масса растает в микроволновке, аккуратно перемешиваем ее до однородности цвета и выливаем в наклоненные и зафиксированные стеклянные стаканчики так, чтобы они были наполнены не больше чем на треть. Даем застыть.
6. Повторяем вышеприведенную манипуляцию еще два раза, уже с другими цветами мелков, третью порцию выливаем в стаканчик, поставленный ровно. Даем застыть.
7. Ставим в предназначенное место и используем по назначению!
RRk93Go72e0.jpg
А ге сложно) я думала сложнее)

Второй раз сдохла от зависти, после войлока, Боже где взять на все время
i (5).jpg

Их оказывается столько видов... гелевые, тростниковые, насыпные, наливные...
master-klass-gelevie-svechi1-e1431159212810.jpg

Вот эта вещь проста в исполнении, и думаю пахнет обалдено, попробую в выходные сотворить или может раньше, главное чтобы в наших магазах был гель для свечей
sozdanie-gelevyh-svechey-6.jpg

Второй раз сдохла от зависти, после войлока, Боже где взять на все время
Посмотреть вложение 261606
и не говори))) я с мазаикой с этой пропала совсем. хочу к нг успеть сделать. Катя, подскажи ты алмазную под стекло оформляла или лаком каким закрепила и в рамку. Блестит картина очень красиво, вот думаю под стеклом будет заметно?

Последнее редактирование:
Кстати на толстых свечах отлично смотрится декупаж и получаются милые подарки) не могу найти свои фото, но могу кинуть МК по которому делала

и не говори))) я с мазаикой с этой пропала совсем. хочу к нг успеть сделать. Катя, подскажи ты алмазную под стекло оформляла и лаком каким закрепила и в рамку. Блестит картина очень красиво, вот думаю под стеклом будет заметно?
твою большую лучше под стекло, оно разное бывает в багетке предлагали какое будет лучше. А малюсенькие отлично лаком в рамку для фоток, племяннице так делали. А большие конечно стоит корасиво оформлять

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: