12 #12_4 Aloha

  • Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну так вариантов то не много ) а учитывая, что это событие настолько важное, что не удержалось и проскочило в форум - так и вообще с первой ноты угадать можно ;)
ну и? давай поспорим, что не угадал?
 
А вообще с высокой долей вероятности можно предположить, что поход в аптеку связан либо с профилактическим предупреждением, либо с определением...
Лёша, на груди своей заметил 2 медали?
 
Сладкая колбаска
img0029_1.jpg

Состав

  • Порции: 4-6
  • Общее время приготовления: 4 часа
  • Активное время приготовления: 30 минут
  • песочное печенье - 300-400 г
  • сливочное масло - 200 г
  • сахар - 180 г
  • какао - 40 г (3 ст.л. с горкой)
  • молоко (или сливки 10%) - 5 ст.л.
  • грецкие орехи - 1 стакан
Приготовление

Подготовить необходимые ингредиенты.

img0029_2.jpg


Половину или третью часть печенья измельчить при помощи блендера (в порошок) и пересыпать в миску.
Остальное печенье поломать на небольшие кусочки и сложить в миску вместе с измельченным в порошок печеньем.

img0029_3.jpg


Грецкие орехи крупно порубить и добавить в миску с печеньем.

img0029_4.jpg


В кастрюльке какао соединить с сахаром и перемешать.

img0029_5.jpg


К какао добавить молоко или сливки и хорошо перемешать.

img0029_6.jpg


Поставить какао с молоком на слабый огонь и довести до кипения, помешивая.
Снять кастрюлю с огня и немного остудить.
Добавить нарезанное кубиками сливочное масло.

img0029_7.jpg


Хорошо размешать шоколадную массу.

img0029_8.jpg


В миску с шоколадной массой добавить печенье с рублеными орехами (добавлять не все печенье сразу, а частями, чтобы масса не оказалась слишком густой).

img0029_9.jpg


Все перемешать и добавлять печенье до тех пор, пока не получится густая, вязкая шоколадная смесь.

Совет. По желанию, в шоколадную смесь можно дополнительно добавить растопленный на водяной бане шоколад (~50 г): шоколад наломать кусочками и растопить на водяной бане, добавить 2-4 столовых ложки сливок или молока и хорошо размешать до однородности. Также, можно добавить несколько ложек сгущенного молока. Соответственно, нужно немного увеличить количество печенья, если требуется, чтобы получилась густая, вязкая масса (не сухая, но и не жидкая!).

img0029_10.jpg


На столе расстелить пищевую пленку или смазанную сливочным маслом фольгу, либо лист пергамента.
Выложить на него часть шоколадной массы с печеньем и разровнять.

img0029_11.jpg


Плотно завернуть пищевую пленку, придавая шоколадной массе форму колбаски.
Таким образом приготовить колбаску из оставшейся шоколадной массы.

img0029_12.jpg


Убрать готовую колбаску в холодильник или морозилку до застывания.
Сладкая колбаска может долго храниться в морозилке.
При подаче нарезать колбаску ломтиками и подавать к чаю.

img0029_13.jpg


Приятного Вам аппетита!

 
Шапки со снудом трикотажные кто нибудь шил? Хочу подруги на нг сшить. Как вам идея?
a9d0fbc0097875fe4a39fffa0291a10e.png
 
Шоколадный щербет
0d6a32dbfb3a770ce5d35817699cd857_56524.jpg


Для щербета нужно 250 гр. шоколада,
250 гр. печенья "Юбилейное " или "Топленое молоко",
1/4 стакана жареного арахиса,
1/4 стакана изюма,
70 гр. сливочного масла,
50 мл молока.
Печенье растолочь, чтобы остались небольшие кусочки (можно и без кусочков, просто мелко).
036a3fc492bbd581a0f390bb91bc590b_56524.jpg


Шоколад поломать на кусочки
d7fc23c054993455b9b396d72a90dcdc_56524.jpg


и растопить его на водяной бане. Не снимая с огня, добавить масло и молоко, мешать до растворения масла.
a0b3a7fdea2e86f5ad07a8d009fc2e55_56524.jpg


Смешать печенье с шоколадной массой, добавить орехи и изюм, размешать.
28d231d9e40d3dd7731dd7f589625c9c_56524.jpg


Плотно выложить массу в обрезанный пакет из-под молока и - в холодильник на 3 часа (у меня стоял ночь).
1437201d15dc3f071c61c207356338c6_56524.jpg


Затем обрезать (или порвать) пакет и достать щербет.
17e227cf563a1a825e7b50618447c64a_56524.jpg


Порезать на кусочки и - приятного аппетита за чашечкой чая!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу