12 #12_4 Aloha

  • Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Именинный вопрос! А что такое е-чай?
Илюша вот можешь ты с утра пораньше....:kiss:
Чай (кит. 茶 — «ча́» на пекинском и гуандунском диалекте, «те̂» на амойском и «тцай-е» на тайваньском) — напиток, получаемый варкой, завариванием и/или настаиванием листа чайного куста, который предварительно подготавливается специальным образом.

Чаем также называется сам лист чайного куста, обработанный и подготовленный для приготовления напитка. Подготовка эта включает предварительную сушку (вяление), скручивание, более или менее длительное ферментативное окисление, окончательную сушку. Прочие операции вводятся в процесс только для производства отдельных видов и сортов чая.

Иногда слово «чай» используют и в качестве названия чайного куставида растений рода Камелия семейства Чайные; в ботанической научной литературе для этого вида обычно используется название камелия китайская (Camellia sinensis).

Чаем в широком смысле может именоваться любой напиток, приготовленный путём заваривания предварительно подготовленного растительного материала. В названиях таких напитков к слову «чай», как правило, добавляется пояснение, характеризующее используемое сырьё («травяной чай», «ягодный чай», «фруктовый чай» и так далее).
 
Если про меня, то ходить мне с ним до "Старого Нового года" в лучшем случае.
ой... Елена, да я только о твоей руке и думаю!)))
Тут "ново-новостник" про "е-ложки" забыл, вот и хожу думаю о русско-переводе мне так же до старого-нового край это нужно, я во вторник "втупил", но там "где втупил", не любят тупизны продолжительностью более 30 дней, так как не положено! "3D Ortodoxal Music Wooden Spoons"® - нужен "задорно-задиристый" русский перевод :cry::cry::cry:
 
1. Зеленый.

Это не ферментированный чай, насыщенный витаминами и полезными веществами. Благодаря своим целебным свойствам и богатому вкусу, зеленый чай приобрел большую популярность во всех странах мира. Его собирают круглый год в Китае, Индии, Японии. Чайные листья проходят только этап скручивания и сушки. Листья могут скручивать разными способами – спиралевидно, полускрученно, шарообразно. Различные сорта зеленого чая в зависимости от того, какую часть собирают, имеют отличительные аромат. Качественный натуральный зеленый чай обладает терпким, с легкой горчинкой вкусом. Различные сорта чая дают и различные оттенки – от светлого зеленого до насыщенного темного.

Зеленый чай прекрасно тонизирует, не оказывая при этом отрицательного влияния на работу сердца. Обладает огромным количеством целебных свойств. Заваривают данный вид чая при температуре 61 — 87 градусов.
 
2. Белый.

Белый чай относится к элитным видам чая. Подвергаясь очень слабой ферментации, по данной шкале он занимает второе место после зеленого. Для заваривания берут только почки или два самых верхних молодых листочка. При этом сбор этого чая продолжается всего два дня в году. Поэтому стоимость белого чая очень высокая. Данный чай богат витаминами, пектинами, аминокислотами и эфирными маслами, благодаря чему активно применяется в косметике. Имеет целый ряд полезных свойств. Многие его называют чаем молодости и здоровья.

Так же учеными было доказано, что те кто регулярно пьет данный напиток, меньше склонны к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, раковых опухолей и кариеса. Имеет цвет зеленовато-желтый или бледно желтый, с чуть уловимым травяным ароматом.
 
Илюша вот можешь ты с утра пораньше....:kiss:
Чай (кит. 茶 — «ча́» на пекинском и гуандунском диалекте, «те̂» на амойском и «тцай-е» на тайваньском) — напиток, получаемый варкой, завариванием и/или настаиванием листа чайного куста, который предварительно подготавливается специальным образом.

Чаем также называется сам лист чайного куста, обработанный и подготовленный для приготовления напитка. Подготовка эта включает предварительную сушку (вяление), скручивание, более или менее длительное ферментативное окисление, окончательную сушку. Прочие операции вводятся в процесс только для производства отдельных видов и сортов чая.

Иногда слово «чай» используют и в качестве названия чайного куставида растений рода Камелия семейства Чайные; в ботанической научной литературе для этого вида обычно используется название камелия китайская (Camellia sinensis).

Чаем в широком смысле может именоваться любой напиток, приготовленный путём заваривания предварительно подготовленного растительного материала. В названиях таких напитков к слову «чай», как правило, добавляется пояснение, характеризующее используемое сырьё («травяной чай», «ягодный чай», «фруктовый чай» и так далее).
Крутяк!
 
3. Желтый.

Данный вид чая проходит легкую ферментацию, что при заваривании дает желтоватый оттенок. Он относится к дорогим элитным сортам чая, т.к. для его заготовления берут только почки. Их помещают в бумажный пакет и в течение двух дней подвергают ферментации. Изготавливают данный сорт исключительно в Китае, в провинциях Сычуань, Хунань, Фуцзянь, Чжецзян.

В отличае от других видов, заваривать его нужно не кипятком, а обычной горячей водой. Оптимальная темература 66-85 °C. В противном случае можно потерять приятный аромат этого напитка. Желтый чай имеет сладковатый вкус и отличается длительным послевкусием. Часто настой желтого чая делают в прозрачном заварочном чайнике, чтобы увидеть, как почки всплывают и оказываются на поверхности воды и раскрываются, а затем, закрываясь, оседают на дно, прижимаются друг к другу, оставаясь в положении острыми кончиками наверх.
 
4. Красный.

Подвергаясь ферментации, и являясь нечто средним между зеленым и черным, чай так же бывает красным. Он проходит все стадии приготовления – вяление, скручивание, ферментацию и сушку. Зрелые листья для красного чая собирают на протяжении всего года в Китае и на Тайване. Насыщенный темно-красный или темно-золотистый цвет этого чая прекрасно сочетается с ярко выраженным цветочно-фруктовым вкусом и ароматом. Листья красного чая способствуют укреплению иммунитета и кровеносных сосудов, содержит йод, железо, магний, цинк и другие полезные вещества. Многие называют его «чаем от всех болезней».
Регулярное употребление способствует похудению.
 
5. Черный.

Этот чай является самым ферментированным с насыщенным вкусом и ароматом, которые имеют различные оттенки в зависимости от места произрастания и периода сбора. В результате вяления и скручивания листья отдают много сока и масла, которые в процессе сушки застывают. А при заваривании делают настой необычайно насыщенным.

Черный чай в наши дни получил широкое распространение. По размеру листа делится на крупный, средний, и мелкий. Мелкий особенно нам известен, как «чай в пакетиках», который хорош тем, что не требует большого времени заварки. Качественный черный чай выводит токсины, тонизирует организм и насыщает его полезными элементами. Читайте так же: Байховый чай
 
6. Пуэр.

Для приготовления этого чая используются листья, собранные с дикого чайного дерева. Их увлажняют паром и в течение месяца хранят в специализированных помещениях при определенном температурном режиме. Затем листья обжариваются и упаковываются. При правильном хранении чай пуэр остается вкусным и полезным на протяжении длительного времени, при этом, чем дольше он хранится, тем больше питательных и ценных веществ содержит.
При его употреблении улучшаются функции пищеварения, ускоряются обменные процессы, корректируется вес.
 
Доброе утро, Илья) Лене сейчас линейка понадобиться. @Каракатица рука чешется под гипсом?
Нет. Она только начала срастаться и болит все еще. Мне просто необходимо разрабатывать руку. Набивать на клавиатуре - больно, но как вариант использую.
 
Нет. Она только начала срастаться и болит. Мне просто необходимо разрабатывать руку. Набивать на клавиатуре - больно, но как вариант использую.
ты уверена, что на данном этапе заживления, тебе надо её разрабатывать?
 
ты уверена, что на данном этапе заживления, тебе надо её разрабатывать?
Врач сказала, что надо сжимать и разжимать в "кулак" и разрабатывать несмотря на боль, иначе полгода реабилитации.
 
Самый страшный кошмар: сделать бутерброды, налить чай, принести все это в постель, завернутся в одеяло и забыть пульт от телевизора...
 
Самая вредная еда - ЧАЙ... К нему всегда найдутся пряники, пироженки, колбаска!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу