Каракатица
V.I.P
Нет.если такой чай постоит он не горчит?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Нет.если такой чай постоит он не горчит?
Доброе утро, Илья) Лене сейчас линейка понадобиться. @Каракатица рука чешется под гипсом?ну движуха пошла, Рука, как я понимаю, проходит, гипс снимают - так что! Морнинг Четверг - я пошёл!
Илюша вот можешь ты с утра пораньше....Именинный вопрос! А что такое е-чай?

ой... Елена, да я только о твоей руке и думаю!)))Если про меня, то ходить мне с ним до "Старого Нового года" в лучшем случае.

Это не ферментированный чай, насыщенный витаминами и полезными веществами. Благодаря своим целебным свойствам и богатому вкусу, зеленый чай приобрел большую популярность во всех странах мира. Его собирают круглый год в Китае, Индии, Японии. Чайные листья проходят только этап скручивания и сушки. Листья могут скручивать разными способами – спиралевидно, полускрученно, шарообразно. Различные сорта зеленого чая в зависимости от того, какую часть собирают, имеют отличительные аромат. Качественный натуральный зеленый чай обладает терпким, с легкой горчинкой вкусом. Различные сорта чая дают и различные оттенки – от светлого зеленого до насыщенного темного.
Белый чай относится к элитным видам чая. Подвергаясь очень слабой ферментации, по данной шкале он занимает второе место после зеленого. Для заваривания берут только почки или два самых верхних молодых листочка. При этом сбор этого чая продолжается всего два дня в году. Поэтому стоимость белого чая очень высокая. Данный чай богат витаминами, пектинами, аминокислотами и эфирными маслами, благодаря чему активно применяется в косметике. Имеет целый ряд полезных свойств. Многие его называют чаем молодости и здоровья.Крутяк!Илюша вот можешь ты с утра пораньше....
Чай (кит. 茶 — «ча́» на пекинском и гуандунском диалекте, «те̂» на амойском и «тцай-е» на тайваньском) — напиток, получаемый варкой, завариванием и/или настаиванием листа чайного куста, который предварительно подготавливается специальным образом.
Чаем также называется сам лист чайного куста, обработанный и подготовленный для приготовления напитка. Подготовка эта включает предварительную сушку (вяление), скручивание, более или менее длительное ферментативное окисление, окончательную сушку. Прочие операции вводятся в процесс только для производства отдельных видов и сортов чая.
Иногда слово «чай» используют и в качестве названия чайного куста — вида растений рода Камелия семейства Чайные; в ботанической научной литературе для этого вида обычно используется название камелия китайская (Camellia sinensis).
Чаем в широком смысле может именоваться любой напиток, приготовленный путём заваривания предварительно подготовленного растительного материала. В названиях таких напитков к слову «чай», как правило, добавляется пояснение, характеризующее используемое сырьё («травяной чай», «ягодный чай», «фруктовый чай» и так далее).
Данный вид чая проходит легкую ферментацию, что при заваривании дает желтоватый оттенок. Он относится к дорогим элитным сортам чая, т.к. для его заготовления берут только почки. Их помещают в бумажный пакет и в течение двух дней подвергают ферментации. Изготавливают данный сорт исключительно в Китае, в провинциях Сычуань, Хунань, Фуцзянь, Чжецзян.
Подвергаясь ферментации, и являясь нечто средним между зеленым и черным, чай так же бывает красным. Он проходит все стадии приготовления – вяление, скручивание, ферментацию и сушку. Зрелые листья для красного чая собирают на протяжении всего года в Китае и на Тайване. Насыщенный темно-красный или темно-золотистый цвет этого чая прекрасно сочетается с ярко выраженным цветочно-фруктовым вкусом и ароматом. Листья красного чая способствуют укреплению иммунитета и кровеносных сосудов, содержит йод, железо, магний, цинк и другие полезные вещества. Многие называют его «чаем от всех болезней».
Этот чай является самым ферментированным с насыщенным вкусом и ароматом, которые имеют различные оттенки в зависимости от места произрастания и периода сбора. В результате вяления и скручивания листья отдают много сока и масла, которые в процессе сушки застывают. А при заваривании делают настой необычайно насыщенным.
Для приготовления этого чая используются листья, собранные с дикого чайного дерева. Их увлажняют паром и в течение месяца хранят в специализированных помещениях при определенном температурном режиме. Затем листья обжариваются и упаковываются. При правильном хранении чай пуэр остается вкусным и полезным на протяжении длительного времени, при этом, чем дольше он хранится, тем больше питательных и ценных веществ содержит.Нет. Она только начала срастаться и болит все еще. Мне просто необходимо разрабатывать руку. Набивать на клавиатуре - больно, но как вариант использую.Доброе утро, Илья) Лене сейчас линейка понадобиться. @Каракатица рука чешется под гипсом?
ты уверена, что на данном этапе заживления, тебе надо её разрабатывать?Нет. Она только начала срастаться и болит. Мне просто необходимо разрабатывать руку. Набивать на клавиатуре - больно, но как вариант использую.
Врач сказала, что надо сжимать и разжимать в "кулак" и разрабатывать несмотря на боль, иначе полгода реабилитации.ты уверена, что на данном этапе заживления, тебе надо её разрабатывать?
тогда разрабатывай конечно.Врач сказала, что надо сжимать и разжимать в "кулак" и разрабатывать несмотря на боль, иначе полгода реабилитации.
Саша, привет. Мы тут именины мои празднуемДоброе утро!!!
Ты какой чай любишь?Во - точно! Каракатица сейчас @Staying with a Fist@ Хе-хе!!!!!Врач сказала, что надо сжимать и разжимать в "кулак" и разрабатывать несмотря на боль, иначе полгода реабилитации.