Начну,пожалуй, постить рецепты, пока не спится))
Но хочу предупредить. Во-первых, я не готовлю с сахаром (использую сахарозаменитель), а во-вторых, не люблю сильно заморачиваться с готовкой, поэтому стараюсь придумывать что то не очень сложное и быстрое в приготовлении. Хоть убейте, но более 45 минут я на кухне проводить не хочу. Вокруг столько всего интересного!
Итак, рецепт 1.
Этой зимой он у меня в фаворитах
Баклажаны в перечной заливке 
баклажаны - 3 шт. 
перец болгарский, обязательно красного цвета - 1-2 шт. 
перец острый - 0.5-1 шт.  ( в зависимости от того любите ли вы острое)
уксус 9% - 3столовые ложки
масло подсолнечное - 3 столовые ложки
соль- 1 чайная ложка без горки
сахар - 1 чайная ложка
чеснок-3-4 зубчика
приготовление :
Баклажаны порезать вдоль и поперек на 8 частей.
Рассол. Сладкий, горький перец и чеснок пропускаем через мясорубку( у меня блендер). Добавляем растительное масло, соль, сахар и уксус. Рассол доводим до кипения и выключаем
Баклажаны заливаем водой и доводим до кипения, сливаем воду и заливаем рассолом, варим еще 5 минут (не больше). На соль и сахар лучше попробовать