13+12=25

• Автор темы Автор темы Deni
  • Дата начала Дата начала
Статью, между делом, почти дочитал.
Интересно, у всех были ситуации, в которых курение доставляло особенное удовольствие?
Я думаю, что у всех. Но до поры до времени. Я, с тех пор, как решила бросить никакого удовольствия не получала.

Н-да, порочный круг: получу ли удовольствие - не узнаю, не попробовав. Попробую - пиши пропало)
Бум держаться. Попробую воспитать флегматичное отношение к позывам курить. Все-таки я заметил вот что: больше негативных ощущений доставляет именно мысль о том, что когда-нибудь в будущем в определенной ситуации очень хотелось бы закурить. А в каждый нынешний момент жизни тянет не слишком сильно, как правило, вполне терпимо.

Все-таки я заметил вот что: больше негативных ощущений доставляет именно мысль о том, что когда-нибудь в будущем в определенной ситуации очень хотелось бы закурить.
Это нормально, главное, чтобы эта мысль не превратилась в навязчивую идею.
Она пройдёт, когда ты почувствуешь, как замечательно не курить, быть свободным человеком. Пока, видимо, есть какая - то тоска по сигаретам. И, может, не стоит зацикливаться на будущем ? Живи настоящим и делай его прекрасней.

Вот-вот, так и стараюсь действовать

Пока, видимо, есть какая - то тоска по сигаретам.
точное определение, у меня только не по сигаретам, а по удовольствию от них, такое мифическое воспоминание, хотя сейчас понимаю удовольствия то сейчас больше от запахов - сижу сегодня в лилейнике он благоухает, но все равно иногда тоска проскакивает

А я вчера проплыл-таки бассейн в одну сторону под водой ^^ следующий этап - туда-обратно, чтобы итого - 50 м.

Не совсем в тему, но недавно наткнулся (найдено на дурацком сайте пикабу.ру):

"Пожилой мужчина с 25-летним сыном вошли в вагон поезда и заняли свои места. Молодой человек сел у окна.

Как только поезд тронулся,он высунул руку в окно,чтобы почувствовать поток воздуха и вдруг восхищённо закричал:
-Папа,видишь,все деревья идут назад!
Пожилой мужчина улыбнулся в ответ.
Рядом
с молодым человеком сидела супружеская пара. Они были немногосконфужены
тем,что 25 летний мужчина ведёт себя,как маленький ребёнок.
Внезапно молодой человек снова закричал в восторге:
-Папа, видишь, озеро и животные… Облака едут вместе с поездом!
Пара смущённо наблюдала за странным поведением молодого человека,в котором его отец,казалось,не находил ничего странного.
Пошёл дождь,и капли дождя коснулись руки молодого человека. Он снова переполнился радостью и закрыл глаза. А потом закричал:
-Папа,идёт дождь,вода трогает меня! Видишь,папа?
Желая хоть чем-то помочь,пара,сидящая рядом,спросила пожилого мужчину:
-Почему Вы не отведёте сына в какую-нибудь клинику на консультацию?
Пожилой мужчина ответил:
-Мы только что из клиники. Сегодня мой сын первый раз в жизни увидел…"

Мораль на выбор:
Невозможно судить о делах и поступках других людей, не обладая при этом всей полнотой знаний.
Цените то, что у вас есть. Даже если вы просто понимаете, что здесь написано - у вас уже есть много.
... (впишите свой вариант)

Выбираю:
1. Невозможно судить о поступках других, не обладая при этом всей полнотой знаний.
2. Цените то, что у вас есть.
Вписываю:
Умей радоваться тому, что тебе дарит жизнь.

Реакции: Deni
Сегодня купил Табекс - продавали без рецепта с трудом) посмотрим, как пойдет.

В последнюю неделю на работе как-то совсем тяжко без старых перерывов на перекур - можно было выйти, расслабить глаза или почитать книжку - отвлечься, вообщем. Обходился 4-5 такими перерывами в день и чувствовал себя прекрасно. Сейчас без них очень тоскливо.
Все чаще, грешным делом, начали появляться мысли о том, чтобы курить, но только на работе. Вроде как, объяснение такое: основная причина моего курения - это такие расслабляющие перерывы. Может быть, если сначала избавиться от привязанности к таким перерывами в нерабочее время, а потом отказаться от них совсем, то будет легче. Хотя, может, и ерунда это..

Пытаюсь отвлекаться от этих мыслей, не думать о курении, но все равно иногда мысли усиленно к этой теме возвращаются. Может быть, плохо пытаюсь? Не получается найти настрой, при котором мозг бы автоматически переключался на оптимистичные мысли.

На случай, если кого-то посещают похожие мысли, то у меня, временами, желание курить отгоняют мысли о спорте. Посмотрите видео на Youtube по запросу "ghetto workout")

Привет, Deni. Чем так опечален ?))
Сегодня купил Табекс - продавали без рецепта с трудом) посмотрим, как пойдет.
Табекс так Табекс. Попробуй. Он конкретно помогает.
В последнюю неделю на работе как-то совсем тяжко без старых перерывов на перекур - можно было выйти, расслабить глаза или почитать книжку - отвлечься, вообщем. Обходился 4-5 такими перерывами в день и чувствовал себя прекрасно. Сейчас без них очень тоскливо.
А вместо перекуров не пробовал придумать что - то другое. У тебя же развито воображение. Курение - привычка бедных и несчастных. Ты же не причисляешь себя к таким. Говоришь книжку почитать. А без сигареты её нельзя почитать ? Прогуляться хотя бы 15 минут, подышать. Выпить чаю или сок, какой - нибудь фрукт съесть. Сейчас черешни полно. Вместо сигарет - навитаминизироваться.
Все чаще, грешным делом, начали появляться мысли о том, чтобы курить, но только на работе. Вроде как, объяснение такое: основная причина моего курения - это такие расслабляющие перерывы. Может быть, если сначала избавиться от привязанности к таким перерывами в нерабочее время, а потом отказаться от них совсем, то будет легче. Хотя, может, и ерунда это..
Deni, эти мысли не твои. Твои мысли - другие. Ты решил отказаться от курения - Это твои мысли. И думай только в этом направлении. А не искать какую - то лазейку, где курить, а где нет. Настроение создавай. Неужели тебя не радует, что ты уже больше недели не куришь, сорвался, наконец, с крючка. Не позволяй сигарете вести тебя в курилку. Ведь, именно, она тебя ведёт, а не ты решаешь идти.

Может, и так.. Буду пробовать. Припадки пессимизма одолевают иногда..
Ты права, конечно. Спасибо! Я ведь прекрасно понимаю, что если поставить цель, то мозг сам-собой начнет искать пути ее достижения. И в других сферах, тьфу-тьфу, с этим таких проблем нет. Вот, почему-то, именно здесь..

Припадки пессимизма одолевают иногда..
Ты права, конечно. Спасибо! Я ведь прекрасно понимаю, что если поставить цель, то мозг сам-собой начнет искать пути ее достижения. И в других сферах, тьфу-тьфу, с этим таких проблем нет. Вот, почему-то, именно здесь..
А потому, что мозг тебе здесь не помощник. Он сам в зависимости находится. И сам тебе всякие причины покурить придумывает.
Тебе нужно искать альтернативные мысли, чтобы склонить мозг на твою сторону. А это только твоё настроение. Выходи из пессимизма. Бег, бассейн, простая дыхательная гимнастика. Хвали себя, гордись собой. Старайся почувствовать перемены к лучшему и радуйся им. Ищи везде только положительные моменты.

Deni, напиши, как твои дела. Зря я тебя, что ли, убеждаю ? Я здесь не тренируюсь в красноречии, я пытаюсь тебя вдохновить.)

Красноречие - это полезно!) спасибо, все в порядке! Просто решил заглядывать пореже - так как будто легче даже.. Тьфу-тьфу-тьфу, держусь. Боюсь сглазить)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу