#13_3 Октябрята

• Автор темы Klassik173
  • Дата начала

Идёте ли вы в следующую студневку?

• Всего проголосовало
    20
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Varg

Ars longa vita brevis
Реакции
2.333
Метод
Авторский
Лет курения
22
Не курю с
16.04.2018
Дневник
Читать »»
Странно, но прям тяги такой "покурить" не наблюдаю. Есть рефлекторно-ритуальные порывы и желания. При этом всё равно пока чувствую себя шатко, балансирующим на канате над пропастью, хотя уже и опытным канатоходцем. Но тут уже больше именно привычка/ритуалы и философские размышления о сути бытия и т.д. заставляют канат шататься время от времени.
Но особой критической нервозности пока не ощущаю. Скорее спокойно-созерцательное состояние, своего рода медитативное настроение. Хотя местами раздражительность и прорывалась.
В общем, я есть продолжать наблюдать, думать и выпить грамм 50-100 чего-нибудь сугревающего по возвращению домой. :starwars:
Желаю и всем вам медитативного спокойствия и обострённой созерцательности (я, например, сейчас гуляю с собакой и созерцаю запах сырого вечернего воздуха - это обалденно!). :balanced:

О.Ю.Н

Ветеран
Реакции
1.388
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
14.10.2016
Дневник
Читать »»
Я в первые три дня была просто на грани нервного срыва! Реально ошущала, что меня никто не понимает, всё делают мне назло, чтоб окончательно меня довести до белого колена и т.п. и т.д., вобщем все и всё меня раздражало((( и когда стало потихоньку это состояние отступать, то так хорошо стало...что сейчас как потянет курить, то вспомню это состояние и всё! Я точно больше не хочу этого испытать заново.... Спасалась сайтом и действительно старалась как можно больше спать, чтобы быстрей прошло это состояние. Так что спим, терпим, ждем! Всё проходит... и плохое настроение тоже!:thumbsup:
:dance:

iGarikus

нелёгкая ноша, но несём дальше
Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
а у меня плаксивость никак не пройдёт. я не плачу, но всё время хочется, а слёз нет и нет. тоже не могу понять... или это из-за сигарет... или просто осень

Попробуй открыться самой себе. Зачем держать? Кому это надо? Может быть ты за что-то себя ругаешь или винишь? Почему мы сдерживаемся? Боимся показаться слабыми? Ерунда! Выпустив слезы - всегда становится легче. Аксиома. Не истощение моральное, а высвобождение. Собственно почему я никогда не стесняюсь слез когда сам. Это не слезы жалости к себе или от беспомощности, а форма проявления зажатых ранее чувств. Кто-то говорит что это женское занятие, но не соглашусь. Мужики многие зажимаются очень сильно, закрываются, а внутри носят обиды, негатив, который их сношает и делает больно. Только они это терпят и не признают, но страдают все равно. Становятся циничными...

О.Ю.Н

Ветеран
Реакции
1.388
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
14.10.2016
Дневник
Читать »»
Попробуй открыться. Зачем держать? Кому это надо? Боимся показаться слабыми? Ерунда! Выпустив слезы - всегда становится легче. Аксиома. Не истощение моральное, а высвобождение. Собственно почему я никогда не стесняюсь слез когда сам. Это не слезы жалости к себе или от беспомощности, а форма проявления зажатых ранее чувств. Кто-то говорит что это женское занятие, но не соглашусь. Мужики многие зажимаются очень сильно, закрываются, а внутри носят обиды, негатив, который их сношает и делает больно. Только они это терпят, но страдают все равно. Становятся циничными...
Да, да...и еще у мужчин говорят инфаркты из-за этого чаще, чем у женщин бывают...

clevanna

Старожил
Реакции
601
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
11.10.2016
Дневник
Читать »»
Попробуй открыться самой себе. Зачем держать? Кому это надо? Может быть ты за что-то себя ругаешь или винишь? Почему мы сдерживаемся? Боимся показаться слабыми? Ерунда! Выпустив слезы - всегда становится легче. Аксиома. Не истощение моральное, а высвобождение. Собственно почему я никогда не стесняюсь слез когда сам. Это не слезы жалости к себе или от беспомощности, а форма проявления зажатых ранее чувств. Кто-то говорит что это женское занятие, но не соглашусь. Мужики многие зажимаются очень сильно, закрываются, а внутри носят обиды, негатив, который их сношает и делает больно. Только они это терпят и не признают, но страдают все равно. Становятся циничными...
не умею я что ли плакать, а так хотелось бы!

Ангилина

Оракул
Реакции
8.562
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
22.06.2016
Дневник
Читать »»
Мне в компании пить наоборот нравится, они курят и на глазах пьянеют, а тут сидишь такой устойчивый, смотришь на слабачков...:)
Гоша так конечно ты герой, профессионал уже- 266 дней без никотина!
И в начале бросания было так же?

iGarikus

Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
не умею я что ли плакать, а так хотелось бы!

Умеешь. Надо открыться себе. Есть какие-то зажатости.. Страхи.. Комплексы.. Надо бы определить их и работать. Знаю людей, выпивают в одиночестве, блоки падают, потом все чувства сразу наружу..

В любом случае с этим когда-то прийдётся работать.
Фишка курения в том, что все эти штуки никотин смазывал, будто их не существует, хотя они были.
Нет никотина - нет розовых очков - есть все эти "компаньоны" - страх, боль, скрытое самонепрощение и т.п., никуда не делись.

Или возможно лучше проявится через безудержное веселье. Чем не другой способ?

Бросание наркотика (любого) - это офигительная работа над собой. Человек заново узнает как работает тело и мозг.

Ангилина

Оракул
Реакции
8.562
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
22.06.2016
Дневник
Читать »»
Желаю и всем вам медитативного спокойствия и обострённой созерцательности (я, например, сейчас гуляю с собакой и созерцаю запах сырого вечернего воздуха - это обалденно!). :balanced:
Даже завидую вам сейчас)))))
Вначале освобождения от никотина так всё классно пахнет, новые ощущения, ароматы, открываются новые и забытые вкусы! Сейчас уже привыкла к этому и не ощущаю.

clevanna

Старожил
Реакции
601
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
11.10.2016
Дневник
Читать »»
Умеешь. Надо открыться себе. Есть какие-то зажатости.. Страхи.. Комплексы.. Надо бы определить их и работать. Знаю людей, выпивают в одиночестве, блоки падают, потом все чувства сразу наружу..

Фишка курения в том, что все эти штуки никотин смазывал, будто их не существует, хотя они были.
Нет никотина - нет розовых очков - есть все эти "компаньоны" - страх, боль, скрытое самонепрощение и т.п., никуда не делись.

Бросание наркотика (любого) - это офигительная работа над собой. Человек заново узнает как работает тело и мозг.
Спасибо, философ. Вы круты очень;)

Ангилина

Оракул
Реакции
8.562
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
22.06.2016
Дневник
Читать »»

Игорь случайно не психолог ты?
Очень так правильно и рассудительно пишешь:thumbup:

Ангилина

Оракул
Реакции
8.562
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
22.06.2016
Дневник
Читать »»
Я в первые три дня была просто на грани нервного срыва! Реально ошущала, что меня никто не понимает, всё делают мне назло, чтоб окончательно меня довести до белого колена и т.п. и т.д., вобщем все и всё меня раздражало((( и когда стало потихоньку это состояние отступать, то так хорошо стало...что сейчас как потянет курить, то вспомню это состояние и всё! Я точно больше не хочу этого испытать заново.... Спасалась сайтом и действительно старалась как можно больше спать, чтобы быстрей прошло это состояние. Так что спим, терпим, ждем! Всё проходит... и плохое настроение тоже!:thumbsup:
:dance:
Ольга ты молодец, отличный настрой, а сколько сейчас уже не куришь?
putieshiestviie_v_stranu_informatiku17.png

iGarikus

Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Да ладно вам.. )) Я делюсь тем через что сам же прохожу.. Очень детально стараюсь наблюдать, потому что у меня набор этих деструктивных тараканов в прошлой стодневке был огромен, конкретно сводили с ума, но удалось их обнаружить и посортировать.
Искал разные варианты, самые необычные.
Как способы компенсации через всякие жралки-смотрелки-игралки, так и сублимацию и отречение.
Попробовал не давить чувства, а смотреть за ними как бы со стороны. Не ассоциируя себя с ними. Я - смотрю, а чувствует тело или ум.
Прошлую стодневку совсем немного недотянул из-за расстановки избыточной значимости определенных событий. Зазнался.. И получил от жизни плошкой в лоб. Опыт..
Но реально штука в том, что чаще всего бросив курить нам приходится снова иметь дело с теми нами, которыми мы были до момента когда начали курить - со всеми страхами и болью, присутствующими на тот момент.

iGarikus

Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

clevanna

Старожил
Реакции
601
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
11.10.2016
Дневник
Читать »»
чаще всего бросив курить нам приходится снова иметь дело с теми нами, которыми мы были до момента когда начали курить - со всеми страхами и болью, присутствующими на тот момент.
становимся детьми снова ...

Ангилина

Оракул
Реакции
8.562
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
22.06.2016
Дневник
Читать »»
Неа) Если честно, сам сегодня впервые жизни пошел к онлайн-психологу. :D
:thumbup::thumbup::thumbup: Это хорошее дело, разбираться в себе это и интересно и нужно, а психологи в этом очень помогают

-=Andrey=-

Авторитетная личность
Реакции
1.619
Метод
Табекс
Лет курения
19
Не курю с
12.10.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
чаще всего бросив курить нам приходится снова иметь дело с теми нами, которыми мы были до момента когда начали курить - со всеми страхами и болью, присутствующими на тот момент.
У меня же сейчас тогда переходный возраст вернётся :eek:

Ангилина

Оракул
Реакции
8.562
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
22.06.2016
Дневник
Читать »»
Прошлую стодневку совсем немного недотянул из-за расстановки избыточной значимости определенных событий. Зазнался.. И получил от жизни плошкой в лоб. Опыт..
Ну сейчас я вижу ты нацелен бросить окончательно и без поворотно!
Значит всё получится!

Август18

отражение
Реакции
23.532
Метод
Сила Воли
Не курю с
02.02.2016
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 9)