Это ты его голодным не видела..
Ну развивать что угодно можно... Хотя тут должно наверное быть сильное желание..
Я то в школе помню уроки рисования. Два из них. На одном в младшем классе мне не хватило тупо бумаги, и я не стал запариваться и рисовал на промокашке, за что получил двойку
А второй урок, который помню, был уже в 3-м классе вроде. Рисовали вазу.
Я херачил гуашью по нарисованной мной вазе почти вслепую (примерно так, как я солю и добавляю приправы в приготавливаемую еду - на глаз)... Училка (та же самая, что поставила мне 2 за промокашку) проходила по ряду, смотрела на все работы.. И вдруг выхватывает мой рисунок, уносит к доске и начинает вещать о том, что мол посмотрите как надо рисовать. Оказывается, херача гуашью налево и направо, я умудрился передать тени и всё такое.. В этот раз получил 5-ку.
Ну воображение вообще хорошее хобби.. У меня нарисованных в уме рисунков уже скопилось несколько вагонов, например. Вот только на бумаге всего гораздо меньше
)
А чтобы правильно чувствовать, где и как правильно рисовать, этому можно научиться. Но, опять же, здесь нужно упорство и сильное желание.
На гитаре я тоже играю. И на бас гитаре.. Правда сейчас обе стоят пылятся. Хотя периодически достаю, чтобы пальцы не забывали или если вдруг мелодия какая пришла на ум.