Да яж так и понял. девоньки вон заговорили потом что Яка жалко. и его убрал.
да пожалуйста заходите конечно на ужин из двух Блюд.
А вот мои копченые уточки.
Ниразу не коптил Дичь но отведывал у товарищей охотников.Решив не изобретать велосипед обратился к Брату своей супруги(он коптит давно и разные вкусности) ЧТОБ ОДИН РАЗ ПОГЛЯДЕТЬ КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ)
Разморозил уток и отваривал ровно1 час. по рекомендации Димы(брат супруги) только посолил соизмерно не пересаливая.
![](http://i73.fastpic.ru/big/2016/0111/37/d3a98e33fd7dc86cc4d14065ab946837.jpg)
Три утки, Вальдшнеп и бекасы еле поместились в эту кастрюлю.
Перед отправкой в коптильню натерли солью и перцем черным молотым.
Ну а дальше 45-55 минут+- времени как такогвого нет Дима на ощупь пробует и видит что еще постоять нужно.
Результат
![](http://i65.fastpic.ru/big/2016/0111/83/f19b8a0776ccac5894d411507d6f8583.jpg)
![](http://i65.fastpic.ru/big/2016/0111/20/07d4e9401af996d6721dc9076a25fa20.jpg)
![](http://i73.fastpic.ru/big/2016/0111/da/11d9b8205249a42b785b43221da830da.jpg)
Важно, Щепу замачивать нужно, Щепы много не нужно. за место жироуловителя Дима использует обычную фольгу. Старый Жироуловитель прогорая испаряет продукты старого копчения что нам не нужно.
Приятного Анпентинта.
PS По вкусовым качествам я наверное перейду на копчение. Утка ооочень вкусная. По мне, вкуснее чем из духовки(а может просто что-то новенькое)