Вброс #143 Подростковый кризис?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И у меня МБА. не знаю, как отличаются программы у нас и за рубежом, но по факту приобретенные знания мне очень помогли и востребованы. Затраченные на МБА деньги окупились в 6 месяцев. Как вы считаете, иностранное МБА не как диплом, а как навыки и знания, в России актуально?
Да. Навыки и знания, да вкупе со светлой головой и желанием работать - это где угодно актуально.

У сестренки работа козырная, там все очень хорошо, иной раз даже завидую по-доброму :) Насчёт образования - это всего лишь моя точка зрения, я никого не хочу обидеть или убедить... У меня профиль был экономика и потом МБА, здесь жена тоже получила МБА, есть возможность сравнить программы. Скажем, про инженеров ничего не скажу, но стать инженером там - это люди уходили в бункер на 6 лет и света белого не видели, там это просто пиздец как сложно....

Я как патриот хочу, чтобы Россия становилась только лучше. Сейчас я вижу полнейшую жопу в высшем образовании. Мать - кандидат наук и доцент, преподает высшую математику и смежные предметы, она мои слова подтвердит.
К сожалению, это так и не только в учебе... Я в своей работе архитектора полностью разочаровалась, хотя очень ее любила, была очень успешной и востребованной... но чтобы зарабатывать деньги, приходилось брать стройки, ремонты, торговать лицензией и заниматься прочей херней, для души за 100 т. - невозможно прожить... ушла в подполье - теперь барыга.

А какие плюсы в образовании за рубежом?
Хотя бы то, что зарубежные дипломы ценятся, наши за рубежом не стоят ничего, т.к. все прекрасно понимают что чтобы его получить, совсем не обязательно даже учиться.

К сожалению, это так и не только в учебе... Я в своей работе архитектора полностью разочаровалась, хотя очень ее любила, была очень успешной и востребованной... но чтобы зарабатывать деньги, приходилось брать стройки, ремонты, торговать лицензией и заниматься прочей херней, для души за 100 т. - невозможно прожить... ушла в подполье - теперь барыга.
Ну и что плохого быть барыгой? :) Мне как-то моя одноклассница задвинула теорию, что всю нашу школьную программу по литературе надо поставить под запрет, потому что начитаешься про сильную женщину, про страдания, про боль и все... ты стал русским человеком, заточенным на пессимизм и невозможность быть счастливым :D

Ну так и есть. Особенно с говядины. Сколько раз замечал, съешь рибая и тянешься к ножу отпилить жене язык. А свинюшку слопаешь - уже просто в глаз пизданешь и успокоишься. С куры так и вовсе - подзатыльник профилактический. А потом помидорку схрумкаешь, приобнимешь ее горемачную, поцелуешь в лобешник - хуй с тобой, живи, глупенький цветочек.
:rofl::rofl::rofl::rofl: ржунимагу)))

Ну МФТИ да, не сомневаюсь)
набирал себе сотрудников, как-то попалось резюме: образование: Кубанский аграрный колледж, факультет предпринимательства и менеджмента, экономист

Ну и что плохого быть барыгой? :) Мне как-то моя одноклассница задвинула теорию, что всю нашу школьную программу по литературе надо поставить под запрет, потому что начитаешься про сильную женщину, про страдания, про боль и все... ты стал русским человеком, заточенным на пессимизм и невозможность быть счастливым :D
Мне лучше бы было быть на своем месте, но не за 100т.р., а хочешь больше - усерись работамши и забудь про ЛЖ, семью, выходные и т.д. Конечно, хорошо, что у нас можно быть барыгой, плохо, что нельзя достойно заработать на любимой и престижной работе, если ты не в газпроме...

Мне лучше бы было быть на своем месте, но не за 100т.р., а хочешь больше - усерись работамши и забудь про ЛЖ, семью, выходные и т.д. Конечно, хорошо, что у нас можно быть барыгой, плохо, что нельзя достойно заработать на любимой и престижной работе, если ты не в газпроме...
Двоюродная сестра моей жены - архитектор в какой-то серьезной конторе. Работу любит, ЗП тоже в порядке... Конечно, не сразу у неё всё сложилась.

Может тебя все устраивает в твоей текущей проф. деятельности, но русская природа не позволяет просто наслаждаться жизнью - надо обязательно найти конфликт и противоречие? :)

Двоюродная сестра моей жены - архитектор в какой-то серьезной конторе. Работу любит, ЗП тоже в порядке... Конечно, не сразу у неё всё сложилась.

Может тебя все устраивает в твоей текущей проф. деятельности, но русская природа не позволяет просто наслаждаться жизнью - надо обязательно найти конфликт и противоречие? :)
Не поверю, что больше 100 зарабатывает, ну может быть 120-150 в иностранной компании. Зарплата в порядке - у всех понятие разное.
У меня более чем нормально складывалось и продолжалось, но в невыносимом темпе и полным погружением в работу.
Устраивает, т.к. и дома сижу, и работаю часа 4 в день, и ответственность минимальная. Могу заниматься детьми... но я же знаю как бывает по другому.

Не поверю, что больше 100 зарабатывает, ну может быть 120-150 в иностранной компании. Зарплата в порядке - у всех понятие разное.
У меня более чем нормально складывалось и продолжалось, но в невыносимом темпе и полным погружением в работу.
Устраивает, т.к. и дома сижу, и работаю часа 4 в день, и ответственность минимальная. Могу заниматься детьми... но я же знаю как бывает по другому.
согласен про то, что все по-разному оценивают "нормальную ЗП".

Я когда-то считал, что люди, зарабатывающие меньше сотки в Москве - ленивые лузеры. После разных передряг изменил отношение и к деньгам (и их тратам), и пониманию средних ЗП, и к людям :)

Надо понимать, что по оценкам МосГорСтрата средняя официальная ЗП - 68тр (а они учитывают ЗП не только простых людей, но и ЗП в государевых конторах, правительственных учреждения, газпромах и роснефтях). ЗП в сотку - это хорошие деньги для нашей страны, такую зп надо ценить.

Так уезжать зачем, если все устраивает и знаешь, как бывает по-другому? :)

согласен про то, что все по-разному оценивают "нормальную ЗП".

Я когда-то считал, что люди, зарабатывающие меньше сотки в Москве - ленивые лузеры. После разных передряг изменил отношение и к деньгам (и их тратам), и пониманию средних ЗП, и к людям :)

Надо понимать, что по оценкам МосГорСтрата средняя официальная ЗП - 68тр (а они учитывают ЗП не только простых людей, но и ЗП в государевых конторах, правительственных учреждения итд итп). ЗП в сотку - это хорошие деньги для нашей страны, такую зп надо ценить.
Если у тебя не 3 детей - да, хватит. С детьми, хоть уэкономься - очень мало. Я не могу ценить зарплату в 100т. за высококвалифицированную работу, если без особых интеллектуальных затрат можно заработать 200т. Неправильно это... то, что это хорошая зарплата в стране, для меня не довод, если мои дети будут ограничены в питании, одежде и вообще в любых среднестатистических потребностях.

Так уезжать зачем, если все устраивает и знаешь, как бывает по-другому? :)
Хочет уехать пока еще возраст позволяет успеть, ибо кажется что дальше будет хуже, а потом будет поздно. Наталья, я угадал? :unsure:

Если у тебя не 3 детей - да, хватит. С детьми, хоть уэкономься - очень мало. Я не могу ценить зарплату в 100т. за высококвалифицированную работу, если без особых интеллектуальных затрат можно заработать 200т. Неправильно это... то, что это хорошая зарплата в стране, для меня не довод, если мои дети будут ограничены в питании, одежде и вообще в любых среднестатистических потребностях.

Я же не говорил, хватит или нет... Я говорил про то, что если бы мне как работодателю нужен был архитектор, то я смог бы с легкостью найти профессионала за ЗП в 100 тр.
То, что зарабатывая 100тр, ты не сможешь ездить на новой Q7, регулярно отдыхать за границей, снимать нормальное жильё итд итп - да, так и есть... В 2015 гендир ростелекома написал замечательный очерк про новую экономическую реальность, и как он был прав - мы живем в новой экономической реальности.

Тем не менее для Москвы ЗП в 100тр - хорошая, выше средней, и это факт.

Хочет уехать пока еще возраст позволяет успеть, ибо кажется что дальше будет хуже, а потом будет поздно. Наталья, я угадал? :unsure:
И это тоже. Но в основном детям хочется лучшего в жизни... чтоб, как я к 38, не разочаровались, что все твои заслуги перед обществом - пыль, будь у тебя 100 регламентов за плечами, сотни тыщ м2 построенных и запроектированных объектов - на хер ты никому не нужен, если вдруг, например, детей больше одного захотел. Не хочу, чтобы жизнь моих детей оказалась в какой-то момент бессмысленной... и им пришлось барыжничать со всем багажом знаний и огромным опытом, так на это еще и перестроиться надо... А потом вывод: А на хуя было волосы на жопе рвать? Быть впереди планеты всей, света божьего не видеть за ебучими проектами-стройками? Если можно было по тупому иметь деньги и жить в свое удовольствие... один хер ничего не добьешься, кроме разочарований.
Конечно, можно не прозреть и радоваться зарплате в 100т, считая себя пупом земли... Это еще хуже, по моему.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу