Не курил сегодня 3 часа по совету NataEl. Ничего, напополам не переломился: вообще безо всякого труда. После этого выкурил сигарету. Затем посмотрел, что уже 18 часов и вспомнил, что по христианским календарям новый день начинается не в 24:00, а с 6 часов вечера. И решил, что моё "сейчас" уже настало.
Понравилась установка от &King&: "Ты никогда не курил и курить не будешь."
Подумал о том, отказ от курения – это не только отказ от курения: это большое количество перемен к лучшему, которые неизменно последуют. А перемены означают, что человек становится другим. Вот я и подумал, что я с этого часа – другой человек. Новый. Который никогда не курил и курить не будет. Получается, что эта фраза – не обман.
После этого стали более понятны страхи и некоторая внутренняя паника, о которых писал утром. Страх умереть чему-то старому. Даже если знаешь, что после этой "смерти" родишься заново и заживешь лучше: по-новому и новым человеком – что-то старое в тебе, которое должно умереть, начинает скулить и вопить в тебе. Умоляет, бунтует и уговаривает дать ему пожить еще несколько дней.
Всему – свое время. И время пришло. Я уже выкурил последнюю сигарету. И теперь это уже не я. Можно знакомиться заново!