Вопрос дня #156 Какие жанры литературы вам нравятся, а какие - нет?

• Автор темы Автор темы Nuta
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.481
Не курю с
26.11.2012
Какие-заболевания-может-вылечить-литература-760x506.webp

Я люблю проверенную классику и произведения с неожиданным концом. Чтоб прямо впечатлила концовка. Тоже не люблю Фантастику.

Люблю читать. Все что попадется в руки.
В основном фэнтези, особенно люблю серийное что-нибудь. Потом долго отхожу от того, что серия закончилась...
Я когда читаю, начинаю жить в книге. Могу ночь не спать, а читать, но такие книги редко встречаются.
Названия и авторов обычно не запоминаю. Сейчас начала записывать, чтобы не брать книги, которые уже прочитаны.

Люблю фантастику с детства. Только качественную и не фэнтези. Хорошая фантастика заставляет крепко задуматься о многих вещах насущных.

Оказывается есть такой жанр - производственный роман (из Вики). Обожаю все вещи Артура Хейли

...Как простой советский пацан...Детективы..Приключения .разных авторов Конан Дойль Джек Лондон Дюма -Отец и Сын..Жюль Верн Агата Кристи и некоторую Классику..много разных авторов...
в 14 лет очень любил читать в школе на задней парте на Русском и Литературе -Макаренко- .Педагогическую поэму...много интересного читал и читаю....

Лет 10 назад меня очень впечатлила книга Антаровой "Две жизни". Эта книга не просто меня впечатлила, а изменила все мое мировоззрение. Я люблю книги, которые меняют к лучшему, заставляют задуматься. Лет 5 назад с удовольствием прочитала Веру Кржановскую "Эликсир Жизни" , а потом ушла в запой со всей ее серией книг. Сейчас с удовольствием не просто читаю, а изучаю Бхагават Гиту - это не просто книга, а разговор со Всевышним - в ней я нашла ответы на все вопросы - Кто мы, откуда мы и куда все направляемся (для меня это очень важно). Планирую изучить Шримат Бхагаватам об устройстве мировоздания.

Люблю глубокие философские книги,когда есть,о чем подумать. Вся сюжетная литература отошла на второй план.

• Лайк
Реакции: Nuta
Только хардкор, только классика. Косноязычный достоевский, толстой предложение на три страницы, набоков я имел дали по сюрреализму, бунин гений стилистики русской, да даже чернышевский отец русской революции, я уж молчу про наше все пушкина и лермонтова, русская литература пиздата, ахуена, она сильна как горная река у истоков, она широка и величественна как волга на исходе, что может с ней сравнится. Нафинг.

Нет любимых жанров, но есть любимые писатели. Люблю детективы, но только из-под пера Конана-Дойла и Рекса Стаута. Не очень люблю произведения военной и послевоенной тематики, но Васильевым зачитывалась. Дело не в теме, а в авторе.
Быкова Вячеслава Валерьевича люблю читать, особенно слушать. Заливает как соловей на тему "почему опять мои носки валяются среди комнаты".

Очень люблю читать. Все кроме стихов, хотя и стихи тоже люблю. Детективы, триллеры, классика, форум не курим.ру, публицистика, отлично засыпаю под мотивационные книги...

Я люблю читать анекдоты, и прочую дрянь. Отдыхает мозг, уставший от всей белеберды, которая нас окружает и напрягает. Некоторые вещи заставляют задуматься, например анекдоты от великих философов, которые почему-то у нас называют притчами... :D:rofl:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу