Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Конечно можно и нужно, Маша ты же знаешь - у нас команде тебе всегда рады, многие тебя любят, да и не только у нас, вон Рома @roma210779услышал, что ты здесь в трусах с 16-й прибежал
Когда-то я определяла для себя:Лермонтов,Достоевский,Бунин,Булгаков. Прочитано все и перечитано кое-что ни по разу.
Но классики,они потому и классики,что каждый может вдруг раскрыться для тебя. И зацепит и погрузит и поразит))))) Чехов......Куприн......а Пушкин......а Толстой.......а Гоголь......а Пастернак......,а Блок.....и далее все далее и далее))))) А Горе от ума - наизусть когда-то знала.......одно слово - гении.
Привет, Иришка!
После школьной обязательной программы долго не касалась классиков, т.к. остались воспоминания не о глубоком смысле, а об ощущении обязаловки. Читала триллеры и детективы))
А с годами становится все более интересно окунуться в то время, в те типажи и драмы.
Пушкин, Есенин, Гоголь, Чехов - открылись для меня заново.
Достоевкого, к моему стыду все еще туго осиливаю, из-за затянутых описаний и медлительности в действиях) Может быть это еще впереди....
Мне почему-то, наборот нравится, когда долго описывают мысли человека (особенно, если они совпадают с моими, что бы я думала на их месте в тот момент).
Например "Война и Мир" мне не далась из-за быстрой смены действий и особенно из-за множества персонажей. (Я очень плохо запоминаю имена и даты)