15 #15_4 Рыжики

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В результате эксперимента оказалось, что вегетарианство вовсе не является полезной системой питания, потому что те, кто не ел мясо, страдали от микроинфарктов и аллергий; у них были выявлены психические отклонения и онкологические проблемы. Из хронических заболеваний у подавляющего большинства вегетарианцев обнаружили астму, мигрень, остеопороз и сахарный диабет. Кроме этого, у них наблюдались изменения во внешности: бледное лицо, синяки под глазами, редкие волосы, излишняя худоба. Так что женщинам, решившим перейти на какой-либо тип вегетарианской системы питания, стоит задуматься, готовы ли они пожертвовать своей красотой.

Лучше всего себя чувствовали люди, в рационе которых было уравновешено потребление мяса и растительной пищи. Поэтому именно такая система питания признана наиболее сбалансированной и полезной для здоровья. Это касается всех категорий людей: детей, женщин, мужчин, пожилых.

Слав, я не буду спорить, просто это все проверяется на себе. Я долгое время ел мясо, потом долгое время не ел. Потом снова начал есть и снова перестал. Как и когда лучше себя чувствовал - мне же видней, правда? Я никого не пытаюсь переубедить, как правильно, но в то же время мне очень странно слышать от других "как правильно" и "как надо" :) Я ем морепродукты и мне этого достаточно. А после мяса мне уже хреново. Недавно проводил эксперимент - вместе с коллегой съели картошку с курицей. Ему норм, а меня стошнило. Совсем отвык наверное)

Слав, я не буду спорить, просто это все проверяется на себе. Я долгое время ел мясо, потом долгое время не ел. Потом снова начал есть и снова перестал. Как и когда лучше себя чувствовал - мне же видней, правда? Я никого не пытаюсь переубедить, как правильно, но в то же время мне очень странно слышать от других "как правильно" и "как надо" :) Я ем морепродукты и мне этого достаточно. А после мяса мне уже хреново. Недавно проводил эксперимент - вместе с коллегой съели картошку с курицей. Ему норм, а меня стошнило. Совсем отвык наверное)
Все объявняется очень легко на самом деле!
Но это уже давай на другом форуме тематическом или в личку .
А так респект и уважуха! :balanced:

Пару коп по поводу мяса и больше я про это ни слова

Кстати рыбу я тоже ем редко, но решил, что есть буду. Ощущается, что нужна :) Хоть я и не фанат Зеланда на 100%, но он писал про похожую диету.

Я все проверяю по себе. Говядиной в одно время охренительно испортил себе здоровье. Один чел мне посоветовал однажды - "есть не во вред будет все то, чего не страшно убить самому и разделать". С детства во мне живет кусочек буддиста, который тваринку не обидит не потому, что трус или сс***н, а просто не хочет видеть ужаса боли в чужих глазах. Даже если допустить, что животное не имеет души и является декорацией (как некоторые считают), все равно в момент убийства проявляется худшие качества человека - именно как животного, а не как сознательной личности)

Ладно, сорри за оффтоп, это просто моё личное мнение))

Игорь, мы уже решили.
Когда это выбор тебя лично - ты за него и несешь ответственность.
Теперь давай представим две ситуации: первая - врачи прописывают тебе мясо (к примеру из-за низкого гемоглобина), и у тебя два варианта - либо начать его есть, либо сидеть пожизненно на таблетках, а потом решать возможные проблемы с неправильной работой органов. Ты будешь есть мясо или нет? В конкретном случае?
Вторая ситуация. Тебя пригласили в гости на шашлыки. Ты будешь им читать лекцию как вредно есть мясо? И будешь ли ты с собой демонстративно приносить овощи и самостоятельно их готовить, а то вдруг они не подумали о твоих пристрастиях или специально, о ужас, маслом сливочным их обмажут?
Вот я встречал в своей жизни и первых людей и вторых.
И со вторыми мне некомфортно общаться.
И, самое главное, они даже не понимают, почему я избегаю с ними каких-то общих посиделок в кафешках. :angel:

iGarikus, И да. Я вот на рыбалку хожу чтобы рыбу ловить и есть. Я выкину мелочь не задумываясь не секунды обратно в реку. И ловлю ровно столько, сколько я хочу съесть. Для меня проще сходить на реку и поймать еще свежатинки, чем набивать холодильник. Но ходить и ловить по принципу поймал-отпусти для меня это живодерство.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: