16 #16_1 Хананамити

Решили ли вы пойти в следующую стодневку бросающих курить?

• Всего проголосовало
    26
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
IMG_1600.JPG

Мне стало интересно, как пост держат. Сегодня почитаю. У нас тоже есть свой пост, "Руза" называется. По окончанию праздник наступает "Рамазан".
У нас (православных) всего 4 поста:
* Великий - перед Пасхой (48 дней)
* Петров пост - с 4,06 по 11,07
* Успенский пост - 2 недели во второй половине августа
и * Рождественский - с ноября до рождества (40 дней помоему)
В Великий пост (перед Пасхой) нельзя никакой пищи животного происхождения. Исключение составляют два дня: Благовещение (7 апреля) и Лазарева суббота (суббота перед Вербным воскресеньем - это за неделю до Пасхи) - в эти дни разрешается есть рыбную икру. В остальные посты два или три раза в неделю разрешается есть рыбу.
Разделяют пост для мирян и для священнослужителей. Я конечно по варианту "для мирян" ибо для священнослужителей там жесткач конкретный - еда после захода солнца, растительное масло несколько раз в неделю, и есть дни сыроедения - я к такому не готова совсем :)
Нельзя алкоголь, молочные продукты, яйца, мясо, рыбу.
Ну и по возможности ни с кем не ругаться, иметь чистые мысли.
Есть еще один нюанс - воздержание от интима во время поста , но муж отказывается категорически :wub:
Так что мы с ним соблюдаем постное питание и полный отказ от алкоголя. Я второй год, муж - пятый.
В этом году хочу попробовать осилить все четыре поста. Дай Бог мне терпения, мудрости и поменьше искушений.
Скажу вам что эффект от поста для организма ошеломительный - легкость, и минус лишние килограммы + отсутствие алкоголя, т.е. никаких похмельных состояний и лишних трат :giggle:

Когда только начал бросать курить день за днем тянулся очень долго а теперь время быстро течет. Вроде только что отмечался в таблице опять неделя прошла:) всем привет друзья:)
у меня тоже недели стали как дни пролетать

Я мало заходил в раздевалку, с дочкой проблемы, с трех часов утра, мы с ней возимся. Отравления, сначала вообще думали аппендицит. Но только отравление, так что уже все хорошо. Все пошел спать валюсь уже , завтра еще и тренировка. Всем добра и спокойной ночи, вместе мы сила!
Эркин, выздоровела дочурка?:unsure:

Рабочий день закончился, еду домой. Правда, сегодня обрадовали, что придется в выходные работать:(
А у меня уже вся бальная книжечка расписана:)
Что за бальная книжечка?

В общем как обычно поговорила я тут в одиночестве и пошла спать :oops:
До встречи, народ! На следующей неделе будет новость у меня хорошая :rolleyes:
Пока!:kiss::witch:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу