16 #16_1 Хананамити

Решили ли вы пойти в следующую стодневку бросающих курить?

• Всего проголосовало
    26
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
блщ.webp

«В этот Всемирный день дикой природы я призываю всех граждан, все компании и правительства сыграть свою роль в деле защиты существующих в нашем мире диких животных и растений. Действия каждого из нас будут определять судьбу дикой природы мира. Будущее дикой природы находится в наших руках!» Из послания Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна 20 декабря 2013 года Генеральная Ассамблея ООН постановила провозгласить (резолюция A/RES/68/205) 3 марта Всемирным днём дикой природы (World Wildlife Day), с целью повысить уровень осведомленности широкой общественности в вопросах дикой фауны и флоры. Данное событие стало отдельной вехой в истории ООН, принявшей это решение. Отныне в календаре человека есть дата, посвящённая дикой природе. В том же году отмечалось 40 лет со дня принятия другого важного документа в сфере защиты природного многообразия. Назывался он Конвенция «О международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой уничтожения». Днём рождения документа стало 3 марта 1973 года. Рождению праздника в стенах ООН предшествовала инициатива участников Конференции Сторон СИТЕС, проходившей в Таиланде весной 2013 года. Необходимо уточнить, что данное собрание проводится между представителями стран, подписавших Конвенцию от 3 марта 1973 года. Именно на этой Конференции было предложено объявить 3 марта Всемирным Днём дикой природы. С этим предложением участники Конференции и обратились в Организацию Объединённых Наций, представив туда и результаты самой Конференции. Участие в Конвенции 1973 года не являлось обязательным, но страны, которые её подписали, обязаны выполнять условия, прописанные в данном документе. Следует отметить, что участниками Конвенции являются 180 стран. СССР примкнул к участникам СИТЕС в 1976 году, а Россия, будучи правопреемницей Советского Союза – в 1992 году. Появление подобного праздника обусловлено пониманием необходимости сохранения биологического многообразия на планете. Забота о сохранении численности исчезающих видов фауны и флоры, о возможных последствиях их полного исчезновения для других видов подталкивает небезразличных людей науки, политики, экономической сферы и простых граждан по всему миру объединять усилия ради спасения того, что во многом гибнет из-за вмешательства человека в мир природы. Всё больше людей задумываются о важности в жизни планеты не только человека, но и каждого живого существа, будь то животное или растение. Этот праздник и грамотное его проведение с участием СМИ позволяет расширять горизонты познания мира для рядовых граждан, показывать людям красоту дикой природы, созданной и живущей независимо от мира людей. Он учить человека жить в гармонии с окружающим миром. Информированность людей о красоте природы, её многообразии и уникальности каждого отдельно взятого вида должно способствовать этому процессу гармонизации. Изменение сознания и отношения к дикой природе, отказ от представления о безграничности природных богатств позволит нашим детям и внукам найти тот самый гармоничный способ сосуществования с дикой природой, который даст им возможность наслаждаться красотой и великолепием этого чуда!

Помпушки это булочки?
Да, такие как на фото возле тарелки. Они из дрожжевого теста, их поливают чесночной подливкой (пропитывают) и по желанию посыпают рубленной зеленью (укроп в основном ну или на край петрушка)

Спасибо да. Я тоже разграничиваю вообще всю жизнь и все происходящее от табачишки.
Проблемы не меняются от наличия и отсутствия сигарет, мне кажется это даже ребенок понимает.
Но срываются даже те кто годами не курил, когда случается что то страшное в жизни.
И гарантии, нет, что это не произойдет. Я уже 3-ий день пытаюсь найти ключик к этому- и нет его.
НА форуме все как "китайские болванчики" твердят - про "стрессу не помогает". Но почему то люди это когда говорившие, у чьей то могилы стоя потом берут и подкуривают.......
Я старалась и хотела- верила в успех. А теперь поняла, случись что то более стремное, чем дтп и конфликт на работе, приключись реальная беда- тебе просто станет вмиг пофиг на все твое бросание.
Я согласна - в стрессовых ситуациях никто не может 100% сказать что не закурит. Не закурят точно те кто никогда не курил, остальные - это из области "не зарекайся". Главное что попытка бросать была, а значит в мозгу перестройка погнала. Рано или поздно ты бросишь насовсем - процесс запущен. Курение не будет доставлять уже того удовольствия - будет мысль что надо бросать - а это напрягает, и в итоге ты бросаешь :)

За этот некурительный месяц у нас были конфликты похожие, стулья летали. С этим можно справиться. не закурить и вообще про сиги не вспомнить. И я справлялась
Где та граница настоящего СТРЕССА, после которого бросившие давно и окончательно берут и закуривают?
Знаешь, тут грань очень тонкая и у каждого она своя. Меня несколько раз спасало отсутствие сигарет - иначе закурила бы. Через час-полтора после стрессовой ситуации понимаешь что слава Богу что сигарет под рукой не оказалось, перегорела, успокоилась и не закурила. Т.е. понимаешь - минимизировать к ним доступ и этим отодвинуть от себя эту черту.
Меня в этот раз очень сильно тянет назад к сигаретам. Когда бросала первые два раза, такого не было. Меня это очень напрягает и пугает. Пока форум очень сильный стимул сдерживаться. Обязательно пойду в следующую стодневку, ибо слаб мой дух в этот раз :unsure:

Знаешь, тут грань очень тонкая и у каждого она своя. Меня несколько раз спасало отсутствие сигарет - иначе закурила бы. Через час-полтора после стрессовой ситуации понимаешь что слава Богу что сигарет под рукой не оказалось, перегорела, успокоилась и не закурила. Т.е. понимаешь - минимизировать к ним доступ и этим отодвинуть от себя эту черту.
Меня в этот раз очень сильно тянет назад к сигаретам. Когда бросала первые два раза, такого не было. Меня это очень напрягает и пугает. Пока форум очень сильный стимул сдерживаться. Обязательно пойду в следующую стодневку, ибо слаб мой дух в этот раз :unsure:
Да это точно. Первые два раза было легче. Сейчас точно тяжелее бросать, но я справляюсь.

Ну этого можно было избежать, приложив определенные усилия воли, желания , самоанализа , стремления и прочего. Стресс от разбитой чашки? стресс от сильной ссоры, стресс от увольнения, от дтп, от ссоры в очереди банка... Все эти стрессы можно пережить - не закурив? ПО мне так легко.

Предлположим=- такое американское кино:
живет человек: Он недавно (1 мес, 2 мес, 5 мес. или давно год, 3 года, 5 лет назад) - бросил курить.
У него две дочки, он выходит на крылечко своего домика в пригороде Кливленда, девочки резвятся на зеленом газоне, он пьет чай, смотрит на это и улыбается. И тут на этот газон не справившись с управлением вылетает внедорожник. Результат понятен. ВОПРОС: закурит ли человек?
Я уверена что в 95% случаев -ДА.
Будет ли ему жалко того времени когда он не курил? -да ему пофигу будет на это все, на себя, он закурит даже не думая об этом.
Тут тоже может быть по разному. Нельзя сказать однозначно как себя поведет человек. Не думай об этом. У тебя по факту случилась ситуация, скажу фразу которая мне помогает по жизни:
"Никогда ни о чем не жалейте, случилось, сделали вывод и живите дальше".
Суть фразы - не ищи ответа на вопрос про уровень стресса, это индивидуально, (кто-то может из-за разбитой любимой чашки сорваться и закурить), воспринимай свой срыв как опыт. Плохой, но опыт.

Мне почему-то стал нравиться запах дыма:D, вот курят рядом- а мне приятно..........., нода уходить подальше, это ж пассивное:confused:.
Мне тоже нравится:) Стояла с подругой сегодня - дышала с удовольствием. Но это наверно неправильно...:unsure:

Я уже не раз замечала это чувство "хочупокурить". Именно физическое ощущение. И каждый раз это либо голод, либо жажда, либо усталость, либо еще какой-то дискомфорт. Раньше это ощущение купировалось сигаретой. Просто мозг получал дозу дофамина и на время дискомфорт отступал. И в подкорке это осталось. На практике я заметила: стоит поесть, попить, отдохнуть, и все проходит. Желания курить-то и не было на самом деле.
Лена, мне тоже вода помогает или чай - заметила на днях.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу