16 #16_2 Перезагрузка

Идёте ли вы в 20 стодневку

• Всего проголосовало
    11
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Задачка для второго класса церковноприходской школы. ПридуманаЛьвом Толстым. Сейчас ее правильно могут решить только 30% старшеклассников и только 20% студентов ВУЗов

ЗАДАЧА

Продавец продает шапку. Стоит 10 р. Подходит покупатель, меряет и согласен взять, но у него есть только 25 р. Продавец отсылает мальчика с этими 25 р. к соседке разменять. Мальчик прибегает и отдает 10+10+5. Продавец отдает шапку и сдачу в 15 руб. Через какое то время приходит соседка и и говорит, что 25 р. фальшивые, требует отдать ей деньги. Ну что делать. Продавец лезет в кассу и возвращает ей деньги.

ВОПРОС: на сколько обманули продавца?

В начале - действий череда,
Но - не ходьба и не езда.
Затем здесь гласная идет,
А следом - жмот наоборот.
Отгадка — зверь гиппопотам.
Сказать иначе надо вам.
бегемот

Летела стая гусей, а навстречу им летит один гусь и говорит: "Здравствуйте, сто гусей!" "Нас не сто гусей,- отвечает ему вожак стаи,- если бы нас было столько, сколько теперь, да еще столько, да полстолька, да четверть столька, да еще ты, гусь, с нами, так тогда нас было бы сто гусей". Сколько было в стае гусей?
36

Задачка для второго класса церковноприходской школы. ПридуманаЛьвом Толстым. Сейчас ее правильно могут решить только 30% старшеклассников и только 20% студентов ВУЗов

ЗАДАЧА

Продавец продает шапку. Стоит 10 р. Подходит покупатель, меряет и согласен взять, но у него есть только 25 р. Продавец отсылает мальчика с этими 25 р. к соседке разменять. Мальчик прибегает и отдает 10+10+5. Продавец отдает шапку и сдачу в 15 руб. Через какое то время приходит соседка и и говорит, что 25 р. фальшивые, требует отдать ей деньги. Ну что делать. Продавец лезет в кассу и возвращает ей деньги.

ВОПРОС: на сколько обманули продавца?
Эту задачу мы в прошлой стодневке решили, пусть теперь другие попробуют

Ползут 3 черепахи. 1-я черепаха говорит: за мной ползут две черепахи. 2-я черепаха говорит: за мной ползёт одна черепаха и передо мной ползёт одна черепаха. А 3-я черепаха: передо мной ползут две черепахи и за мной ползёт одна черепаха. Как такое может быть?
Маша тут моя фантазия безсильна :ku:, но чувствую где то подвох

Маша тут моя фантазия безсильна :ku:, но чувствую где то подвох
5559581.gif

и чё молчим??? вот меня это бесит,Ромка,сказал А говори и Б я вероятно что то не так делаю,а что не пойму. Ты спрашивал знаю ли я как разводить клей? я сказал знаю,а чё там разводить? в ванну три мешка высыпал,два ведра воды,тяпкой размешал и на пару дней хватает..И тут что то не так?

и чё молчим??? вот меня это бесит,Ромка,сказал А говори и Б я вероятно что то не так делаю,а что не пойму. Ты спрашивал знаю ли я как разводить клей? я сказал знаю,а чё там разводить? в ванну три мешка высыпал,два ведра воды,тяпкой размешал и на пару дней хватает..И тут что то не так?
Саныч я не не молчу меня не было просто, если ты не шутишь о ванне с тяпкой, то тогда не знаю, я тебе о пропорциях говорил воды с сухой смеси.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: