Я больше десятка лет шел, с переменным успехом, канеш понимаю.
Только осознанный выбор, просто когда тебя откачали очередной раз его делать проще потом

)
Да, есть кто не пил -не курил и из уже нет, ровесники причем. Есть наоборот, старше, все больные, с диабетом и аллергиями но и бухают и курят по две пачки...их цель дожить до вечера, выбухать 4л пива и пачкой сигарет, и проснуться в дурном настроении на утро.
Меня вполне устраивает съэкономленная 5рка в мес, то что я не потею и не задыхаюсь на лестницах. Улучшение либидо (гыгы, это кому за 40), ну и вообще что одной проблемой меньше, не надо дергаься- сколько там осталось в пачке...память получше. И на том спасибо

)
Мне сигареты ниче не дают объективно.
Самое смешное нервничать стал меньше. Раньше- блииин какой раб день тяжёлый, надо перекурить....а щаз вроде и не надо, и день как день

))
Выбор осознанный, только он да

Я себя стал больше ценить, уважать, нет, не за то что я бросил, а за то что пока я небухал выяснилось что я много че умею, и оч даже терпелив, порой даже умён и иногда мудр...

)) Главное скромен

))
И как то все что мешает жить- идёт мимо. Жизнь летит-интересного много, время- бесценно