Вопрос дня #176 Вы "сова" или "жаворонок"?

• Автор темы Автор темы Nuta
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Когда курю, заснуть в 2 и проснуться около 10 - норм. Работа в настоящее время позволяет переносить её на вечер или даже ночь. Плюс под ночь работать бывает продуктивнее, никто не дергает, так как нормальные люди уже не трудятся. А утром получают от меня письма счастья и новые задания "хаха, с добрым утром жаворонки, всем работать! А я пока раскачаюсь..." . Но если не курю (и соответственно ограничиваю себя в кофе), спокойно без будильника просыпаюсь в 6-7, вырубает до 12. Необходимых для сна тоже становится меньше и весь день намного бодрее. Это мне нравится очень. Больше времени на себя, семью и саморазвитие личной жизни. Минус правда, что с разных праздников и вечеринок приходится сваливать раньше, так как к 11 начинаю зевать)) но так как скоро придётся менять место и график работы, не курить и быть жаворонком - ещё одна моя мотивация. :thumbup:

Последнее редактирование:
Фиг знает. Не люблю засыпать и не люблю просыпаться. Если бы вокруг круглосуточно кипела жизнь - жила бы сутки (бодрствования) через 12ч (сон). Это для меня удобный режим.

Фиг знает. Не люблю засыпать и не люблю просыпаться. Если бы вокруг круглосуточно кипела жизнь - жила бы сутки (бодрствования) через 12ч (сон). Это для меня удобный режим.
А почему ?я бы спала и спала...Так, проснуться пару раз пожрать и опять спать..

А почему ?я бы спала и спала...Так, проснуться пару раз пожрать и опять спать..
Вот с детства не люблю спать. И днем никогда не спала. Энергия видимо за день не расстрачивается))

А вот интересно - кто нибудь верит, или может практикует осознанные сновидения? Я что-то хотела заморочиться, но как то не до этого пока. (Пока осознанное бодрствование осваиваю:D)

Не знаю, как и обозвать себя! Ложусь в районе 3 ночи! Встаю около 8 утра, нормально высыпаюсь! А, вот если пересплю ( 8-9 часов сна), то весь день разбитая и голова болит!;) Днем не сплю ни когда, так как башка после дневного сна, больше напоминает тыкву!))):spin:

Не знаю, как и обозвать себя! Ложусь в районе 3 ночи! Встаю около 8 утра, нормально высыпаюсь! А, вот если пересплю ( 8-9 часов сна), то весь день разбитая и голова болит!;)
У меня, кстати, та же фигня, почти гарантирован приступ мигрени, если я посплю хотя бы до 10 (даже если лягу поздно). А если до 12 - то день вообще потерян. Я буду никакая.

Я однозначно сова. Самый пик активности приходится на 8-10 часов вечера. Могу лечь спать далеко за полночь. А вот вставать утром - большая проблема.

у меня дочка 4 года, постоянная проблема с укладыванием и пробуждением. Не хочет ни вставать, ни засыпать, днем тоже спит очень редко. Прям так и говорит, что мама я не люблю спать. И слово спать произносить нельзя) говорим , что пойдем полежим.)
Я поначалу очень волновалась, а теперь уже привыкла.

А вот интересно - кто нибудь верит, или может практикует осознанные сновидения? Я что-то хотела заморочиться, но как то не до этого пока. (Пока осознанное бодрствование осваиваю:D)

если ужастиков посмотреть , думаю гарантировано сновидение)
или на ночь наестся, тоже кошмарики гарантированы.

у меня дочка 4 года, постоянная проблема с укладыванием и пробуждением. Не хочет ни вставать, ни засыпать, днем тоже спит очень редко. Прям так и говорит, что мама я не люблю спать. И слово спать произносить нельзя) говорим , что пойдем полежим.)
Я поначалу очень волновалась, а теперь уже привыкла.
Один в один я в детстве) А ей сны снятся? Мне постоянно. И там тоже приходится жить, работать, что-то делать. В детстве - играть. В сон как на работу в общем) Ну и в целом - не хватает времени потратить энергию. Я спокойно больше суток обхожусь без сна.

У меня это нормально. Без всяких практик. Засыпая фантазирую - и оно снится. Но не всегда конечно, процентах в 30. А цветные сны - это практически каждый день. И раньше во сне даже видела цвета, которых нет в природе. Например был сон: река, я на одном берегу. На нем палатки защитного цвета, на мне фотоаппарат, очень жарко. Тут кто-то кричит :тишина! Мы все залегли. И тут на противоположный берег реки начали выходить динозавры. Огромные, красивые... Я знала - надо замереть... И снимала на фотоаппарат, как они пьют. И наша сторона реки была обычной. А та - с растениями и цветами, которых я в жизни не видела.. Вот такое мне снится.

Один в один я в детстве) А ей сны снятся? Мне постоянно. И там тоже приходится жить, работать, что-то делать. В детстве - играть. В сон как на работу в общем) Ну и в целом - не хватает времени потратить энергию. Я спокойно больше суток обхожусь без сна.

да, сняться) она то фея, то принцесса, то с папой на ракете, то сама на драконе), очень развито воображение .

Вокруг нее всегда много детей, она игру может придумать из всего, что видит. Любит показывать театр, в лицах, со стихами, всем роли раздает.
Энергии много, но она не двигательная, когда дети много бегают, прыгают, физически активны, а деятельная, все время занята чем- то.

У меня это нормально. Без всяких практик. Засыпая фантазирую - и оно снится. Но не всегда конечно, процентах в 30. А цветные сны - это практически каждый день. И раньше во сне даже видела цвета, которых нет в природе. Например был сон: река, я на одном берегу. На нем палатки защитного цвета, на мне фотоаппарат, очень жарко. Тут кто-то кричит :тишина! Мы все залегли. И тут на противоположный берег реки начали выходить динозавры. Огромные, красивые... Я знала - надо замереть... И снимала на фотоаппарат, как они пьют. И наша сторона реки была обычной. А та - с растениями и цветами, которых я в жизни не видела.. Вот такое мне снится.

Ничего себе.
а мне очень нравились сны в детстве, когда летаешь. Очень реалистичные, прям видешь город под собой, поля, леса и летишь. Правда они очень редкие, можно по пальцем пересчитать, но такие классные.

Так то да. .у меня тоже все сны цветные и какие-то сюжеты там есть...а я имею в виду что во сне ты должен понимать что это сон и действовать осознано. .как в реале. .ну это очень странно, но кто-то практикует.

Я, хрен знает кто. Уже начало казаться, что нет сов и жаворонков, а это всё выдумки.
Раньше считала, что сова, и жила соответственно. Как ребенок появился, начала вставать рано, и мне это давалось легко, потому что ночью мы спали нормально, и чувствовала себя бодро в течении дня до полуночи. Опять таки днем спала с дочкой.
Вышла на работу, ритм жизни остался, но со временем стала больше уставать к вечеру, и к 18:00 я уже не работоспособна. Старость наверное).
Но под влиянием алкоголя могла не спать всю ночь, но это уже другая тема.

Так то да. .у меня тоже все сны цветные и какие-то сюжеты там есть...а я имею в виду что во сне ты должен понимать что это сон и действовать осознано. .как в реале. .ну это очень странно, но кто-то практикует.

я ничего не практикую, но всегда понимаю, что это сон. И если не нравится- просыпаюсь. Только изредка такой сон случается, когда я не могу проснутся.

Ничего себе.
а мне очень нравились сны в детстве, когда летаешь. Очень реалистичные, прям видешь город под собой, поля, леса и летишь. Правда они очень редкие, можно по пальцем пересчитать, но такие классные.
У меня таких не было почему-то... Я летала уже взрослая, а в детстве в основном уставала от сюжета сна и искала место повыше, чтобы спрыгнуть и проснуться)

Мне часто снятся сны во сне, в которых я понимаю, что я во сне во сне. Как-то так.
Еще, часто, засыпая, сам собой вспоминается прошлый сон и смотрю продолжение.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу