Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Коктейль "хана язвеннику" , не?А я тут с рецептом нового зельица пользительного - натурального антибиотика. Собралась на днях делать. И подумала, вдруг кому-нибудь пригодится.
Корни рецепта уходят в средние века Европы. «Антибиотик» справляется с разного вида бактериями, вирусами, паразитами и грибками, улучшает циркуляцию крови и лимфоток в организме.
Секрет тут не в отдельном компоненте, а в их комбинации.
Посмотреть вложение 354312
Готовить лучше всего в перчатках. Ну и приготовиться, что придется немного чихать и плакать .
Ингридиенты на 1 литр.
- 700 мл натурального неочищенного яблочного уксуса — очень важно, чтобы был именно натуральный!
- 25 гр чеснока (почистить и натереть)
- 70 гр. лука (почистить нарезать мелкими кубиками)
- 17 гр. свежего перчика чили или пеперони (самого острого, которого можете найти)
- 25 гр. свежего корня имбиря (помыть и потереть на мелкой терке)
- 15 гр. свежего корня хрена (почистить и потереть на мелкой терке)
- 27 гр свежего корня куркумы (почистить и потереть)
-1/4 ч.л черного молотого перца (желательно свежемолотого)
- 2 ст.л. цветочного меда
В миске хорошенько перемешать все ингридиенты кроме уксуса. Положить в подготовленную заранее стеклянную банку с крышкой. Залить уксусом, он должен хорошо полностью закрывать содержимое банки. Закрыть крышку, хорошенько взболтать и поставить на 2 недели в холодное и сухое место. В течении этого времени банку желательно встряхивать (лучше всего утром и вечером), таким образом полезные вещества из компонентов лучше переходят в уксус. Через 2 недели сливаем подготовленный таким образом уксус в отдельную бутылку. Лучше через марлю, хорошенько отжать содержимое, оставшееся в марле, так чтобы весь уксус до последней капли оказался в бутылке . В принципе эту оставшуюся сухую отжимку можно использовать в небольших количествах в приготовлении еды.
Ну а жидкость — это наш самодельный антибиотик. Хранить в холодильнике необязательно.
Осторожно, очень острый. Не пить на голодный желудок.
Для поддержания имунной системы и профилактики простудных заболеваний советуют разводить 1 ст.л. такого уксуса в стакане воды и выпивать каждый день. Разводить в воде не обязательно, те, кто любит поострее, могут и так пить. Потом желательно заесть долькой лимона или апельсина.
Также можно применять для полосканий.
Если вы в данный момент болеете, то можно выпивать 4 — 5 ст.ложек в день, разведенных водой. Беременным и детям посоветоваться с врачом, кормящие мамы должны помнить, что молоко вкуснее не станет, поэтому тоже лучше посоветоваться с врачом.
Можно добавлять в качестве приправы к супам, а также в салатах (смешиваем с оливковым маслом и получаем замечательную остренькую заправку для салата)
Теперь к отдельным компонентам:
чеснок — по своей природе уже сильный антибиотик, которые убивает вредные бактерии и грибки разных видов, щадящий для кишечной флоры.
Лук — усиливает действие чеснока.
Хрен — особенно хорош для дыхательных путей. Улучшает циркуляцию крови, освобождает заложеные носовые пазухи. Профилактика простуды и гриппа.
Имбирь и чили — действуют обезболивающе, стимулируют Kreislauf и убивают болезнетворные микробы.
Куркума — борется с инфекциями, уменьшает воспаление, снимает боли в суставах
Черный перец — снимает воспаление, укрепляет имунную систему и регулирует пищеварение. Очень усиливает действие куркумы.
Цветочный мед — антибактериальное действие, помогает как при инфекциях, так и при воспалениях.
Яблочный уксус — богат пектином, обладает способностью понижать холестерин. Помогает организму лучше усваивать кальций из продуктов. Благодаря высокому содержанию калию позитивно влияет на волосы, ногти и помогает общей очистке организма. Кроме того обладает противогрибковым и антибактериальным действием.
АААаааа шикарноооо))))
Про язвенников не знаю, в подопытных кроликах таковых не попадалось. Мне дохтур один посоветовал, которому я пожаловалась на то, что как курить бросила, так с имунной системой бяда бяда огорчение.Коктейль "хана язвеннику" , не?
Чего то прям с самого начало меня аж передернуло. Хрен, перчик, перец, уксус,имбирь, лук, чеснок...А я тут с рецептом нового зельица пользительного - натурального антибиотика. Собралась на днях делать. И подумала, вдруг кому-нибудь пригодится.
Корни рецепта уходят в средние века Европы. «Антибиотик» справляется с разного вида бактериями, вирусами, паразитами и грибками, улучшает циркуляцию крови и лимфоток в организме.
Секрет тут не в отдельном компоненте, а в их комбинации.
Посмотреть вложение 354312
Готовить лучше всего в перчатках. Ну и приготовиться, что придется немного чихать и плакать .
Ингридиенты на 1 литр.
- 700 мл натурального неочищенного яблочного уксуса — очень важно, чтобы был именно натуральный!
- 25 гр чеснока (почистить и натереть)
- 70 гр. лука (почистить нарезать мелкими кубиками)
- 17 гр. свежего перчика чили или пеперони (самого острого, которого можете найти)
- 25 гр. свежего корня имбиря (помыть и потереть на мелкой терке)
- 15 гр. свежего корня хрена (почистить и потереть на мелкой терке)
- 27 гр свежего корня куркумы (почистить и потереть)
-1/4 ч.л черного молотого перца (желательно свежемолотого)
- 2 ст.л. цветочного меда
В миске хорошенько перемешать все ингридиенты кроме уксуса. Положить в подготовленную заранее стеклянную банку с крышкой. Залить уксусом, он должен хорошо полностью закрывать содержимое банки. Закрыть крышку, хорошенько взболтать и поставить на 2 недели в холодное и сухое место. В течении этого времени банку желательно встряхивать (лучше всего утром и вечером), таким образом полезные вещества из компонентов лучше переходят в уксус. Через 2 недели сливаем подготовленный таким образом уксус в отдельную бутылку. Лучше через марлю, хорошенько отжать содержимое, оставшееся в марле, так чтобы весь уксус до последней капли оказался в бутылке . В принципе эту оставшуюся сухую отжимку можно использовать в небольших количествах в приготовлении еды.
Ну а жидкость — это наш самодельный антибиотик. Хранить в холодильнике необязательно.
Осторожно, очень острый. Не пить на голодный желудок.
Для поддержания имунной системы и профилактики простудных заболеваний советуют разводить 1 ст.л. такого уксуса в стакане воды и выпивать каждый день. Разводить в воде не обязательно, те, кто любит поострее, могут и так пить. Потом желательно заесть долькой лимона или апельсина.
Также можно применять для полосканий.
Если вы в данный момент болеете, то можно выпивать 4 — 5 ст.ложек в день, разведенных водой. Беременным и детям посоветоваться с врачом, кормящие мамы должны помнить, что молоко вкуснее не станет, поэтому тоже лучше посоветоваться с врачом.
Можно добавлять в качестве приправы к супам, а также в салатах (смешиваем с оливковым маслом и получаем замечательную остренькую заправку для салата)
Теперь к отдельным компонентам:
чеснок — по своей природе уже сильный антибиотик, которые убивает вредные бактерии и грибки разных видов, щадящий для кишечной флоры.
Лук — усиливает действие чеснока.
Хрен — особенно хорош для дыхательных путей. Улучшает циркуляцию крови, освобождает заложеные носовые пазухи. Профилактика простуды и гриппа.
Имбирь и чили — действуют обезболивающе, стимулируют Kreislauf и убивают болезнетворные микробы.
Куркума — борется с инфекциями, уменьшает воспаление, снимает боли в суставах
Черный перец — снимает воспаление, укрепляет имунную систему и регулирует пищеварение. Очень усиливает действие куркумы.
Цветочный мед — антибактериальное действие, помогает как при инфекциях, так и при воспалениях.
Яблочный уксус — богат пектином, обладает способностью понижать холестерин. Помогает организму лучше усваивать кальций из продуктов. Благодаря высокому содержанию калию позитивно влияет на волосы, ногти и помогает общей очистке организма. Кроме того обладает противогрибковым и антибактериальным действием.
Была юной - тоже пектинами из яблочного уксуса по утрам заряжалась, а вот сейчас не осмелюсь - уж больно термоядерные ингредиенты! Маленькая локальная ядерная заварушка в желудке! Но те, кто любит "погорячее" точно оценят!Про язвенников не знаю, в подопытных кроликах таковых не попадалось. Мне дохтур один посоветовал, которому я пожаловалась на то, что как курить бросила, так с имунной системой бяда бяда огорчение.
Правда я яблочный уксус уже давно по утрам пью , с водой разведенный конечно, так что особо не напугалась.
ой меня бы кто уложил-)))Да, конечно видела, спасибо большое. Буду стремиться)))Только сына спать уложила
Господя.... я аж испугался авы)))) привет всем)))ой меня бы кто уложил-)))
не зря же меня в нечисть занесло, тянут родственные связи, никуда не денешься.... завтра за куркумой съезжу, поставлю, недельки через 2 напишу. Буду в салат мужу подливать .Мама... прям для Змея Горыныча напиток-)))
А если сделаешь и попробуешь, скажешь как оно????
Женька привет-)) Смотри лучше, щас через минуту тебе новой Авой улыбнусь-)))Господя.... я аж испугался авы)))) привет всем)))
Вау.Женька привет-)) Смотри лучше, щас через минуту тебе новой Авой улыбнусь-)))
А тебе я как?