2. Авокадо-шпинат с огурчиком
- свежи листочки шпината (у нас называют беби-шпинат, они маленькие такие, видно на картинке, можно просто листик салата положить)
- авокадо
- 1/4 лимона
- огурчик свежий
- морская соль.
Берем кусочек булочки, кладем сверху листики шпината. Авокадо разрезаем, вынимаем косточку, ложкой вынимаем мякоть в миску, поливаем лимонным соком и хорошенько разминаем вилкой. Выкладываем массу на бутерброд, сверху кладем дольки огурчика и посыпаем морской солью (лучше из мельницы)
5. (рецепт на большее количество намазки, чем надо на один бутерброд, но хранится в холодильнике)
- банка нута
- 5 свареных на пару и очищенных маленьких свеколки
- половинка лимона
- 2 ст.ложки оливкового масла
- 1 ст.л. воды
- морская соль
- маленькие листики любимого салата
- можно свежего тимьяна для украшения.
Для намазки в блендере смешиваем все (кроме салата и тимьяна) в однородную массу. Полученной массой намазываем бутерброд и украшаем свежими листиками
7. Самый простой. Намазываем булку крем-сыром типа филадельфии. Сверху режем арбузную редиску (сорт такой, когда серединка красная, а по краям белая

)
8. чашка черники (голубики),
4 1/5 ст.ложек семян чиа,
фруктовый дракон (фрукт так называется, у него мякоть белая с черными точками семечками)
в блендере пюрируем ягоды, смешиваем с семенами чиа, накрываем миску пленкой и оставляем на ночь в холодильнике. Потом намазываем этот джем на булку. Из мякоти драконового фрукта вырезаем фигурки, и украшаем сверху
9. На хлеб намазываем несладкое миндальное масло. немного меда и посыпаем корицей. Сверху украшаем съедобными цветочками на картинке похоже все таки ромашки, а не маргаритки, но их тоже есть можно
