17 #17_1 Сказочная нечисть

• Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ШЕСТНАДЦАТЫЙ
В чистом поле король Уго Второй едва не наехал конем на огнедышащего дракона.
– Ага, душегуб пожаловал! – невежливо пророкотал дракон. – Шестнадцать драконов ни за что извёл и хоть бы хны!
– Пятнадцать, – миролюбиво поправил дракона Уго Второй.
– Шестнадцать, – непоколебимо стоял на своем дракон.
– Да пятнадцать же, – король Уго Второй в свое оправдание начал загибать пальцы. – Пятнадцать! Пят-над-цать…
– Шестнадцать! – взревел дракон.
В конце концов они подрались. После боя король Уго Второй вновь занялся подсчётами.
– А ведь он оказался прав, – признался честный король.

ПИКА
В одном бою король Уго Второй сражался одновременно против тридцати двух свирепых драконов и всех в итоге насадил на пику.
– Драконы были слишком мелкими, – вспоминал впоследствии сам Уго Второй. Домочадцы же короля справедливо отмечали, что Уго Второй всегда выбирал самые длинные пики…

МЕДАЛЬОН
В жестокой схватке сошелся король Уго Второй с очередным огнедышащим драконом.
В этот раз дракон оказался удачливее. Одной лапой он ухватил короля, а другой, будто тряпицу, разорвал на нем стальной панцирь.
Под броней на груди король Уго Второй всегда носил золотой медальон с миниатюрным изображением своей любимой жены.
Обнаружив портрет, дракон пристально вгляделся в него, затем громко икнул, язык вывалился из пасти дракона, и дракон испустил дух.
В память об этом событии благодарный Уго Второй заказал портрет любимой жены в полный рост и вывесил его над крепостными воротами.

ВЕЖЛИВОСТЬ
Король Уго Второй вышел на бой со свирепым трехглавым драконом.
– Прошу вас, нападайте, – обнажив меч, галантно предложил король.
– Почему он обращается к дракону на "вы"? – удивленно переглянулись драконовы головы. – Должно быть, потому, что голов много!
Дракон бросился в бой, и король Уго Второй одним взмахом меча снес две головы.
– Прошу вас, продолжим, – так же вежливо предложил король. Дракон не привык к такому обращению.
– Опять на "вы"! – всхлипнула последняя голова, после чего дракон упал замертво.

НЕЛОВКОСТЬ
Король Уго Второй, прогуливаясь в задумчивости возле стен собственного замка, невзначай наступил на спящего дракона. Дракон с ревом взмыл вверх, а затем камнем бросился на короля Уго Второго. Но тот успел выхватить меч и одним взмахом уложил несчастное чудовище.
– Я даже не успел извиниться за мою неловкость, – сконфуженно вспоминал потом Уго Второй.
ЛИБО-ЛИБО
Король Уго Второй в жестокой схватке одолел огнедышащего дракона, пленил его и привез в замок для всеобщего обозрения.
– Если бы не мой меч, – обратился король к народу, – вот он был бы теперь вашим повелителем!
– Такой маленький, несчастный, робкий, и неуклюжий? – удивилась королева.

УДАЧНАЯ ОХОТА
Король Уго Второй собрался на охоту. А под стенами замка прогуливался огнедышащий дракон. Не разобравшись, Уго Второй вместо коня вскочил на дракона и сильно пришпорил того.
Дракон с ревом взмыл ввысь, пытаясь сбросить седока. Но Уго Второй оказался столь искусным кавалеристом, что укротил дракона и занялся его объездкой.
Верхом на драконе король Уго Второй загнал вепря и двух пятнистых оленей, после чего довольный вернулся в замок.
Славный король был столь великодушен, что даже не наказал конюха за то, что дракон не был оседлан и взнуздан.

ДОСТОИНСТВО
В чистом поле перед мордой лошади короля Уго Второго возникли два огнедышащих дракона.
– Славный рыцарь, готов ли ты сразиться с нами? – спросили оба дракона разом.
– С большим удовольствием, – ответил король Уго Второй. – Но, господа, мой опыт и моя репутация не позволяют мне биться меньше, чем с дюжиной драконов одновременно.
– Да где же мы возьмем вот так сразу ещё десяток драконов?! – изумились оба чудовища.
– Ну, как знаете, – пожал плечами король Уго Второй и с достоинством удалился.

ЗАБОТА
Короля Уго Второго подкараулил дракон.
– Защищайтесь, рыцарь! – громовым голосом пророкотал он.
– Нельзя ли отложить наше сражение на завтра? – вежливо обратился к чудовищу Уго Второй. – Видите ли, вы у меня сегодня одиннадцатый дракон, мой меч изрядно затупился…
– Вы струсили, рыцарь? – изумился дракой.
– Что вы, господин дракон, – мягко улыбнулся Уго Второй. – Просто меч в таких зазубринах, что я не хотел бы сделат

ВЗАИМОПОНИМАНИЕ
У известного мудреца король Уго Второй взял несколько уроков драконьего языка.
Через какое-то время король столкнулся в чистом поле с огнедышащим драконом и немедленно обратился к чудовищу на чистейшем его родном языке.
– Что?! Что вы сказали, славный рыцарь? – опешил дракон. – Повторите, пожалуйста!
– Да какое это уже имеет значение! – взмахнул мечом Уго Второй.

БЛИЗОРУКОСТЬ
Король Уго Второй пировал с друзьями, как вдруг окно разбилось вдребезги, и в зал влетел огнедышащий дракон.
Оглядев присутствующих, дракон увидел на столе огромное блюдо с запечённым целиком кабаном. Дракон бросился на кабана и проглотил его, после чего издал победный вопль.
– Вы обознались, милейший, – поднялся из-за стола король Уго Второй обнажая меч. – Я здесь!

АРГУМЕНТ
В чистом поле короля Уго Второго настигло страшное чудовище.
– Вы кто такой? – грозно осведомился трёхглавый огнедышащий дракон.
– Король Уго Второй, – отвечал рыцарь.
– Что-то не похож, – прищурились три пары драконьих глаз.
Король Уго Второй выхватил меч и одним махом снёс дракону все три головы.
– Не знаю, убедил или нет, – размышлял король, продолжив путь.

УКРОМНОЕ МЕСТО
Прогуливаясь в одиночестве, король Уго Второй вдруг увидел на крыше собственного замка сидящего дракона.
– Что вы там делаете? – спросил Уго Второй чудовище.
– Тс-с! – прижал дракон к губам когтистый палец. – Высматриваю добычу!
– А почему вы шепчете? – удивился король.
– О-о! – покачал всеми тремя головами дракон. – Чтобы ненароком не услышал король Уго Второй. Этот самодур чуть что хватается за меч и рубит головы невинным драконам!
Оставаясь неузнанным, король Уго Второй продолжил разговор:
– Но почему бы вам не сразиться в честном бою с этим самым Уго Вторым? – спросил он дракона.
– Не могу рисковать жизнью, – вздохнуло чудовище. – Видите ли, совсем недавно я женился, и у нас с женой появилось потомство…
– Поздравляю, – улыбнулся Уго Второй.
– Если бы не этот Уго! – пыхнул огнем дракон. – Он рыщет по окрестностям, просто спасу нет! Во всей округе мы с женой отыскали единственное местечко, куда он не заглядывал уже несколько лет. Там мы и поселились с драконятами…
– Что же это за место такое? – полюбопытствовал Уго Второй.
– Спальня королевы, – честно призналось чудовище.

РАЗУМНЫЕ ОБЪЯСНЕНИЯ
В небе над замком короля Уго Второго появился страшный огнедышащий дракон. Чудовище летало кругами, то немного снижаясь, то вновь набирая высоту.
– Возможно, высматривает жертву, – в тревоге предположил Первый Министр.
Все, задрав головы, наблюдали за драконом.
– Может быть, выбирает жертву, – согласился Уго Второй. – Но скорей, виной всему мальчишки. Поймали бедного дракона, привязали за лапу и теперь водят его на веревке.
ПАНЦИРЬ
Король Уго Второй так спешил домой после дальнего похода, что несколько дней и ночей подряд не вылезал из седла. Дождь и ветер сделали своё дело, и когда Уго попытался снять панцирь, тот проржавел настолько, что ни один кузнец не смог вытащить короля наружу.
Королева безутешно рыдала, глядя на ржавого мужа, и лишь сам Уго Второй не потерял присутствия духа. Он вскочил па коня и помчался искать встречи с драконом.
Бой был коротким. Одним могучим ударом дракон раскроил ржавый панцирь короля Уго Второго. В ответ освобождённый рыцарь снёс дракону все три головы.
БАШНЯ
Король Уго Второй стал невольным свидетелем странного происшествия. Заканчивалось строительство новой крепостной башни, как вдруг, едва не свернув эту башню, на неё налетел зазевавшийся дракон.
Уго Второй немедленно приказал перенести башню на двадцать шагов в сторону, чтобы подобного не повторилось.

ГЛАЗ ДРАКОНА
Король Уго Второй опробовал новый арбалет, подаренный любимым дядюшкой Вольдемаром. Зарядив оружие, он направил его в небо и отпустил тетиву.
Через мгновение сверху с грохотом упал подстреленный дракон. Тяжелая стрела пронзила дракону глаз.
– Три головы, у каждой по паре глаз. Итого – шесть! – быстро подсчитал Уго Второй. – Куда же ещё-то стреле было деваться!
ШАНС
Король Уго Второй как-то вступил в схватку одновременно с тремястами одиннадцатью драконами. Бой был в самом разгаре, отрубленные драконьи головы со стуком падали на землю.
Вдруг Уго Второй заметил ещё одного дракона, который сидел неподалеку и равнодушно наблюдал за сражением со стороны.
– Господин дракон, отчего вы не нападаете? – улучив момент, осведомился король.
– Я жду, пока вы освободитесь, господин рыцарь, – вежливо отвечал дракон.
– То есть перебью всех противников? – размахивая мечом, уточнил король.
– Вне всякого сомнения, перебьёте, доблестный рыцарь, – подтвердил дракон. – Эти неумехи лишь мешают друг другу. Давка, толчея, негде развернуться… Вот в сражении один на один с вами у меня появится шанс.

155 дней! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

i

64759028_09f83fadd94e.gif
Премного благодарна! )))
Скорее бы полгода прошло, очень хочется лично узнать что там, за той полугодичной чертой?!
Кэп, ты бегать будешь? Морально я с тобой!
Как бы мне себя заставить чётко по графику планку делать? Наверно, на грядку подамся! Там отчётность ежедневная дисциплинирует, буду стройнаяаааа, аки кипарис! Или какое дерево у нас эталон стройности? Берёзка? Пальма? О - баобаб!!! )))

ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ
В чистом поле король Уго Второй носом к носу столкнулся с огнедышащим драконом.
– Самой светлой моей мечтой всегда было сойтись в поединке с королем Уго Вторым! – громовым голосом взревел дракон.
– Ваша мечта исполнилась, – учтиво ответил рыцарь.
– И победить его, смять, просто втоптать в землю! – продолжал дракон.
– Боюсь, что ваша мечта, господин дракон, исполнилась ровно наполовину, взмахнул мечом король Уго Второй.

НЕДОРАЗУМЕНИЕ
На ночном привале к костру короля Уго Второго из темноты вышел дракон. Устроившись поудобнее и откусив жареной оленины, дракон неторопливо начал рассказывать, как сошёлся в смертельной схватке с самим Уго Вторым и вышел победителем.
– Странное дело, – заметил король. – Вы не узнали меня, я же не припомню вас, господин дракон.

ВАРВАРСТВО
На заднем дворике сыновья короля Уго Второго сбивали из рогаток низко пролетающих драконов.
Уго Второй узнал об этом и примерно отшлёпал озорников.
– Но, папочка! – расплакался один из малышей. – Ведь ты сам сколько раз сражался с драконами!..
– Да, сражался, – сурово отрезал Уго Второй. – Верхом на боевом коне, в стальных доспехах и с мечом в руках. А из рогатки… Фу, какое варварство!..

ЕДИНСТВО МЕСТА И ВРЕМЕНИ
Король Уго Второй любовался прекрасным видом из окна своего замка, как вдруг прилетел свирепый огнедышащий дракон.
– Это замок короля Уго Второго? – осведомилось чудовище.
– Именно так, – вежливо отвечал Уго Второй.
– А где сам душегуб? – хлопая крыльями, продолжал дракон.
– Уго Второй? Он разговаривает с драконом, – признался король.
– С драконом – уважительно протянуло чудовище. – Я прилетел, чтобы биться с Уго Вторым смертельным боем. И о чём же они разговаривают?
– О возможном поединке не на жизнь, а на смерть, – сообщил дракону Уго Второй.
– Разговор может затянуться, – вздохнул дракон. – Затем какое-то время займет сражение… Ладно, прилечу в другой раз.
Развернувшись в воздухе, дракон взмыл в небесную синеву.
– Куда же вы, господин дракон?! – всполошился Уго Второй. – Разговор не закончился!
Но незадачливый дракон уже исчез из виду.

БЕСКОРЫСТИЕ
Короля Уго Второго вызвал на бой свирепый огнедышащий дракон с золотыми крыльями и в бриллиантовой чешуе.
– Ещё подумают, будто я дерусь за деньги, – узнав про чешую, сверкнул глазами Уго Второй.
И в просьбе дракону отказал.
ОДИНАКОВОСТЬ
Вспоминая прошлое, король Уго Второй говорил:
– Раньше драконы попадались двух категорий: храбрые и умные. Первые при встрече со мной сразу же бросались в смертельный бой, вторые удирали в кусты…
Отлив горячего красного вина, Уго Второй продолжал:
– Теперь кругом остались одни умные. Интересно, куда делись остальные?..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу