17 #17_4 Волшебные грибы

• Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

E-katerinas

V.I.P
Реакции
49.042
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Дневник
Читать »»
Если начнешь наблюдать за людьми, их поведением и поступками, то заметишь интересную особенность:
Когда увидишь "мать" орущую на ребенка в магазине, то когда они выйдут на улицу, эта мать схватит сигарету и нервно ее прикурит. Я такую картину наблюдал неоднократно. Курение притупляет сдерживание эмоций. Ты их не контролируешь когда куришь. Сейчас я заметил за собой, что когда хочу крикнуть или понервничать, вдруг осекаюсь и думаю: "А что это даст?" и тут-же здравый смысл и логическое построение дает совершенно другой результат. И этот результат гораздо лучше для всех)
а еще часто замечала на площадке, когда мальчик лет 3 просто неадекватно себя ведет, все отбирает у других детей, орет, толкает, бьет других детей, а мама такая спокойная, может в сторонке стоять, а если и подойдет, его отводит в сторонку, что-то объясняет и дальше все так же. Вот я считаю такому мальцу надо показать, что такое ремень.

Катрэ

Йошкин CAT
Реакции
20.180
Метод
Авторский
Лет курения
8
Дневник
Читать »»
Привет)) У нас каждое утро ссоры, потому что не хочет рано вставать в садик
Причем грубит- типа, мама ты плохая, я буду спать, не трогай меня, в садик сама иди..Я вообще грубости не люблю, делаю скидку на возраст конечно, но она должна уже понимать, что можно говорить маме, а чего нет..
Как тут держаться, потому что муж везет ее перед работой, и если с ней вот такие загвоздки, то не только в сад опаздывают, но и он на работу, а он очень не любит этого...У моего ребенка тяжелый характер- я зачастую не справляюсь, она меня доводит до слез, а не я ее.. Тяжело бывает, я не авторитет абсолютно, меня не слушается, только папа- у нас Бог, для папы все, и папу слушается- ему даже голос повышать не нужно- она уже шелковая, уговорами, как ему это удается- не знаю...Но если с папой конфликт- бежит ко мне, жалуется, защиты ищет..я думаю все это временно. такой период сейчас..пройдет)
У нас чаще всего все мирно. Но бывают исключения. Нужно всегда помнить, что мама тоже человек, её нельзя обижать)

E-katerinas

V.I.P
Реакции
49.042
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Дневник
Читать »»
У нас чаще всего все мирно. Но бывают исключения. Нужно всегда помнить, что мама тоже человек, её нельзя обижать)
Уже все психологи сделали такое "открытие", у женщины на 1 месте - она сама, на 2 месте - муж, и только на 3 - дети. И тогда все будет хорошо.

Че Гевара

Если не мы то КОТ
Реакции
4.399
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
20.02.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ну не скажи иногда и подать полезно особенно когда объясняешь а он не понимает

Отправлено с моего ZTE T620 через Tapatalk
Бить ребенка? потому что он не может ответить? Задавить его своим авторитетом потому что он не понимает? А может просто ты не утруждаешь себя объяснить ребенку, чтобы он понял. Дети не глупее нас, они гораздо лучше усваивают информацию и гибко подстраиваются под окружающий мир. У них мало опыта и они гораздо слабее физически.

Я против физического воспитания, путем применения силы. И чем больше родителей будут такого придерживаться, тем больше вырастет открытых и смелых людей.
Меня воспитывали через силу и теперь я очень много трачу сил и времени на самоанализ чтобы искоренить в себе последствия подсознательных блоков, связанных с моральным подавлением.

Алина MFL

Авторитетная личность
Реакции
1.693
Метод
Табекс
Лет курения
11
Дневник
Читать »»
знаешь, я сколько прочитала книг по воспитанию детей и сделала 1 вывод. Нет хорошей или плохой методики для всех. Для каждого ребенка и для каждого родителя свой метод. И от возраста зависит тоже. Что ей сейчас в 2 года объяснять? Бесполезно. будет постарше, будем говорить.
Есть дети, которым все объясняешь, они все понимают и все отлично. А есть те, которые только наказания, запреты понимают, а есть те, которые только ремень понимают. Вот и все. Ты посмотри на детей - все разные. Кто-то слушается родителей, когда те 1 раз скажут, а есть те, кому хоть 100500 раз объясни - без толку.
Есть вещи, которые категорически не приемлимы для меня - это если ребенок на родителей пытается руку поднять или если он что-то делает, опасное для своей жизни. Я объясню 1-2-5-10 раз, а потом приходится наказывать[/QUO

согласна на 100%
Иногда жесткость очень нужна
Ласки у женщины и так много, а если только сюсюкать- ничего хорошего не получится
Ребенок должен четко понимать- что можно, а чего нельзя

Котинька

Просто Котя
Реакции
151.266
Метод
Никоретте
Лет курения
24
Не курю с
04.03.2023
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
В прошлом году с 2 одноклассниками сын украл чипсы из магазина ,в 9 лет ребёнок прекрасно понимает что это плохо с детства вкладывалось что воровать нельзя ну и какие могут быть разговоры ,получил . Надеюсь на всю жизнь запомнил .Вот когда покурил и сутки с животом потом мучился ,просто сказала сам себя наказал теперь не жалуйся. Это я к тому что есть разные ситуации и лучше в детстве наказать что бы дошло ,когда вырастет поздно уже будет.

Последнее редактирование:

Алина MFL

Авторитетная личность
Реакции
1.693
Метод
Табекс
Лет курения
11
Дневник
Читать »»
Это тоник многонаправленного действия. Очень хорошая штука, абсолютно безопасная.
В Индии используется повсеместно - когда чувствуют, что что-то не то, но не могут понять что конкретно - в аптеках сразу советуют трифалу.

Сам - употребляю. Сейчас вот как раз снова начал. Кожа начала восстанавливаться, прыщи посходили. Ночью есть небольшой "побочный" эффект - эротические сны, очень часто)))
какой , однако, интересный побочный эффект)))

E-katerinas

V.I.P
Реакции
49.042
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Дневник
Читать »»
Бить ребенка? потому что он не может ответить? Задавить его своим авторитетом потому что он не понимает? А может просто ты не утруждаешь себя объяснить ребенку, чтобы он понял. Дети не глупее нас, они гораздо лучше усваивают информацию и гибко подстраиваются под окружающий мир. У них мало опыта и они гораздо слабее физически.

Я против физического воспитания, путем применения силы. И чем больше родителей будут такого придерживаться, тем больше вырастет открытых и смелых людей.
Меня воспитывали через силу и теперь я очень много трачу сил и времени на самоанализ чтобы искоренить в себе последствия подсознательных блоков, связанных с моральным подавлением.
никто не говорит, что надо морально подавлять ребенка и постоянно бить. ты тоже не утрируй. Прям думаешь мы тут с котенькой своих детей к батарее привязываем и бьем их?
Еще раз повторю, дети разные. Тебе ОЧЕНЬ повезло, что дочь все понимает. Но далеко не все дети такие.

Алина MFL

Авторитетная личность
Реакции
1.693
Метод
Табекс
Лет курения
11
Дневник
Читать »»
в том то и дело, она пытается веревки вить и под себя все прогнуть, ребенку всего 4 с половиной- но это так, растет лидер, упертый, амбициозный, лев в год дракона)))Даже в саду говорят- она всех детей под себя, под свою дудку) всех учит, как надо, как не надо))) а потом мой муж сам подрывал мой авторитет в ее глазах часто нарушая мои запреты своим согласием...вот и результат..И они очень близки по духу, муж принимает огромное участие в ее жизни

Ksana

крошка картошка
Реакции
60.869
Метод
Никоретте
Лет курения
13
Не курю с
22.07.2020
Уже все психологи сделали такое "открытие", у женщины на 1 месте - она сама, на 2 месте - муж, и только на 3 - дети. И тогда все будет хорошо.
В этом я с тобой согласна, терпеть не могу культ детей. Когда яжматери про какашки сутками трещат. И позволяют им ВСЁ, со словами "Это же ребенок".
Про методы воспитания ничего не скажу, детей нет, еще не знаю как на деле будет, саму еще воспитывать нужно:eek:

Ksana

крошка картошка
Реакции
60.869
Метод
Никоретте
Лет курения
13
Не курю с
22.07.2020
Это тоник многонаправленного действия. Очень хорошая штука, абсолютно безопасная.
В Индии используется повсеместно - когда чувствуют, что что-то не то, но не могут понять что конкретно - в аптеках сразу советуют трифалу.

Сам - употребляю. Сейчас вот как раз снова начал. Кожа начала восстанавливаться, прыщи посходили. Ночью есть небольшой "побочный" эффект - эротические сны, очень часто)))
Я как-то зашла в твой дневник у тебя от всего такой эффект:rofl:

E-katerinas

V.I.P
Реакции
49.042
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Дневник
Читать »»
в том то и дело, она пытается веревки вить и под себя все прогнуть, ребенку всего 4 с половиной- но это так, растет лидер, упертый, амбициозный, лев в год дракона)))Даже в саду говорят- она всех детей под себя, под свою дудку) всех учит, как надо, как не надо))) а потом мой муж сам подрывал мой авторитет в ее глазах часто нарушая мои запреты своим согласием...вот и результат..И они очень близки по духу, муж принимает огромное участие в ее жизни
ну да, муж тут хуже делает. нельзя противоречить друг другу родителям

Катрэ

Йошкин CAT
Реакции
20.180
Метод
Авторский
Лет курения
8
Дневник
Читать »»

а где купить?

Че Гевара

Если не мы то КОТ
Реакции
4.399
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
20.02.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
знаешь, я сколько прочитала книг по воспитанию детей и сделала 1 вывод. Нет хорошей или плохой методики для всех. Для каждого ребенка и для каждого родителя свой метод. И от возраста зависит тоже. Что ей сейчас в 2 года объяснять? Бесполезно. будет постарше, будем говорить.
Есть дети, которым все объясняешь, они все понимают и все отлично. А есть те, которые только наказания, запреты понимают, а есть те, которые только ремень понимают. Вот и все. Ты посмотри на детей - все разные. Кто-то слушается родителей, когда те 1 раз скажут, а есть те, кому хоть 100500 раз объясни - без толку.
Есть вещи, которые категорически не приемлимы для меня - это если ребенок на родителей пытается руку поднять или если он что-то делает, опасное для своей жизни. Я объясню 1-2-5-10 раз, а потом приходится наказывать
Ты думаешь Маруся в 2 года не поднимала руку на меня, жену, бабушку и дедушку? Можно конечно лупануть в ответ и типа это забудется, а можно сделать по другому. Всегда есть выбор. Но не забывай - все что ты сейчас закладываешь - отразится на тебе, когда будет самый сложный переходный возраст в 15 лет. И не имеет значения сколько ребенку - 2,3,4,5 или 10 лет. Нужно придерживаться одной тактики воспитания.

Все, пошел работать. Чего учить ученых))) все родители и сами решают как воспитывать свое чадо)))

Алина MFL

Авторитетная личность
Реакции
1.693
Метод
Табекс
Лет курения
11
Дневник
Читать »»
ну да, муж тут хуже делает. нельзя противоречить друг другу родителям
ну сейчас уже делает как я говорю, и меня защищает, когда я не спраляюсь..а то было- я говорю нельзя, а он- она же маленькая..Короче у мужиков все совсем по другому, может быть если бы на месте дочи был сын- может тогда бы по другому было бы

Катрэ

Йошкин CAT
Реакции
20.180
Метод
Авторский
Лет курения
8
Дневник
Читать »»

Котинька

Просто Котя
Реакции
151.266
Метод
Никоретте
Лет курения
24
Не курю с
04.03.2023
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
никто не говорит, что надо морально подавлять ребенка и постоянно бить. ты тоже не утрируй. Прям думаешь мы тут с котенькой своих детей к батарее привязываем и бьем их?
Еще раз повторю, дети разные. Тебе ОЧЕНЬ повезло, что дочь все понимает. Но далеко не все дети такие.
Сейчас нас тапками закидают ) Я не понимаю когда родители разрешают сидеть постоянно в гаджетах и ссылаются на то что век сейчас такой и не хочу что бы мои дети слонялись по улице ,поэтому мои загружены так ,что бы на дурь не оставалось времени .И если накосячил должен понимать .

Ksana

крошка картошка
Реакции
60.869
Метод
Никоретте
Лет курения
13
Не курю с
22.07.2020

iGarikus

нелёгкая ноша, но несём дальше
Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 0)

Назад
Сверху Снизу