Ищу совета 188# Маска от 01.03.2019

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Ну первым делом как родился попросил родителей предъявить документы. Смотрю свидетельство о браке есть, потом через пару недель, оторвавшись от сиськи, потребовал паспорта развернуть в графе "дети" - вписали. Ну все, норм. Мои родители. После этого стал по ночам орать. До этого не орал - вдруг чужие люди, неудобно как-то.
нонче еще надо требовать результат генетической экспертизы
вдруг мать то не родная, а ее сиську в рот суешь? :-/

нонче еще надо требовать результат генетической экспертизы
вдруг мать то не родная, а ее сиську в рот суешь? :-/
Голод не тётка, тут уже родная, не родная не так важно))

Всех с первым днем весны!

Итак, к нам обратилась Маска, давайте ее выслушаем...

shablon-maska-otkrovenij-png.664824

Автор: Ж 35 Янна
"Есть подруги разного семейного и социального статуса.Но мы все дружим более 25 лет и стараемся поддерживать друг друга. Есть замужняя с детьми, есть не замужняя с детьми и отцом сожительствуют, и есть не замужняя - первый ребенок залетный вне брака (уголовник), второй ребенок залетный, отец неизвестный и вот.
И вот наконец она встретила мужчину, живут 3 года без росписи ну и ладушки. И вот они решили завести совместного ребенка и пожениться, скоро родит уже. И в разговоре я узнаю, что расписываться они не будут и вписывать этому ребенка отца тоже не будут. Почему? Да потому что так они социалку будут получать. Статус многодетной матери одиночки много привелегий дает. Я была шокирована таким решением. Я этого не понимаю. Как можно заводить детей ради пособий? Или это норма? И срать, что при живом и действующем отце, подросший ребенок придет с вопросом - мам, а кто этот дядя, который со мной живет и где мой папа? Я ей сказала свое мнение, подруга же. Но может быть я не права? Мне за ребенка обидно. Интересно мнение общества к таким вот случаям. ”

Выступить в роли маски вы можете в этой теме, заполнив простую обезличенную форму:
Маска Откровений
Важные моменты и правила рубрики:
  • Отправить письмо Вы можете в любой момент, отбор будет вестись рандомно, но не переживайте, ваше письмо будет опубликовано(при условии: тексты буду проходить перемодерацию, если какие из них будут противоречить законодательству РФ они не будет допущены к обсуждению)
  • Публикация писем ведется по мере их поступления, и "Маска откровения" будет открывать двери, каждое обращение будет публиковаться в отдельной теме.
  • Для авторов писем: Будьте готовы что не все комментарии могут быть вам приятны, это человеческий фактор. Люди пишут свое мнение, которое может быть отлично от вашего и это нормально.
  • Для комментаторов: Очень прошу вас отнестись с пониманием и теплом к автору писем, критика и воспитательский метод конечно хороши, но в первую очередь люди пришли сюда за поддержкой и пониманием, будьте терпимее и снисходительнее.

• В теме действуют правила раздела и форума. Убедительно прошу вас им следовать.
  • Модераторы темы @ЯНаталИЯ @Danieli4ka
Мелкого жалко.

В тексте маски читается оч сильное осуждение подруги и все перевернуто с ног на голову ... Зависть? :)

Вы забыли в какой стране вы живёте?

Мне рассказывали, что в Канаде одиноким матерям помогает государство. Но часто ходят проверяющие и если у матери-одиночки в квартире увидят мужские тапочки, то могут лишить пособия.

То,что на пособия не разбогатеешь-однозначно,да ещё за каждую копейку побегаешь и кучу бумажек принесешь.Не осуждаю,от хорошей жизни с этим и связываться не станешь.

Мне рассказывали, что в Канаде одиноким матерям помогает государство. Но часто ходят проверяющие и если у матери-одиночки в квартире увидят мужские тапочки, то могут лишить пособия.
На это пособие в Канаде можно жить с ребенком?Если да,то может,справедливо.

Мужа прятать,тапки выбросить)
Так то мне пох, но дичь немного, если честно. Хотя тут их худо -бедно можно понять в желании завести общего ребенка. Я вот не всегда понимаю, когда заводят несколько детей, а кормить их нечем . Иногда приходят клиенты и спрашивают, если мы третьего заведем, то нам землю дадут бесплатно, а то нам жить негде, у мужа 30 т. р. зп , двое детей, кредит на машину за лям, живём в однушке с родителями

Нормальный вариант, а вот вариант обсуждать чужую жизнь и чужие решения - это вариант бабушек на лавочке)
Соглашусь.
Люди вообще любят переносить свои комплексы на других и этим самоутверждаться.

Маска, зачем об этом думать вообще? Я сама раньше была нетерпима к тем, кто живёт не так как я. Это невроз.
Сейчас, похуй.
Лишь бы мне было хорошо.

Соглашусь.
Люди вообще любят переносить свои комплексы на других и этим самоутверждаться.

Маска, зачем об этом думать вообще? Я сама раньше была нетерпима к тем, кто живёт не так как я. Это невроз.
Сейчас, похуй.
Лишь бы мне было хорошо.
Да ладно вам, это же Болтология. Сюда люди попиздеть и посплетничать приходят

Мужа прятать,тапки выбросить)
Так то мне пох, но дичь немного, если честно. Хотя тут их худо -бедно можно понять в желании завести общего ребенка. Я вот не всегда понимаю, когда заводят несколько детей, а кормить их нечем . Иногда приходят клиенты и спрашивают, если мы третьего заведем, то нам землю дадут бесплатно, а то нам жить негде, у мужа 30 т. р. зп , двое детей, кредит на машину за лям, живём в однушке с родителями
Привет, родная!!
Ты мне напомнила про моих соседей...
Они, жили в коммуналке, и чтобы получить комнату соседа - родили ребенка, мальчика Колю.
В результате: квартира их, но 1 ребенок - безработный дядька Вова,
2 ребенок - алкоголичка Маша.
3 ребенок(рождённый для изолированной квартиры) - шизофреник Коля.
Притом буйный шизофреник. Ссыт с 5 этажа, живёт у нас в подъезде на ступенях, воняет и бубонит.

Да ладно вам, это же Болтология. Сюда люди попиздеть и посплетничать приходят
Попиздеть можно, но вот обсуждать чужие ситуации, к которым ни маска, ни обсуждающие отношения прямого не имеют - фигня какая-то, имхо)

Я, кстати, всерьез рассматривала вариант развода с мужем при сохранении отношений (для получения пособия), но оно оказалось каким-то копеечным. Да и муж против был такого варианта.

Знаю много таких случаев, когда не регистрируются именно из-за этого. За границей это очень распространено потому что пособия большие. Живут как обычная семья. Детей заводят конечно не для пособий. Но вот такие "хитрые". Минус здесь по-моему для отца, потому что его на бумаге нет.

Попиздеть можно, но вот обсуждать чужие ситуации, к которым ни маска, ни обсуждающие отношения прямого не имеют - фигня какая-то, имхо)
Ну Маска хотела узнать, права ли она, что такое высказала и вообще, что люди думают) Я выше тоже про клиентов написала, что вот есть такое.

Последнее редактирование:

Сейчас в теме: