Конвертики с яблоками из творожного теста
Ингредиенты:
Для теста:
- Творог 150 грамм
- Сахар 75 грамм
- Яйцо 1 штука
- Соль щепотка
- Мука 250 грамм
- Ванилин 1 пакетик
- Растительное масло 6 ст. ложек
- Разрыхлитель 1 пакетик
Для начинки:
- Яблоки 3 штука
- Сахар 100 грамм
- Корица 1 ч. ложка
- Для присыпки:
- Мак 1 ст. ложка
Приготовление:
1. Тесто. Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное
масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, прикрыть
кухонным полотенцем и оставить на 20 минут.
поделить тесто на две части. Одну часть теста раскатать в круг диаметром
24 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов. На каждом
треугольничке сделать три надреза. По широкому краю выложить дольки
яблок, присыпать сахаром с корицей.
Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика.
Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток + 1 ст. л.молока, присыпать маком.
Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета.
Приятного аппетита!