Ищу совета 196# Маска от 09.04.2019

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Бесит в ней все, она много и часто есть, хрумкает и чавкает, она мерзко шевелит пальцами с отвратительными длинными когтями, она сопит и стучит своими когтями по столу, но самое ужасное, невыносимое - это изображение видимости бурной деятельности. Я стараюсь выходить из кабинета, хотя бы когда она есть, иначе меня трясет, но ведь не навыходишься, работать нужно, иногда я от силы раздражения сгибаюсь пополам и готова биться головой об стену, в такие моменты выбегаю из кабинета и пару кругов вокруг здания.

[/SPOILER]
Маска мне очень нравится твой стиль изложения. Есть в нём,что-то такое...Ну, за душу цепляет короче...

Даже не знаю что сказать, просто расскажу свою историю. Когда я вышла из декрета, у нас в кабинете уже полгода работала новая сотрудница, все ее любили, рассказывали мне о ней и говорили как мы круто поладим, две такие умницы-красавицы, еще и ровесницы. Короче, я не оценила всеобщего восторга, она пыталась изо всех сил со мной подружиться, а меня тошнило от общения с ней, я видела какая она лицемерная насквозь и думала, блин, ну почему, почему только я это вижу. А потом началось то, что описываете вы, я стала подмечать как она бесяче ест и пьет, как меня раздражает ее смех, какие безвкусные она вещи выбирает и какой идиотский маникюр делает. До пожеланий смерти не дошло, конечно, но раздражала она меня просто дико. А потом я прочитала такую же фразу "Все, что вы видите во мне — это не мое, это ваше... Мое — это то, что я вижу в вас" И вот правда, я начала задумываться почему она у меня вызывала такой резкий негатив и пришла к выводу, что мне самой некоторые черты, присущие ей свойственны. Я ненавижу их в себе и стараюсь задавить, но мое подсознание назначило просто виноватой ту девушку. Вот так.

К слову, с той работы я все же ушла, но не из-за нее, просто предложили повышение.

"Все, что вы видите во мне — это не мое, это ваше... Мое — это то, что я вижу в вас"
Хватит уже этого самокопания. Какое ваше-наше? Если у человека кривые руки и растут они из задницы, при чём тут мои руки? Если человек, допустим, считает интеллигентность и образование пидорством, чтение книг уделом больных ублюдков и тд, причём тут я? Да у меня полно тараканов, даже тараканищ, но я их держу в клетке. Никто не идеален, но надо уважать других, но есть люди, которые никого не уважают кроме себя, бесполезно просить их прекратить делать что-то, что тебе неприятно, им всё равно.

Хватит уже этого самокопания. Какое ваше-наше? Если у человека кривые руки и растут они из задницы, при чём тут мои руки? Если человек, допустим, считает интеллигентность и образование пидорством, чтение книг уделом больных ублюдков и тд, причём тут я? Да у меня полно тараканов, даже тараканищ, но я их держу в клетке. Никто не идеален, но надо уважать других, но есть люди, которые никого не уважают кроме себя, бесполезно просить их прекратить делать о, что тебе неприятно, им всё равно.
Ээээ, с вами все впорядке? Ненавидеть людей без причины не нормально. Даже за кривые руки и то, что они книги не читают. И если эта ненависть есть, то да, это ваша проблема.

Понимаю псих маски))) и не в её психике дело). Я всех людей люблю, очень люблю общение, любою помогать и всё такое. Но однажды к нам пришла одна цаца из Одессы, лицемерная насквозь. При боссе бежит аж спотыкается, а в столовке жрет как лошадь( простите :witch:) по 17 кусков хлеба с майонезом)) ибо халява, по 40 минут и никуда не спешит. И так во всем, во всем было двуличие и жополизство . А за глаза сдавала всех, кто на 5 минут опоздает. Стыдно было при клиентах за этот колхоз.

Ушла я.. Я себе дороже. Но мне было не страшно уйти тогда..

Полегчало :D

Проклятия конечно прекратите. Не берите грех, да свои нервы только тратите. Есть метод какой-то примириться с ненавистным человеком- Нужно про себя её жалеть, и каждый раз говорить о ней хорошее( Сегодня Наташа в очень красивой юбке, Наташа добрая, одинокая, я мысленно обнимаю её и всё в таком духе) через небольшой промежуток времени она начнёт сама к вам тянуться. И вы ее «простите»

Мир, дружба

Я тогда не была такой. Эх молодость

Итак, к нам обратилась Маска, давайте ее выслушаем...

shablon-maska-otkrovenij-png.664824

Автор: Женщина, 41

"Я ненавижу впервые в жизни. Эта ненависть убьет меня, или, как минимум, испортит жизнь. Я ненавижу коллегу, я каждый день посылаю в ее сторону проклятья, я искренне желаю ей смерти. Меня так измучило это чувство. Я не могу находиться рядом, меня трясет. Бесит в ней все, она много и часто есть, хрумкает и чавкает, она мерзко шевелит пальцами с отвратительными длинными когтями, она сопит и стучит своими когтями по столу, но самое ужасное, невыносимое - это изображение видимости бурной деятельности. Я стараюсь выходить из кабинета, хотя бы когда она есть, иначе меня трясет, но ведь не навыходишься, работать нужно, иногда я от силы раздражения сгибаюсь пополам и готова биться головой об стену, в такие моменты выбегаю из кабинета и пару кругов вокруг здания. До открытого конфликта пока не дошло, хоть и хочется плюнуть ей в лицо и растереть об асфальт. В этой организации я работаю 10 лет, держал комфортный климат в коллективе, интересная работа, адекватное руководство, нормальная ЗП, и шаговая доступность от дома. Теперь вынуждена увольняться. Шансов хорошо устроиться у меня не много, редкая специальность, но с этой коллегой мы уже 2 года и с каждым днём мне все хуже. Перевестись в другое место в той же организации оказалось невозможно, руководство категорически против, не поняло меня(( говорить про коллегу не хочу, да и что тут скажешь, видимых причин для конфликта нет, я просто готова ее убить, а за что? а просто так, потому что ненавижу. У меня редкая специальность, замену найти очень сложно, и получается, что я могу только дождаться окончания контракта и помахать ручкой. Не вижу много выхода.”

Выступить в роли маски вы можете в этой теме, заполнив простую обезличенную форму:
Маска Откровений
Важные моменты и правила рубрики:
  • Отправить письмо Вы можете в любой момент, отбор будет вестись рандомно, но не переживайте, ваше письмо будет опубликовано(при условии: тексты буду проходить перемодерацию, если какие из них будут противоречить законодательству РФ они не будет допущены к обсуждению)
  • Публикация писем ведется по мере их поступления, и "Маска откровения" будет открывать двери, каждое обращение будет публиковаться в отдельной теме.
  • Для авторов писем: Будьте готовы что не все комментарии могут быть вам приятны, это человеческий фактор. Люди пишут свое мнение, которое может быть отлично от вашего и это нормально.
  • Для комментаторов: Очень прошу вас отнестись с пониманием и теплом к автору писем, критика и воспитательский метод конечно хороши, но в первую очередь люди пришли сюда за поддержкой и пониманием, будьте терпимее и снисходительнее.

• В теме действуют правила раздела и форума. Убедительно прошу вас им следовать.
  • Модераторы темы @ЯНаталИЯ @Danieli4ka
orig (3).gif

:giggle:

Но вот беда:unsure: ...при новом удобном случае, потешить себя таким любимейшим занятием, как ковыряние в столь драгоценном отверстие, может внезапно прийти Слон и... сначала переломать тебе все пальцы с криками "Долой козявочников!", а потом и грохнет еще :facepalm:
Как в сказке "сходил за хлебушком называется" :giggle:
В том и суть маски, что никакой слон не придёт и никому пальцы не переломает, слоны будут молча терпеть все выходки, а потом просто уволятся потеряв все плюсы работы. В интернете можно, конечно, помечтать, как ты кого-то битой прибьёшь, но в реале всё будет так: сначала об тебя будут вытирать козявки, потом настучат битой по башке и сломают пальцы. Это реальность. Молчалины блаженствуют на свете. А если ты попробуешь замечание сделать, то услышишь в ответ, что ты псих и тебе надо в себе разобраться, а не лезть с советами, как себя вести, все ж типа свободные личности и могут вести себя, как им нравится, а если кому не нравится, то нехуй пиздеть (это я из песни слова привёл хотя она тут не в тему).

Последнее редактирование:
Слушайте, а правда интересно, откуда взялся этот бред, что мы ненавидим людей за то, что есть в нас?:facepalm:
Если я, к примеру, не выношу пьяных, особенно доебучих, которые с тупыми разговорами приматываются, значит я латентный алкаш?)
Маску на самом деле жалко, просто не повезло. Не даром же когда в космос отправляют проверяют людей на психологическую совместимость. Почему когда сажают в один кабинет не проверяют?) Ненависть возникает из за невозможности удалиться от предмета раздражения. Представляете, если вас бесит звук капающей воды, но вас вынуждают сидеть 8 часов возле крана и слушать ,,кап, кап, кап..,,

Даже не знаю что сказать, просто расскажу свою историю. Когда я вышла из декрета, у нас в кабинете уже полгода работала новая сотрудница, все ее любили, рассказывали мне о ней и говорили как мы круто поладим, две такие умницы-красавицы, еще и ровесницы. Короче, я не оценила всеобщего восторга, она пыталась изо всех сил со мной подружиться, а меня тошнило от общения с ней, я видела какая она лицемерная насквозь и думала, блин, ну почему, почему только я это вижу. А потом началось то, что описываете вы, я стала подмечать как она бесяче ест и пьет, как меня раздражает ее смех, какие безвкусные она вещи выбирает и какой идиотский маникюр делает. До пожеланий смерти не дошло, конечно, но раздражала она меня просто дико. А потом я прочитала такую же фразу "Все, что вы видите во мне — это не мое, это ваше... Мое — это то, что я вижу в вас" И вот правда, я начала задумываться почему она у меня вызывала такой резкий негатив и пришла к выводу, что мне самой некоторые черты, присущие ей свойственны. Я ненавижу их в себе и стараюсь задавить, но мое подсознание назначило просто виноватой ту девушку. Вот так.

К слову, с той работы я все же ушла, но не из-за нее, просто предложили повышение.
Точно так же можно сказать, что люди любят себе подобных, а не чужаков. Значит, чем больше разница, тем больше бесят.

не выношу пьяных
Есть разница между "не выношу" и "ненавижу до пожеланий смерти". Я тоже многих не выношу. И когда я не выношу, я ухожу от них, прекращаю общение, но не желаю зла.
Если нет возможности уйти? Я отключаюсь от ситуации. Обращаю внимание на что-то другое - и она исчезает.
Откуда манера считать, что с тобой все в порядке, а "козявочник" - козел, вот что непонятно. То есть, так, конечно, можно считать, ибо свое мнение всегда на 1м месте, но для других может запросто оказаться, что козел на самом деле ты (пусть и в другом аспекте), а не козявочник.
Бесят люди, которые считают себя вправе требовать или высказывать другим, как тем себя вести. Видимо, не наигрались дома в воспитателей.
Ps смерти не желаю им, конечно))

Мне помогает в такой ситуации войти в положение человека. Всё таки и воспитание и образ жизни конечно у людей разный. Возраст, здоровье так же не последнее.
Может что-то считаешь не понятным, а проходит 10 лет вроде уже и имеет место быть. И что будет ещё через 10-20 лет никто не знает.
Что этих людей также кто-то любит, значит есть хорошие качества, которые ты со своей суб'ективной точки зрения не видишь.
Про умственные способности... в последнее время даже не знаю что лучше не очень умный, спокойно к этому относящийся (в таком дзене своеобразном) или умные, которые кичатся этим, считая всех вокруг себя дураками.

Откуда манера считать, что с тобой все в порядке, а "козявочник" - козел, вот что непонятно. То есть, так, конечно, можно считать, ибо свое мнение всегда на 1м месте, но для других может запросто оказаться, что козел на самом деле ты (пусть и в другом аспекте), а не козявочник.
Бесят люди, которые считают себя вправе требовать или высказывать другим, как тем себя вести. Видимо, не наигрались дома в воспитателей.
Смотри, еду я в лифте, а при мне человек портит воздух.
Лечу в самолете, а сзади ребенок монотонно мне бьет в спину (сиденье) ногой.
Еду в маршрутке, а мужчина громко разговаривает по телефону и матерится.
Иду по улице и кто-то плюет мне под ноги.
Вопрос: что со мной не так? Я мало успокоительных пью? Если я сделаю замечание ребенку, то я буду не права? Он же ребеночек, а я взрослая тетя, могу потерпеть.
Конечно, не надо вести себя как робот при других. Можно на улице и смеяться, и плакать, и ходить толстым в лосинах. Надо свиньей просто не быть.
И естественно, я кого-то могу раздражать. Допустим, от того, что в наушниках хожу, или подхожу к зебре без светофора, а в это время в машине едет очень опаздывающий водитель. И я прям чувствую, как он мне "ну че, клуша, давай быстрее".
Нас ситуативно могут раздражать многие вещи. Тебя же вот иногда раздражает мама. Что в тебе не так? И если с этой ситуацией мы сталкиваемся мимолетно, то быстро забываем. А если раздражитель постоянный и идет от одного и того же человека?
Конечно, пукающим, матерящимся и плюющимся на меня насрать в принципе, потому что у нас сейчас две крайности: все дело во мне и я никому ничего не должен.
Но мне вот очень интересно посмотреть человеку в глаза, который регулярно у нас в доме со своего балкона выкидывает мусор. Вот посмотрю, и пойму, что со мной, и с другими жителями подъезда не так, ведь не в нем же самом дело.
Но желать кому-то смерти, конечно, это не нормально, я думаю.

У многих, смотрю ЧСВ завышено, до бесконечности, думают про себя, что они Мерлины, не меньше, что если подумают про кого-то плохо, так у того сразу печень отвалится. Если бы оно так и было, то мы бы политиков хоронить не успевали.

Какие ещё нужны причины?
Вы серьезно не понимаете? Ненавидеть человека логично, если он УМЫШЛЕННО причинил вред тебе или кому-то из твоих близких. Ну там, собачку любимую специально три раза переехал или убил кого-то и сказал всем что это ты. Ну это так, утрированно. Но, блин, ненавидеть только за то, что он не соответствует чьим-то представлениям о нормах, странно.

Вы серьезно не понимаете? Ненавидеть человека логично, если он УМЫШЛЕННО причинил вред тебе или кому-то из твоих близких. Ну там, собачку любимую специально три раза переехал или убил кого-то и сказал всем что это ты. Ну это так, утрированно. Но, блин, ненавидеть только за то, что он не соответствует чьим-то представлениям о нормах, странно.
У бытовой ненависти, как и у любви, нет ни логики ни мотивов. Только маньяк может логично объяснить своё желание убить кого-то, здоровый человек говорит, что он убил бы другого за хруст пальцев, всё понимают, что это гадость, но желание не серьёзное.

Точно так же можно сказать, что люди любят себе подобных, а не чужаков. Значит, чем больше разница, тем больше бесят.
Да я норм отношусь к чужакам, я всегда иду на контакт и со мной легко поладить, но тут прям с первого дня возненавидела. А за что? Она не была в реале такой уж ужасной. Я не склонна к самокопанию, ну тут действительно было дело во мне. Это надо не просто признать, конечно, проще чморить человека и считать что ты лучше него, только потому что в носу не ковыряешься.

У бытовой ненависти, как и у любви, нет ни логики ни мотивов. Только маньяк может логично объяснить своё желание убить кого-то, здоровый человек говорит, что он убил бы другого за хруст пальцев, всё понимают, что это гадость, но желание не серьёзное.
Ну хруст пальцев и ковыряние в носу может бесить. Ну бесит и бесит, жить это чувство не мешает. Но, у автора именно ненависть и она ей самой отравляет жизнь. Она увольняться вон собралась, хотя не вариант что найдет достойную замену этой работе. Это норма?

Смотри, еду я в лифте, а при мне человек портит воздух.
Лечу в самолете, а сзади ребенок монотонно мне бьет в спину (сиденье) ногой.
Еду в маршрутке, а мужчина громко разговаривает по телефону и матерится.
Иду по улице и кто-то плюет мне под ноги.
Вопрос: что со мной не так? Я мало успокоительных пью? Если я сделаю замечание ребенку, то я буду не права? Он же ребеночек, а я взрослая тетя, могу потерпеть.
Конечно, не надо вести себя как робот при других. Можно на улице и смеяться, и плакать, и ходить толстым в лосинах. Надо свиньей просто не быть.
И естественно, я кого-то могу раздражать. Допустим, от того, что в наушниках хожу, или подхожу к зебре без светофора, а в это время в машине едет очень опаздывающий водитель. И я прям чувствую, как он мне "ну че, клуша, давай быстрее".
Нас ситуативно могут раздражать многие вещи. Тебя же вот иногда раздражает мама. Что в тебе не так? И если с этой ситуацией мы сталкиваемся мимолетно, то быстро забываем. А если раздражитель постоянный и идет от одного и того же человека?
Конечно, пукающим, матерящимся и плюющимся на меня насрать в принципе, потому что у нас сейчас две крайности: все дело во мне и я никому ничего не должен.
Но мне вот очень интересно посмотреть человеку в глаза, который регулярно у нас в доме со своего балкона выкидывает мусор. Вот посмотрю, и пойму, что со мной, и с другими жителями подъезда не так, ведь не в нем же самом дело.
Знаешь, я не сталкиваюсь с такими ситуациями, может быть, потому что не "излучаю из себя такую энергию")
Мне кругом попадаются чересчур вежливые люди, которые приятно пахнут. Так было и раньше, когда ездила на учебу и работу в метро (бомжи не в счёт), не помню вонючих и с небритыми подмышками, крикливых детей мне тоже не попадалось) может быть, потому что я на этом не акцентирую ввнимание. Так что мне сложно сказать, кто прав, а кто нет. и насколько правомерно такому человеку сделать замечание. Я в такие дебри рассуждений не влезаю, это не в моей компетенции. Не мне, как говорится, судить.
А в случае с мамой, как ты верно заметила, мне действительно есть в чём покопаться, в том числе, в себе, и понять, что со мной не так.

Сейчас в теме: