Уфффф.... Записывай, будет многабукф....
1упаковка листов для лазанья
0.5-0.7кг фарша
4-5шт помидор (или соус)
2-3 шт лука
2-3 шт моркови
3-4 зуб. чеснока
1 л. молока
100гр слив масла
100гр муки
400 гр сыра
Соль,перец, подсолнечное масло
Обжарить лук и чеснок, добавить тёртую морковь, фарш, посолить,поперчить, потушить до готовности. Добавить резанные помидоры без кожи( или соус), потушить ещё 5 мин.
Соус "Бешамель":
В кастрюле растопить масло, добавить муку,перемешать и слегка обжарить. Тонкой струйкой вливать молоко, постоянно помешивая, посолить и нагревать,пока соус не станет как жидкая сметана.
Выложить листы лазаньи в форму, поверх половину мясного соуса и 1/3 соуса Бешамель, посыпать половиной сыра Снова листы, половина мясного и 1/3 Бешамель, оставшийся сыр. Снова листы и оставшийся Бешамель. Накрыть фольгой и в духовку на 40-45 мин 180°
Это дико калорийно, но ужасно вкусно! Приятного аппетита! :*