Четкая инструкция для всех бросающих нужна!!!! Если завтра бросать - что надо сделать сегодня? В первую очередь с психологической точки зрения! Алена Карра начитаться и ему подобных, таблеток наглотаться (как я, и мне это помогло). А ваши "привет, добро пожаловать, мы вместе все сможем", мягко говоря - хрень. Опровергните меня, если сможете!
С четкой инструкцией тяжело, невозможно, нет её к сожалению, нет. А жаль!
Мотивация у всех разная: один бросает, потому что у него дед недавно от рака лёгких умер, другой считает, что дорого.
Некоторые себе мозг прокачивают заранее, готовятся, настраиваются. Другие решают в один момент: брошу и бросают.
Ритуалы у всех свои. Способы борьбы с накатами тоже разные. Мы тут делимся, советуем, пробуем, плачем, смеемся: в зависимости от того "хороший сегодня день или плохой (в плане ломки). Просто тупим в форуме, чтобы отвлечься. Нам всем тяжело.
Когда становится совсем хреново, просим помощи друг у друга, совета. Как отпускает помогаем другим.
У каждого под ником есть дневник. Читай,- там многие описывают в деталях, и это чтиво правда помогает.