1 #1_2 КУР.NET

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magicus

Пророк
Реакции
32.253
Лет курения
37
Дневник
Читать »»
Хотела тоже написать до слёз,но че то постеснялась:D
Посмотреть вложение 538752
(*По секрету, только никому ни-ни, я когда первый раз все до кучи собрал и посмотрел, то тоже на слезу пробило от умиления, особенно от песни, которую я @Ксенуля подобрал, очень уж хорошо зашла:)

Nasten_ok

Пророк
Реакции
28.158
Метод
Табекс
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Чтобы понять всю суть песни, мне кажется надо посмотреть именно это видео (с переводом). Музыка, эмоции прекрасны.

Сейчас прочитав, что это пенджабский урду не удивительно,что нужно посмотреть видео с переводом, чтобы понять:facepalm::D
Но помимо перевода, все равно вся атмосфера происходящего на видео играет немалую роль, чтобы проникнуться)

Imperious Hedgehog

(in)dependent
Реакции
6.054
Лет курения
19
Не курю с
17.11.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Моя дорогая команда! Я поздравляю Вас всех с праздником Нового Года! Благодаря ВАМ я не курю!!! Пусть мой подарок напомнит о стоящей перед нами цели!

P.S. Версия не окончательная:) Если будут пожелания по изменению песен или авок, то на Рождество подправим:)

@Heruka , Алексей, спасибо тебе) Команда красавчики, отдельное спасибо за Пикник и Стинга, даже переслушал;)
И да, вот правильная версия последнего трека;)

iGarikus

нелёгкая ноша, но несём дальше
Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Не удержусь:) И задам вопрос. А Булле Шах в русском переводе есть?

Не встречал. У нас суфизм пока не так широко котируется.. Труды Хазрата Инаята Хана есть в переводе (например тут ). Лично на мой взгляд - из суфизма сейчас пытаются придать "форму", подчиняя его каким-то законам и требованиям, поэтому как из любых писаний следует выбирать насущное для себя (то, что "западает" в душу), любая обусловленность в писаниях ("делай так, а не так") - уже путь к искажениям, а значит прямой признак религиозного культа. В целом, как я это понимаю, вся философия суфиев сводится к тому, что жизнь временна, не нужно привязываться ни к чему, а свободное время лучше использовать для размышлений "Кто есть Я".

От себя могу посоветовать интересный фильм про жизнь дервишей (суфийских отшельников) - "Дедушка Азиз" (описание тут https://www.kinopoisk.ru/film/ded-aziz-2005-107222 ) , есть версия с сабами на рутрекере или

Фильм на "своего" зрителя - повествование медленное, завораживающе-медитативное.. Концовка - до слез..

Последнее редактирование:

Magicus

Пророк
Реакции
32.253
Лет курения
37
Дневник
Читать »»
@Heruka , Алексей, спасибо тебе) Команда красавчики, отдельное спасибо за Пикник и Стинга, даже переслушал;)

:) За правильный трек спасибо, буду на Рождество исправлять - поставлю:)

Magicus

Пророк
Реакции
32.253
Лет курения
37
Дневник
Читать »»
Не встречал. У нас суфизм пока не так широко котируется..
Труды Хазрата Инаята Хана есть в переводе (например http://www.sufimovement.ru/thepathillumination.htm )
Лично на мой взгляд - из суфизм сейчас пытаются придать "форму", подчиняя его каким-то законам и требованиям, поэтому как из любых писаний - следует выбирать насущное для себя (то, что "западает" в душу), любая обусловленность в писаниях ("делай так, а не так") - уже путь к искажениям, а значит прямой признак религиозного культа. В целом, вся философия суфиев сводится к тому, что жизнь временна, не нужно привязываться ни к чему, а свободное время лучше использовать для размышлений "Кто есть Я".

От себя могу посоветовать интересный фильм про жизнь дервишей (суфийских отшельников) - "Дедушка Азиз" (описание тут https://www.kinopoisk.ru/film/ded-aziz-2005-107222 , есть версия с сабами на рутрекере). Фильм на "своего" зрителя - повествование медленное, медитативное.. Концовка - до слез..
Кое-что мне читать доводилось (начиная с того же Раджнеша:), а вот посмотреть фильм про дервишей не привелось:( Спасибо! После НГ посмотрю - поделюсь впечатлениями,

Nasten_ok

Пророк
Реакции
28.158
Метод
Табекс
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Ого, голос до мурашек:eek:, как на концерте побывала!
Я конечно эту песню слышала и группу знаю.. но на видео так сильно!

Magicus

Пророк
Реакции
32.253
Лет курения
37
Дневник
Читать »»

А может ее заменить потом на "Show must go on"? - с намеком на продолжение в стодневке, да и вообще?

Imperious Hedgehog

(in)dependent
Реакции
6.054
Лет курения
19
Не курю с
17.11.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Imperious Hedgehog

(in)dependent
Реакции
6.054
Лет курения
19
Не курю с
17.11.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
А может ее заменить потом на "Show must go on"? - с намеком на продолжение в стодневке, да и вообще?
Одна из любимейших, но она грустная всеж. Слышал, что она на одном из первых мест в рейтинге песен на похоронах в США и старушке Европе)))))

Magicus

Пророк
Реакции
32.253
Лет курения
37
Дневник
Читать »»

Imperious Hedgehog

(in)dependent
Реакции
6.054
Лет курения
19
Не курю с
17.11.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Ого, голос до мурашек:eek:, как на концерте побывала!
Я конечно эту песню слышала и группу знаю.. но на видео так сильно!

Вот тут у меня мурашки. Помню в детстве мама слушала и плакала..

Magicus

Пророк
Реакции
32.253
Лет курения
37
Дневник
Читать »»

Nasten_ok

Пророк
Реакции
28.158
Метод
Табекс
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Imperious Hedgehog

(in)dependent
Реакции
6.054
Лет курения
19
Не курю с
17.11.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
В итоге посмотрела 40 минут концерта,а теперь изучаю его биографию)
Вот это да)) Наслаждайся, Queen - уже классика и легенда. А такой сумасшедшей энергетики, как у Меркьюри я больше не видел)) Вот тебе на сон грядущий, тоже одна из любимых, и фильм огонь))

Robot

Гавермент гивз ю андроид ту хелп ер бизнес...
Реакции
93.232
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
19.03.2018
Дневник
Читать »»

Nasten_ok

Пророк
Реакции
28.158
Метод
Табекс
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Вот это да)) Наслаждайся, Queen - уже классика и легенда. А такой сумасшедшей энергетики, как у Меркьюри я больше не видел)) Вот тебе на сон грядущий, тоже одна из любимых, и фильм огонь))

Что за фильм?
Я бы какой нибудь документальный посмотрела про них. Конечно, я знаю,что группа легендарная, но никогда не интересовалась.
Это я просто вживую (хотя бы на видео) их не видела! И правда энергетика мощная, через видео передается достаточно)
Завтра обновлю плейлист себе:dance:

Imperious Hedgehog

(in)dependent
Реакции
6.054
Лет курения
19
Не курю с
17.11.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Что за фильм?
Я бы какой нибудь документальный посмотрела про них. Конечно, я знаю,что группа легендарная, но никогда не интересовалась.
Это я просто вживую (хотя бы на видео) их не видела! И правда энергетика мощная, через видео передается достаточно)
Завтра обновлю плейлист себе:dance:
Фильм в клипе - "Горец" :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 5)