Отчет из
Шарм-эль-Шейха)))
Одним жарким июньским днём нам с мужем показалось, что такой жары нам недостаточно. За раскаленным солнышком мы отправились в Шарм. Вообще я из Нижнего Новгорода, но вылет был из Москвы. В столицу было решено добираться на автобусе в ночь...не самое лучшее наше решение, но было весело
Ночью не спали, утром по Москве слонялись
Отдохнуть удалось уже только в самолете.
Это был мой первый полет и я ужасно нервничала. Но какие виды под крылом самолета, я прилипла к окну на всю дорогу
В Египет мы привезли матрешку. При въезде в отель подарили ее регистрирующему нас египтянину) Он никак не понимал что мы от него хотим за эту матрешку, не верил что это просто так))
Отель называется Dreams Vacation Resort. Территория большая, много зелени, очень спокойно и тихо. Но развлечений мало, поняв это мы накупили всевозможных экскурсий и прогулок.
Для начала мы отправились в город Дахаб. В программу входила поездка по пустыне на квадроциклах до оазиса, там выпила чай с чабрецом, очень вкусно)
Далее прогулка вдоль моря на верблюдах))
Потом смотрели кораллы вдоль берега с масками, но под водой мой фотик не работает увы(
Красное море - это нечто. Любите дайвинг? Вам сюда))
Через несколько дней мы добрались до Каира. Движение на дорогах сумасшедшее, все сигналят постоянно и непонятно зачем
Нам предлагали купить крокодильчика) Разумеется вежливо отказались) В музей мы поехать не смогли, там на площади оцепили всё из-за бунтов. Зато до пирамид и сфинкса добрались, прикоснулись к древности так сказать)
В пирамидах очень тесно...и жарко)
Сфинкс с непривычного ракурса xD
Прогулка на яхте))) Ммм...как же хорошо)
Пляж у нашего отеля, спускаться к нему было чудесно, но вот подъем...зато вид потрясающий)))
Нетленные голуби есть и в Египте^^
Ну и ещё немного фотографий))
Спасибо за внимание, на сегодня у меня всё))