2 литра воды в день, полезно ли?

Нужно ли выпивать 1,5-2 литра воды в день.Не повредит ли здоровью?
А я думаю, нужно пить столько, сколько хочешь. Просто постараться уменьшить чай, кофе и увеличить простую воду. К тому же норма потребления воды зависит от съеденной пищи, двигательной активности и конституции.
Для примера: периодически я устраиваю себе голодный день на воде и моя родственница тоже. Так вот,0 когда голодаю я, то пью очень много воды - хочется, а родственница ни капли воды за весь день. А если пытается выпить, то вода у нее в желудке "свинцом лежит".
Я думаю, нельзя насиловать организм, лучше пищу по полезней, соли поменьше, чая, кофе поменьше, зарядку делать и пить, сколько потребует организм.

Смушшают меня всегда такие вопросы: речь-то об чем конкретно?
Мы точно про воду говорим, когда говорим 1,5-2 литра, или про жидкость вообче? :unsure:

улетающий, я поддерживаю Fighter! Для кого-то, кто мало весит 2 литра в сутки это даже много) Есть формула, которая рассчитывает необходимое количество воды в зависимости от веса)

Нужно ли выпивать 1,5-2 литра воды в день.Не повредит ли здоровью?
Привет! Погугли и найди на Ю-тубе лекции Бутаковой, у нее там куча разного, в принципе, если опустить ее рекламу Кораллового клуба- то очень умные вещи рассказывает... Лекция о воде, кажись, называется "Еще одна правда о воде", но просмотри по возможности несколько- очень умный подход ко всему

Kler Klerowna, многие говорят о питии воды... но мало о ПРАВИЛЬНОМ ПИТЬЕ ВОДЫ!!! когда, сколько, как, температура воды и тд

Одно время решил почитать книгу Фатмангхелидж Ферейдон "про воду",вроде механизм действия воды в организме описан верно,но я не врач и потомухотелось бы услышать мнение вида не выводит при большом количестве вода соли,действительно ли верен механизм участия воды в обменных процессах в организме?Проще знакомы ли люди с этой методикой и какой результат она принесла?

Смотря какая масса тела, может меньше 2-х надо или больше пить. Есть формула расчета.

В первые два месяца после отказа от табака выпивал за ночь около 2-х литров воды, столько же днем, постоянно мучила жажда. Ну это понятно, организм токсины выводил. Потом все меньше и меньше, сейчас жажда практически прекратилась.
Вывод: организм сам знает, сколько ему надо жидкости, хочется пить- пей воду, не хочется- лучше не надо.

человек обычно столько и выпивает за сутки (включая суп, фрукты, овощи и т.д.)
думаю пить нужно, когда хочется, а не потомучто надо

высчитываем свою норму воды в день, вес в кг умножить на 0, 035, допустим вес 60кг*0,035= 2,1литр в день это моя норма воды в день!

Мы точно про воду говорим, когда говорим 1,5-2 литра, или про жидкость вообче?
На сколько я знаю, пить нужно именно простую воду в указанном объеме. Всякие там супы, чаи, компоты тут в счет не идут...

высчитываем свою норму воды в день, вес в кг умножить на 0, 035, допустим вес 60кг*0,035= 2,1литр в день это моя норма воды в день!
имеется ввиду чистая обыкновнная вода! а не любая жидкость как суп, чай, сок и так как далее.. нет! только чистой воды должно быть 2,1 литр! остальное не в счет!

В первые два месяца после отказа от табака выпивал за ночь около 2-х литров воды, столько же днем, постоянно мучила жажда. Ну это понятно, организм токсины выводил. Потом все меньше и меньше, сейчас жажда практически прекратилась.
Вывод: организм сам знает, сколько ему надо жидкости, хочется пить- пей воду, не хочется- лучше не надо.
не все так чутко чуствуют свой организм, может и не хотется пить, но надо! а то в дальнейшем будут проблемы, сухость кожи, боли в суствах, остеопороз, всем органам будет не хватать воды и будут копиться токсины! что значит хочется не хочется? надо себя контролировать ведь, а так может хотется то только пить водку и курить и есть только шоколад, но это не значит что это и есть то что нужно организму!

если худеешь то 2 литра это еще мало.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу