2 литра воды в день, полезно ли?

Нужно ли выпивать 1,5-2 литра воды в день?
Некоторая базовая логика никак не позволяет мне согласиться с теми, кто помимо супов, чаев, компотов рекомендует мне вливать в себя еще 2 литра воды.
А вот против этой статьи моя логика чавой-то не протестует. Тем, кто читает по-англицки:
http://www.bbc.com/news/magazine-24464774
А кто по-ихнему не читает и с гугл-переводчиком не дружит, те могут ознакомиться с обзором той статьи в переложении на русский:
http://www.lookatme.ru/mag/live/wrong-beliefs/209351-ignorance-2-liters-of-water-a-day

Вода внутри клетки и в межклеточной жидкости - это две большие разницы. Можно нагнать воды в межклеточную жидкость, а клетки при этом будут страдать от жажды. :frantics:И дело не в количестве выпитой жидкости.

MrNobody, не переборщите с длиннОй паузы, плз. Сижу у компа, жду продолжения повествования.

А кто по-ихнему не читает и с гугл-переводчиком не дружит, те могут ознакомиться с обзором той статьи в переложении на русский:
http://www.lookatme.ru/mag/live/wrong-beliefs/209351-ignorance-2-liters-of-water-a-day
ерунда какая-то: интоксикация водой.:eek: Вода не является токсином.
цитирую: "Правда, на часть погибших людей повлиял экстази, который усиливает чувство жажды." :alien: это что за эксперимент такой произошел?

а я не заморачиваюсь...воды полно, пью когда захочу и сколько влезет. А вот в осаждённом городе или например в пустыне есть смысл ограничивать в приёме воды.

Пить нужно, как организм просит и конечно имеется ввиду чистая вода, а не любые жидкости. Т.е. если чувствуется сухость во рту или любой другой малейший признак жажды надо пить воду,а не сок(чай, молоко, кофе). Организм просит именно воды. Мы по большей части состоим из воды и постоянно ее теряем (жизнедеятельность организма) и постоянно требуется пополнение ее. Поэтому организм очень позитивно реагирует, когда мы его водичкой наполняем) Достаточное питие воды избавляет от многих недугов, проходят мигрени, нормализуется давление, ерундистика всякая выходит из организма, нормализуется обмен веществ и прочее. Сама я пью как минимум 3 литра в сутки) Это пара стаканов с утра сразу и так по два стакана в течении дня, когда хочется. Пить лучше медленно.

А мне кажется, все разговоры о питье именно чистой воды обусловлены тем, что она все же не содержит дополнительные калории, как остальные напитки. Вот и получается, что полезнее пить чистую воду. А так - непринципиально что именно пить, организм сам сумеет отделить воду (основу всех напитков) от всяких добавок в виде сахара, солода и чего-то там еще. Но и на похудение количество именно воды не влияет. Мы тут традиционно без бутылки с питьем из дому не выходим - климат обязывает. Наблюдаю за очень тучной коллегой (8 лет наблюдаю:D), что пьет исключительно воду и в больших количествах - никаких признаков недоедания у девушки:D.
Насчет выведения солей, заметила, что на темной одежде не остается белых соляных пятен, как бы сильно не вспотел. Видимо, все же вымывание солей из организма имеет место быть. Для себя выбираю молоко с витаминными добавками. Пью нереально много - два литра только воды, еще и помимо чаи люблю зеленые с добавками и кофе пару чашек. Пожалуй тоже пару литров употребляю. Никаких последствий, если честно. Ни плохих, ни хороших. :)

А вот в осаждённом городе или например в пустыне есть смысл ограничивать в приёме воды.
Точно. Я вот когда в осажденных городах нахожусь, то пью мало.

Все забывают, что человек это животное, испорченное эволюцией, с ложной мотивацией и иными перверсиями. Но базовые инстинкты остались, жажда - один из них. Здоровый организм должен потреблять именно столько воды сколько ему хочется = нужно. Не слушайте всякий бред, в том числе от всадников апокалипсиса под предводительством Малышевой. Во многом они тупо передирают небылицы из интернета, спонсируемые определёнными группами олигархата. Всем здоровья!

Kler Klerowna, многие говорят о питии воды... но мало о ПРАВИЛЬНОМ ПИТЬЕ ВОДЫ!!! когда, сколько, как, температура воды и тд
ну что с ума то сходить? когда, сколько, какой температуры? вы что по инструкции можете только жить? а к себе прислушаться? хотите пить - пейте, не хотите - не пейте, холодная - подогрейте! ваш выбор!

ну что с ума то сходить? когда, сколько, какой температуры? вы что по инструкции можете только жить? а к себе прислушаться? хотите пить - пейте, не хотите - не пейте, холодная - подогрейте! ваш выбор!
Тоже не совсем верно, я думаю. Организм умеет воду задерживать при неблагоприятных условиях. Не стоит заставлять его экономить. Летом все же стоит пить побольше. Тем более, что холодная вода еще и предохраняет от перегрева.
Короче, главное - без фанатизма:D

Тоже не совсем верно, я думаю. Организм умеет воду задерживать при неблагоприятных условиях. Не стоит заставлять его экономить. Летом все же стоит пить побольше. Тем более, что холодная вода еще и предохраняет от перегрева.

это уже детали. Я имею ввиду что если тебе хорошо от 2 л выпитой воды(как мне например), если чувствуешь что это благоприятно влиет на состояние твоего организма, кожи (особенно у женщин) то пей пожалуста. Считаешь этом бредом - поступай как знаешь, и это твой выбор. Мне кажется некоторые люди уже перечитали всякой "полезной" литературы о всевозможных полезностях. О пользе воды, о пользе полезной еды, о вреде молока и мяса и тд и тп нескончаемо...Меру нужно знать во всем, даже в стремлении ко всему полезному и стремится к гармонии с самим собой и окружающим миром.
Короче, главное - без фанатизма:D

а вот это верно!:)

топик-стартер тролль,больше всего доставляют комментарии

Два литра может быть даже вредно!!! Нужно пить (чистой воды) столько сколько хочется. Нормальный диапазон пол литра - литр.

rtfsun, базара нет - красиво. Но это офф-топ.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу