33 #2 Мегаполис "Кукуевка"

  • Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала

После Кукуевки я....

  • 3 Иду тусить с ТРЕЗВЕННИКАМИ, язвенниками, девственниками

    Голосов: 0 0,0%
  • 7. Пойду учиться ДЕЛАТЬ ЗАНАЧКИ и трамбовать в чулки капусту

    Голосов: 0 0,0%
  • 8. Буду учиться ВЫШИВАТЬ крестиком

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    18
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Что значит «дойти до ручки»?
Выражению этому уже много лет и корни его уходят на столетия назад. В те времена, когда пекарское дело переживало свой расцвет и выпечка была самым распространенным товаром. Редко какой рынок, ярмарка или обычный городской квартал обходились без пекарни, где делали вкусный хлеб и сдобные булки. Это сейчас наш сладкий стол изобилует печеньем, вафельками, конфетами и шоколадками, а тогда сладости были гораздо проще и менее разнообразны.
В то время очень популярным продуктом был калач - белый хлеб, который пекли в форме замка с дужкой (ручкой, ухом). По одной из версий даже название "калач" произошло от тюркского "колак" (что означает "ухо").
Купив такое лакомство на улице, можно было его съесть, оставив в руке только короткую "ручку", которая после этого выбрасывалась или отдавалась нищим. Считалось показателем бедности, если человек сам её съедал.

В наше время так говорят о человеке, который опустился до крайней нужды или же в какой-то деятельности дошел до отчаяния, "до предела" и вот-вот сорвётся.
14.webp
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу