Бег Стодневка по бегу - 29 - 100 тропинок лета

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Спасибо, ну значит усмиряю немного внутренние амбиции и запланирую 4:15 для начала ) Благодарю за рекомендации все при все ))
Процитирую кусочек своего поста почти год назад писал, и по-прежнему с этим согласен:
...большие дистанции штука такая - тут не выжмешь большего, чем то на что готов. Можно лучше или хуже подвестись по питанию, лучше или хуже выспаться, грамотно или не очень спланировать темп, подстроить тренировочный план в крайнюю неделю - да много чего можно, что несомненно повлияет на результат. Но "вдруг неожиданно" побежать гораздо быстрей, чем обычно и держать всю дистанцию - не выйдет. Это не 5 и не 10, где через преодоление возможны чудеса рекордов. Здесь - к чему на сегодня готов, то и твой максимум, прими и постарайся ему соответствовать.
Но это не значит, конечно, что надо прям медленно бежать )
Просто в целом, дистанция расставляет все на свои места. А дальше - со временем, вдруг понимаешь что на том же пульсе бежишь быстрее. И в другой раз еще быстрее. И еще.
Полгода назад я с ужасом представлял - как это, выбежать из 3 ч, это же какой темп надо держать? А сейчас, когда достаточно легко пробежал в выходные на Аткарском марафоне за 3:13 (и в целом план по калькулятору Vo2max был на 3:09. С личной претензией на 3-07, если бы не особенности трассы - горки, так бы и вышло), в общем, смотрю на эти цифры, и понимаю, что выбежать из 3 - да ничего особенного, просто тренировки и постепенный рост готовности организма.

Процитирую кусочек своего поста почти год назад писал, и по-прежнему с этим согласен:

Но это не значит, конечно, что надо прям медленно бежать )
Просто в целом, дистанция расставляет все на свои места. А дальше - со временем, вдруг понимаешь что на том же пульсе бежишь быстрее. И в другой раз еще быстрее. И еще.
Полгода назад я с ужасом представлял - как это, выбежать из 3 ч, это же какой темп надо держать? А сейчас, когда достаточно легко пробежал в выходные на Аткарском марафоне за 3:13 (и в целом план по калькулятору Vo2max был на 3:09. С личной претензией на 3-07, если бы не особенности трассы - горки, так бы и вышло), в общем, смотрю на эти цифры, и понимаю, что выбежать из 3 - да ничего особенного, просто тренировки и постепенный рост готовности организма.
Твои истории все очень вдохновляющие и так точно ) Так что делись ими почаще ))

Мне нравится твоя уверенность в себе, дисциплина и быстрый рост в результатах 🔥

все не могла определится «выбегать из 4х» или «просто дать себе возможность поизучать дистанцию
ну значит усмиряю немного внутренние амбиции и запланирую 4:15 для начала
Не удалось усмирить? 😀 Поздравляю с крутым результатом (посмотрел на сайте), выбежать первый марафон сразу из 4 ч - это очень достойно!

Не удалось усмирить? 😀 Поздравляю с крутым результатом (посмотрел на сайте), выбежать первый марафон сразу из 4 ч - это очень достойно!
Не удалось )) спасибо большое, да, 3:57 мои и медалька, сижу жду самолет обратно и сразу на работу )

Хорошо из кластера попозже бежать, морально наверное проще.Тебя почти никто не отгоняет, а ты по чуть-чуть всех) Все заболело к 26 км, на пульсе я правда бежала чрезчур, но восстановление проходит легко.

Спасибо большое!

О такой теперь медальке мечтаю )

Не удалось )) спасибо большое, да, 3:57 мои и медалька, сижу жду самолет обратно и сразу на работу )

Хорошо из кластера попозже бежать, морально наверное проще.Тебя почти никто не отгоняет, а ты по чуть-чуть всех) Все заболело к 26 км, на пульсе я правда бежала чрезчур, но восстановление проходит легко.

Спасибо большое!

О такой теперь медальке мечтаю )

Посмотреть вложение 2218583
Поздравляю!
Это мы на 11 км, болели!)
IMG_20250922_191929_057.webpIMG_20250922_191921_647.webp

И потом на 37 перешли)

Пожалуй.
Сегодня убедилась, что мне нужен бег.
Начну с беговой дорожки, сколько смогу.
Ну, и насколько позволят кости. Так сложилось... Неудачно.

Пожалуй.
Сегодня убедилась, что мне нужен бег.
Начну с беговой дорожки, сколько смогу.
Ну, и насколько позволят кости. Так сложилось... Неудачно.
Значит нужен нам тут беговой марафон, осталось найти ведущего ))

Ну что. Первый день моего забега. Скорость 7, 2. Выдержала 13 минут. Хотела 15, но не смогла. По ощущениям: заболели малые берцовые кости почти сразу, но когда сошла с дорожки, боли прекратилась. Возможно из-за лишнего веса, потому что он все-таки у меня есть возможно, это нужна тренировка, но у меня в принципе да с костями проблема. Посмотрю, если не будут болеть, попробую завтра ещё пробежать, но уже захватить 15 минут. Не знаю, каждый день надо заниматься или через день. Хорошо, мне хорошо от бега. Заставить себя крайне сложно. И, конечно, с лифчиком надо что-то решать.

Ну что. Первый день моего забега. Скорость 7, 2. Выдержала 13 минут. Хотела 15, но не смогла. По ощущениям: заболели малые берцовые кости почти сразу, но когда сошла с дорожки, боли прекратилась. Возможно из-за лишнего веса, потому что он все-таки у меня есть возможно, это нужна тренировка, но у меня в принципе да с костями проблема. Посмотрю, если не будут болеть, попробую завтра ещё пробежать, но уже захватить 15 минут. Не знаю, каждый день надо заниматься или через день. Хорошо, мне хорошо от бега. Заставить себя крайне сложно. И, конечно, с лифчиком надо что-то решать.
Сначала без фанатизма, лучше через день )
Я покупаю себе без косточек, спортивные, может и не так эффектно, но очень удобно ))

Через день конечно. Можно и через два. Можно бежать-идти чередованием в процессе. Тут постепенность - главный ключ к тому, чтоб и нравиться начало, и никаких травм

Сбегал Кубок России на 100 км в Нижнем.
Трасса - 1 км туда-обратно на набережной Волги, 49 разворотов.
Начал на 6:55 примерно, по 4:09/км, задача была продержаться максимальное количество времени)
С утра хорошо было, небольшая облачность. Часам к 11 вышло солнце, и начало откровенно прижаривать. Хорошо или плохо, на набережной был сильный северный ветер, поэтому в одну сторону поджаривался, в другую - остывал.
Первый марафон положил за 2:55.
К полтиннику начало тошнить, видимо солнце достало, пришлось сбросить немного темп. Народ вокруг падал пачками)
2 марафон сделал за 3:03, очень хотел выбежать 2 марафона подряд из 6 часов, вышло 5:58.
После 80 м пошли намёки на судороги, и чтобы успеть на 7 часов (Мастер спорта), нужно было ускоряться до 4 мин/км последние 20 км. Ну как бы анриал, решил не упарываться и комфортно добежать на КМС.
Печалило, конечно, что еще раз придется бежать, но не был готов в первую очередь психологически к этому рубежу, болел в сентябре да и вообще последний месяц был ужасным по бегу:smoking:
В общем, пятый на кубке России, результат 7:12, скинуть надо еще 11 минут (с прошлого года снял 30 минут).
И видимо, снова здравствуй Нижний через год:cold:
Screenshot_20250929-111705.webpScreenshot_20250929-111629.webpIMG_20251001_174119_935.webpIMG_20251001_174119_481.webp

IMG_20251001_174039_622.webpIMG_20251001_174039_405.webp

Начал на 6:55 примерно, по 4:09/км, задача была продержаться максимальное количество времени)
С утра хорошо было, небольшая облачность. Часам к 11 вышло солнце, и начало откровенно прижаривать. Хорошо или плохо, на набережной был сильный северный ветер, поэтому в одну сторону поджаривался, в другую - остывал.
К полтиннику начало тошнить, видимо солнце достало, пришлось сбросить немного темп. Народ вокруг падал пачками)
2 марафон сделал за 3:03, очень хотел выбежать 2 марафона подряд из 6 часов, вышло 5:58.
После 80 м пошли намёки на судороги, и чтобы успеть на 7 часов (Мастер спорта), нужно было ускоряться до 4 мин/км последние 20 км. Ну как бы анриал, решил не упарываться и комфортно добежать на КМС.
Печалило, конечно, что еще раз придется бежать, но не был готов в первую очередь психологически к этому рубежу, болел в сентябре да и вообще последний месяц был ужасным по бегу:smoking:
В общем, пятый на кубке России, результат 7:12, скинуть надо еще 11 минут (с прошлого года снял 30 минут).
Посмотреть вложение 2221961Посмотреть вложение 2221962Посмотреть вложение 2221963Посмотреть вложение 2221964
Посмотреть вложение 2221965
Посмотреть вложение 2221966
Посмотреть вложение 2221967Посмотреть вложение 2221968Посмотреть вложение 2221969
Круто-круто, поздравляю. Это теперь моя мечта - 100 км ))
Про место я конечно точно не загадываю пока ничего, это совсем сверхуровень)

Круто-круто, поздравляю. Это теперь моя мечта - 100 км ))
Про место я конечно точно не загадываю пока ничего, это совсем сверхуровень)
Читала Харуки Мураками "О чем я говорю, когда говорю о беге"?
Он там так вкусно свою сотку описывает) я уже много соток пробежал, но ни разу такого не почувствовал) лентяй, наверное)

Читала Харуки Мураками "О чем я говорю, когда говорю о беге"?
Он там так вкусно свою сотку описывает) я уже много соток пробежал, но ни разу такого не почувствовал) лентяй, наверное)
В закладочки внесла ) не читала еще такое )) а когда то в юности мне этот автор очень даже нравился

Посмотреть вложение 2221961Посмотреть вложение 2221962Посмотреть вложение 2221963Посмотреть вложение 2221964
Посмотреть вложение 2221965
Посмотреть вложение 2221966
Посмотреть вложение 2221967Посмотреть вложение 2221968Посмотреть вложение 2221969
Шикарно, поздравляю!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу