2 шаг взлетной полосы бросающего курить

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Абсолютно надоело избегать негативные эмоции, основная движущая сила сейчас и решение их проживать и встречать грудью.

Каждое переживание стресса без сигареты делает сильнее, а с сигаретой это спортзал неуверенности - в точку!

Ну и в рабстве зависимости, кажется что жизнь яркая, но ярко только минутное утоление жажды, а вся жизнь в мутной пелене. Подавление эмоций

Про подавленные эмоции поняла до этой книги. Уже полтора месяца " наслаждаюсь" ими🙈
Негативные эмоции - можно прямо физически почувствовать, как боль.
Говорю себе, что я уже взрослая и сильная и смогу их выдержать.
Пока непонятно, что с ними делать, хочется н просто рассматривать, а куда- то слить наружу. Но все способы проработки этого 💩 почему- то нет работают.
Пока я тупо терплю и надеюсь что самая темная ночь перед рассветом.

По скольку у меня нет машины, то я предпочитаю сравнивать духовые плиты, а не мерседесы ☺️
У меня была плохая плита, как же она меня задолбала 😖 ..я реально мучалась (горелый хлеб, сухая сдоба, резиновые котлетки) теперь у меня не супер пупер, но в разы лучше плита) и даже с 2мя встроеными таймерами 😋 с хорошими противнями, с вентилятором и с надежным ящиком и не царапает пол

Интересная глава, два раза переслушала некоторые моменты. Хотела написать про негативные эмоции, про подавление, избегание, а оказалось, что до меня уже всё сказали предыдущие участники и практически моими словами. Пока слушала, оказалось, что я почти всё делаю правильно и в этой главе я нашла этому подтверждение.

Все очень правильно, все понятно, все образно написано. Читаю и вижу. Вижу себя в машине, на лоджии, вижу, как хватаюсь за сигареты, чтобы типа отдохнуть. Все вижу и все понимаю. И тем не менее, еще больше хочу закурить, прям ком в горле стоит, не проглотишь без сигареты. Я не буду закуривать, не курю уже 11 дней. Подожду третьего шага. А вдруг прочту и не захочу курить. Спасибо

*** Hidden text: cannot be quoted. ***
Ловушка зависимости.Гормон радости и удовольствия дофамин.Когда бросаешь курить дофамин не вырабатывается.Можно получить легко дофамин от вкусно пожрать.Остальные любимые занятия , которые раньше приносили радость и удовольствие, теперь выполняются добровольнопринудительно и без удовольствия.От чего я впала в тоску и уныние,.знаю что этот период пройдёт, знать бы примерные сроки, когда, было бы не так уныло.Я знаю что апатия, тоска это тоже часть "бросания", теперь быстрого и привычного "кайфа" от сижки нет.Нет премии в виде перекура, после каждого выполнения "рутинных и обязательных" дел.И приходиться делать дела на силе воли -"есть такое слово надо; а иначе встанет колом всё. Это надо пережить, этот период.Живут же люди, которые не курили никогда, они делают рутинные дела, борятся со скукой, со стрессом , со страхом и всё без допинга в виде сигарет.

Ловушка зависимости.Гормон радости и удовольствия дофамин.Когда бросаешь курить дофамин не вырабатывается.Можно получить легко дофамин от вкусно пожрать.Остальные любимые занятия , которые раньше приносили радость и удовольствие, теперь выполняются добровольнопринудительно и без удовольствия.От чего я впала в тоску и уныние,.знаю что этот период пройдёт, знать бы примерные сроки, когда, было бы не так уныло.Я знаю что апатия, тоска это тоже часть "бросания", теперь быстрого и привычного "кайфа" от сижки нет.Нет премии в виде перекура, после каждого выполнения "рутинных и обязательных" дел.И приходиться делать дела на силе воли -"есть такое слово надо; а иначе встанет колом всё. Это надо пережить, этот период.Живут же люди, которые не курили никогда, они делают рутинные дела, борятся со скукой, со стрессом , со страхом и всё без допинга в виде сигарет.
Ева, привет!
Найди новое занятие, не связанное с прошлым опытом и обязательно приятное. 🥳

Ева, привет!
Найди новое занятие, не связанное с прошлым опытом и обязательно приятное. 🥳
У меня настроение тюлень, мне всё лень.Не могу придумать, ничего не радует.Стадия отрицания и страдания,пройдёт время, надоест страдать, придёт энтузиазм креатив и радость жизни.Стаж курения был 33 года, я не помню как жить эту некурящую жизнь.Пустота не может быть вечной.Это состояние пройдёт.

У меня настроение тюлень, мне всё лень.Не могу придумать, ничего не радует.Стадия отрицания и страдания,пройдёт время, надоест страдать, придёт энтузиазм креатив и радость жизни.Стаж курения был 33 года, я не помню как жить эту некурящую жизнь.Пустота не может быть вечной.Это состояние пройдёт.
Пройдет конечно! 💪

В 3й части про осознанное курение очень отзывается .Я думаю с этого начался вообще в моей голове процесс который привел к отказу от курения .Я не помню в какой момент поймала себя на мысли что парю просто постоянно , и мне стало жуть как некомфортно .И я решила курить когда мне вот прям очень хочется , и когда курю не читаю , не играю , ничего не слушаю ,не веду машину откладываю все дела и ровно 5 минут парю .И тут пришло озарение … что вот прям сильно мне нужно было раза 3 в день .

Ознакомилась, принимаю, очень правильно все сказано. Как настроишься и будешь думать, так и произойдёт. Пусть все будет на лайте 🙏

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу