Новые знания 2# Стодневка по фотографии

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

#ЮрА

Оракул
Реакции
15.692
Метод
Табекс
Лет курения
28
Не курю с
18.08.2014
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Привет Юрец,привет дружище...ну что там у тебя с музыкой..сложились отношения))))
Да нет, сложил классическую композицию: гитара-акустика, ноты, наушники... Чето не зашло у меня в этом туре!
Ты где музыканта такого колоритного нашел? ))

Реакции
19.379
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
26.02.2016
Дневник
Читать »»
Да нет, сложил классическую композицию: гитара-акустика, ноты, наушники... Чето не зашло у меня в этом туре!
Ты где музыканта такого колоритного нашел? ))
Сегодня как и всегда впрочем,попал в цейтнот..время мало,а фотать надо что то..сел в машину,взял с собой полный комплект оборудования и погнал куда глаза глядят....нашёл пару ороших и интересных локаций для съёмок будущих,думал вечером сделаю под настроение и дождь,такую лирическую работу..но ещё был день и продолжил свой путь....приехал в городской парк...дай как думаю пойду посмотрю,может что или кого сфотографирую..и тут встречаю совершенно потрясающую и очаровательную женщину,очень импозантную и такую яркую,что сразу захотелось её запечатлеть..
IMG_20170625_144916.jpg
Настолько она фотогенична и фактурна...просто находка...Познакомились ,пообщались,я сделал ещё несколько её снимков на портрет,потом выложу..
И тут смотрю и не пойму..как в кино.немцы с автоматами,НКВД шники ..госпиталь с ранеными...о боже куда я попал????Назад в прошлое
IMG_0843.JPG
IMG_0845.JPG
IMG_0891.JPG
IMG_0943.JPG
IMG_0944.JPG
IMG_0948.JPG
IMG_0950.JPG
IMG_0955.JPG
IMG_20170625_150348.jpg
А какие лица,какие костюмы,эмоции просто посмотрите ребята
IMG_0833.JPG
IMG_0846.JPG
IMG_0849.JPG
IMG_0890.JPG
IMG_0894.JPG
IMG_0895.JPG
IMG_0896.JPG
IMG_0898.JPG
IMG_0941.JPG
IMG_0951.JPG
И конечно же в парке сегодня играл тот самый оркестр..и танцевали пары...это и натолкунуло меня на мысль о конкурсной работе..а пока просто оркестр и танцы
IMG_0871.JPG
IMG_0874.JPG
IMG_0911.JPG
IMG_0928.JPG
IMG_0878.JPG
IMG_0859.JPG
IMG_0855.JPG
IMG_0871.JPG
Вот такое у меня сегодня приключилось путешествие..в 22 июня 1941 года..это была военно-историческая реконструкция тех суровых дней..

Вложения

• IMG_20170625_160903.jpg
    IMG_20170625_160903.jpg
    1,9 MB · Просмотры: 63

ТишеНа

Пророк
Реакции
33.680
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
06.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Добрый день!
прошу исключить меня из стодневки. Вдохновение потеряла, поэтому прошлое задание не сделала, позапрошлое тоже - сладкого в доме не держу, заката ни одного не встретила, так как в тот период непогода была. С портретом тоже туго, никто не хочет, чтобы его лицо выкладывали на форум. Так что все задания у меня мимо, хоть я и вне конкурса иду. Спасибо всем, практически все здесь - настоящие мастера, у каждого можно чему-то научиться! ну и если совсем честно сказать - я совершенно не тяну уровень, и каждый раз из-за этого расстраиваюсь. Поэтому мне будет легче, как зрителю :)

Але

Бабайка форума
V.I.P
Реакции
132.435
Метод
Табекс
Не курю с
01.11.2016
Дневник
Читать »»
Добрый день!
прошу исключить меня из стодневки. Вдохновение потеряла, поэтому прошлое задание не сделала, позапрошлое тоже - сладкого в доме не держу, заката ни одного не встретила, так как в тот период непогода была. С портретом тоже туго, никто не хочет, чтобы его лицо выкладывали на форум. Так что все задания у меня мимо, хоть я и вне конкурса иду. Спасибо всем, практически все здесь - настоящие мастера, у каждого можно чему-то научиться! ну и если совсем честно сказать - я совершенно не тяну уровень, и каждый раз из-за этого расстраиваюсь. Поэтому мне будет легче, как зрителю :)
Наташечка, ну ты что? Я вот тоже совершено не тяну. Один раз только получилось, что самой понравилось и все.
С музыкой тоже все плохо. Была неделю на даче. Грядки и бег... ну вот только дорогу и смогла сфоткать по которой бегаю в наушниках.....
Портрет это для меня тупик - я вообще одна. Муж в командировке. Соседей нет, тоже все разъехались.
Из знакомых никто фотографироваться, чтоб потом где-то засветиться не хочет-(
Попробую прохожих что-ли щелкнуть-( Если по башке не дадут....
Ну может Муза покинула ненадолго? Может еще вернется?
Давай подождем вместе?

#ЮрА

Оракул
Реакции
15.692
Метод
Табекс
Лет курения
28
Не курю с
18.08.2014
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Наташечка, ну ты что? Я вот тоже совершено не тяну. Один раз только получилось, что самой понравилось и все.
С музыкой тоже все плохо. Была неделю на даче. Грядки и бег... ну вот только дорогу и смогла сфоткать по которой бегаю в наушниках.....
Портрет это для меня тупик - я вообще одна. Муж в командировке. Соседей нет, тоже все разъехались.
Давай подождем вместе?
Я Алену тоже поддержу!
Наташа, мы тоже, многие без вдохновения часто ходим...Не расстраивайся! У тебя какие Барбарисы получились! А снимок с Деньгами СССР...!
Ну, пропусти тур-два. Главное не отчаивайся! Все у нас получится! ))

Я

ЯНаталИЯ

Добрый день!
Наталь :) Да не переживай ты из-за оценок, главное не отчаивайся, фотографируй то что твоей Душе близко, ты большая Умничка, не ставь на себе крест, продолжай участие, мы все тебя просим ;)

Реакции
19.379
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
26.02.2016
Дневник
Читать »»
img_20170625_144916-jpg.431004

Блин! Ну просто шикарная женщина!) Она влюбляет в себя с первого взгляда! Всё к месту, всё в тему! Замечательное фото! :thumbsup:
Привет Наташа..вот и меня она с первого взгляда сразила наповал....и человек оказалась очень душевный.артистичный..очень напоминает прошлую дворянскую интеллигенцию!

Я

ЯНаталИЯ

Привет Наташа..вот и меня она с первого взгляда сразила наповал....и человек оказалась очень душевный.артистичный..очень напоминает прошлую дворянскую интеллигенцию!
От нее и правда позитивная, душевная энергетика так и прёт!) Даже через фото)

Реакции
19.379
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
26.02.2016
Дневник
Читать »»
Добрый день!
Натулечка..красота -Тишенулечка...давай как не бросай нас на заклание фотоаппаратам,выдержкам,портретам,пейзажам и всему всему что есть в фотографии....в команде дружной ,всё и всегда получится..пусть и не сразу но получится..и работы твои классные,хотелось бы их побольше увидеть..сама ведь говоришь,что мы друг у друга учимся..И это действительно так...Знаешь,ведь самое интересное мне,это увидеть мир глазами других ребят..и твоих в том числе...а как я ,да и все остальные будут без твоего взгляда и твоих красивых глаз;)..так что не хандри и оставайся!!!! Очен..яяя просима..ТишеНа-сана:):):)

Реакции
19.379
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
26.02.2016
Дневник
Читать »»
От нее и правда позитивная, душевная энергетика так и прёт!) Даже через фото)
Она меня пригласила танцами:dance: заниматься во дворце культуры городском..говорит у нас мужчин нехватка...вот думаю пойти что ли;););)

Я

ЯНаталИЯ

ogurez

Пророк
Реакции
24.412
Дневник
Читать »»

Котинька

Просто Котя
Реакции
151.266
Метод
Никоретте
Лет курения
24
Не курю с
04.03.2023
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Сегодня как и всегда впрочем,попал в цейтнот..время мало,а фотать надо что то..сел в машину,взял с собой полный комплект оборудования и погнал куда глаза глядят....нашёл пару ороших и интересных локаций для съёмок будущих,думал вечером сделаю под настроение и дождь,такую лирическую работу..но ещё был день и продолжил свой путь....приехал в городской парк...дай как думаю пойду посмотрю,может что или кого сфотографирую..и тут встречаю совершенно потрясающую и очаровательную женщину,очень импозантную и такую яркую,что сразу захотелось её запечатлеть..
Настолько она фотогенична и фактурна...просто находка...Познакомились ,пообщались,я сделал ещё несколько её снимков на портрет,потом выложу..
И тут смотрю и не пойму..как в кино.немцы с автоматами,НКВД шники ..госпиталь с ранеными...о боже куда я попал????Назад в прошлое А какие лица,какие костюмы,эмоции просто посмотрите ребята И конечно же в парке сегодня играл тот самый оркестр..и танцевали пары...это и натолкунуло меня на мысль о конкурсной работе..а пока просто оркестр и танцы Вот такое у меня сегодня приключилось путешествие..в 22 июня 1941 года..это была военно-историческая реконструкция тех суровых дней..
:eek:Stickers-Spotty31

Реакции
3.443
Метод
#некурим
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Портрет! Прекрасно! Я умею это делать.
Сегодня впервые с моделью пришла мама на съёмку.
Как то эта ситуация позабавила. Я поругал немного Яну, рассказал ей про ошибки. И тут мама стала всячески защищать дочь и говорить, что она устала и после работы и измученая.
Впервые такой опыт. Забавно.
Небольшая цветокоррекция в Lr, кадрирование.

Реакции
19.379
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
26.02.2016
Дневник
Читать »»
Портрет! Прекрасно! Я умею это делать.
Сегодня впервые с моделью пришла мама на съёмку.
Как то эта ситуация позабавила. Я поругал немного Яну, рассказал ей про ошибки. И тут мама стала всячески защищать дочь и говорить, что она устала и после работы и измученая.
Впервые такой опыт. Забавно.
Небольшая цветокоррекция в Lr, кадрирование.
Прекрасная работа,Алексей!!! Я видел твои работы,по той ссылочке что ты давал...класс.эта тема твоя,так что будеv тебя донимать вопросами..Первый,на какое стекло этот кадр сделан...второй..выдержка смотрю 1/25...ты со штатива снимал?..А свет? Что использовалось и как? Если нетрудно просвяти нас.

Реакции
3.443
Метод
#некурим
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Прекрасная работа,Алексей!!! Я видел твои работы,по той ссылочке что ты давал...класс.эта тема твоя,так что будеv тебя донимать вопросами..Первый,на какое стекло этот кадр сделан...второй..выдержка смотрю 1/25...ты со штатива снимал?..А свет? Что использовалось и как? Если нетрудно просвяти нас.
Спасибо) Стекло одно из самых любимых Sigma 50mm 1.4f
Снимал с рук, штатив зря протаскал. Лениво было распаковывть. На этом месте половина снимков была с небольшими смазами. Если бы это была ответственная съёмка, снимал бы штативом, но это так просто было проходное место к полю из люпинов...
Screenshot_2.jpg
Свет естественный, ничем не подсвечивал.
Вообще я был сегодня недоволен светом. Было пасмурно без солнца. На оригиналах небо пересвечено, придётся устраивать танцы с бубнами.

Научиться видеть свет очень сложно. Это когда ты вскакиваешь, подбегаешь к окну и наслаждаешься светом или выбегаешь в 5 утра снимать цветочки, так как свет тебя зачаровал)
Но научиться видеть свет можно. для этого нужна практика и желание развиваться.
Советую посмотреть фильм "Отель "Гранд Будапешт", где свет выставлен действительно виртуозно.
Почитал советы по портретам ничего не понял.
1 В портрете главное глаза. Глаза должны быть в резкости.
2 Диафрагма. Интересны светосильные объективы лучше снимать от диафрагмы 1,8 до 2,8 или 3,5
требуется предварительный опыт по съёмке подобных сюжетов.
3 Лучшее фокусное расстояние для портретов 85мм
4 Снимаем только на режиме "Лив Вью" с последующим увеличением до 5-10 крат на лицо.
5 Только ручная настройка резкости на глаз. Режим MF а не AF на объективе.
Забудьте про автомат, как про страшный сон. (автомат промажет в 9 случаев из 10)
6 Никогда не позволяйте модели (того, кого снимаете) усомниться в своих работах. Даже если ничего не получается. Успокойтесь, смените место съёмки, съешьте конфетку.
7 Следите за солнечным светом он действительно может творить чудеса)
8 Самые хорошие фотографии получаются в самых обычных местах.

Реакции
19.379
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
26.02.2016
Дневник
Читать »»
Спасибо) Стекло одно из самых любимых Sigma 50mm 1.4f
Снимал с рук, штатив зря протаскал. Лениво было распаковывть. На этом месте половина снимков была с небольшими смазами. Если бы это была ответственная съёмка, снимал бы штативом, но это так просто было проходное место к полю из люпинов...
Посмотреть вложение 431893
Свет естественный, ничем не подсвечивал.
Вообще я был сегодня недоволен светом. Было пасмурно без солнца. На оригиналах небо пересвечено, придётся устраивать танцы с бубнами.

Научиться видеть свет очень сложно. Это когда ты вскакиваешь, подбегаешь к окну и наслаждаешься светом или выбегаешь в 5 утра снимать цветочки, так как свет тебя зачаровал)
Но научиться видеть свет можно. для этого нужна практика и желание развиваться.
Советую посмотреть фильм "Отель "Гранд Будапешт", где свет выставлен действительно виртуозно.
Почитал советы по портретам ничего не понял.
1 В портрете главное глаза. Глаза должны быть в резкости.
2 Диафрагма. Интересны светосильные объективы лучше снимать от диафрагмы 1,8 до 2,8 или 3,5
требуется предварительный опыт по съёмке подобных сюжетов.
3 Лучшее фокусное расстояние для портретов 85мм
4 Снимаем только на режиме "Лив Вью" с последующим увеличением до 5-10 крат на лицо.
5 Только ручная настройка резкости на глаз. Режим MF а не AF на объективе.
Забудьте про автомат, как про страшный сон. (автомат промажет в 9 случаев из 10)
6 Никогда не позволяйте модели (того, кого снимаете) усомниться в своих работах. Даже если ничего не получается. Успокойтесь, смените место съёмки, съешьте конфетку.
7 Следите за солнечным светом он действительно может творить чудеса)
8 Самые хорошие фотографии получаются в самых обычных местах.
Лёша спасибо!! Я поскольку не обладаю 85 мм снимаю портреты на любимый полтиничек FS50 f/1.8..или же на 24-1о5 L,но там где то ФР беру 85-100,то же неплохо получается,но полтинник конечно же лучше..

Вшоколаде

believe in miracles
V.I.P
Реакции
67.546
Метод
Табекс
Давай подождем вместе?

Поддерживаю , Наташа @ТишеНа , не уходи , вдруг твоя муза вернется , а тебя нет :rolleyes:
Юра @Старый механик совсем не приходит :unsure: хоть бы дал знать , все ли у него хорошо , по телевизору показывали у них пожары

Алёнушка @Але , у меня тоже скорее всего тема портрет мимо пройдет , нет желающих в инет выставляться

ТишеНа

Пророк
Реакции
33.680
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
06.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Давай подождем вместе?

Я Алену тоже поддержу!
Наташа, мы тоже, многие без вдохновения часто ходим...Не расстраивайся! У тебя какие Барбарисы получились! А снимок с Деньгами СССР...!
Ну, пропусти тур-два. Главное не отчаивайся! Все у нас получится! ))

Наталь :) Да не переживай ты из-за оценок, главное не отчаивайся, фотографируй то что твоей Душе близко, ты большая Умничка, не ставь на себе крест, продолжай участие, мы все тебя просим ;)

Натулечка..красота -Тишенулечка...давай как не бросай нас на заклание фотоаппаратам,выдержкам,портретам,пейзажам и всему всему что есть в фотографии....в команде дружной ,всё и всегда получится..пусть и не сразу но получится..и работы твои классные,хотелось бы их побольше увидеть..сама ведь говоришь,что мы друг у друга учимся..И это действительно так...Знаешь,ведь самое интересное мне,это увидеть мир глазами других ребят..и твоих в том числе...а как я ,да и все остальные будут без твоего взгляда и твоих красивых глаз;)..так что не хандри и оставайся!!!! Очен..яяя просима..ТишеНа-сана:):):)

Поддерживаю , Наташа @ТишеНа , не уходи , вдруг твоя муза вернется , а тебя нет :rolleyes:
Юра @Старый механик совсем не приходит :unsure: хоть бы дал знать , все ли у него хорошо , по телевизору показывали у них пожары

Алёнушка @Але , у меня тоже скорее всего тема портрет мимо пройдет , нет желающих в инет выставляться
Спасибо всем огромное за слова поддержки, они очень поднимают дух, на самом деле!
Но я ведь уже пропустила несколько заданий, и, наверное, уже не могу остаться по правилам?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)