Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
из балкона сфоткай звездыХотела двор свой фоткать, нравится мне на балконе стоять и смотреть, но блин не вижу я, что там засеченить можно Утром еще посмотрю.
нету ни однойиз балкона сфоткай звезды
на вот это от меня тебе будут у тебя звездынету ни одной
Спасибо, красота какая!на вот это от меня тебе будут у тебя звезды
Объектив фокусируется в определённую точку ( если точнее, то в плоскость) Эта точка называется "Точка фокусировки"nikon coolpix s2700
Спасибо большое ! Все подробно и все понятно , буду пробовать )Объектив фокусируется в определённую точку ( если точнее, то в плоскость) Эта точка называется "Точка фокусировки"
Перед "точкой фокусировки" и после неё есть пространство , которое называется болезненным словом ГРИП (глубина резко изображаемого пространства) или "Глубина резкости" Это то, что будет видно чётко и резко.
На фото я фокусировался на цифру 15 рядом портрет барышни. Глаз барышни резкий, а подбородок немного размыт. Моя глубина резкости с 13 до 17. - далее уже всё размыто.Посмотреть вложение 388762
То же самое произошло у цветущей яблони. Фотоаппарат сфокусировался на средние ветки, а не на передние.
Вот и получилось, впереди цветы не попали в зону резкости и сзади тоже.
Нужно было ножками отойти чуть дальше или попробовать перефокусировать фотоаппарат со средних веток на передние.
мучаюсь с фоторедактором, все-таки качество фото вечером с телефона оставляет желать лучшего, но я их домучаюРебята ну что там у вас с заданием? есть сдвиги
Буду теперь ловить так, как написано в заданииАльбомы:
Внеконкурсный Альбом - В него выкладываем рабочие фотографии, фото-поиски, варианты и т.д.
1. Золотое сечение - В этот альбом выкладываем 1 итоговую фотографию, в конце недели, она будет отчетной, Ученики ставят в названии пометочку (вне конкурса)
Ссылка на них в первом посте.
Я ведь только понял задание... Буду в своем дворе сидеть т снимать то, ну хз что))))Приветствую всех!
Дорогие друзья! Мы начинаем вторую фотостодневку-конкурс на нашем форуме! За эти 100 дней с помощью 14 заданий мы выявим самого лучшего, самого креативного среди вас! Сроки Стодневки: с 28 апреля по 6 августа 2017 года, 14 недель – 14 увлекательных тем, интересных заданий. Каждая неделя будет посвящена какому-то очень важному приему в фотографии и все желающие смогут поучиться, узнать что-то новое или отшлифовать давно известное.
В этой стодневке ваш профессионализм и техника будут на 2-м месте, первоочередно мы будем смотреть на ваши творческие способности, ваш потенциал, умение донести, раскрыть и создать. И пусть победит самый достойный!
От всей Души, мы, Организаторы и члены Жюри желаем вам Удачи! Невероятного творческого подъема, сил, терпения, вдохновения, и конечно позитива!
Итак…..
Объявляю торжественный Старт нашей 2-й Стодневки по Фотографии!
Посмотреть вложение 388183
И вот первое задание, к сожалению его так никто и не угадал :
1 неделя и Тема:
Золотое сечение.
Задание по теме: Окрестности - Расскажите историю вашего непосредственного окружения, например дворика рядом с домом. Дайте зрителям заглянуть в вашу повседневную жизнь.
Материалы по теме:
Ссылки на Конкурсный альбом "Золотое сечение" + Внеконкурсный Альбом, а так же Сводную таблицу будут размещены в первом сообщении Стодневки чуть позже.
Золотое сечение в фотографии одно из основных понятий и главных правил для построения правильной и гармоничной композиции. Создание фотографии бесспорно творческий процесс, но, как и в любой другой области искусства, здесь также присутствуют свои правила и принципы. И хотя в наши дни они очень часто нарушаются или игнорируются, в целях создания гипер авангардных фотоснимков, все-таки их нужно знать.
Правило золотого сечения или «божественная пропорция», было впервые открыто итальянским математиком Леонардо Фибоначчи (приблизительно в 1200 г.), который первый заметил, что в окружающей природе существует своего рода схема-дизайн, которая невероятным образом очень приятно воспринимается человеческим глазом. Со времен Ренессанса, художники уже активно использовали правило золотого сечения и создавали свои картины, применяя главную цифру правила в отношении соотношения сторон - 1:1,618. Использование данного правила помогает создавать сильную композицию органичным и естественным способом.
Принцип золотого сечения нашел свое выражение в двух схемах-фигурах, известных как Спираль Фибоначчи и Сетка Фибоначчи.
Использование спирали во время компоновки кадра, позволяет создать гармоничную композицию, и при ее просмотре взгляд зрителя будет естественным образом скользит вдоль фотографии.
Золотое сечение в фотографии и правило третей.
В чем главное отличие этих двух понятий? Посмотрите на следующие фотографии.
Главное отличие в соотношение сторон. Параметры золотого сечения 1:0.618:1, а правило третей – 1:1:1. Вывод можно сделать такой: правило третей немного более упрощенная версия правила золотого сечения, в его классическом варианте. Оно было впервые озвучено в 1797 г. Согласно данному правилу, кадр делиться воображаемыми линиями по горизонтали и вертикали на трети, где главные композиционные детали располагаются на точках пересечения линий. Применение данного правила создает более динамичную композицию, тем самым открывая зрителю глубокий смысл фотографии, приглашая его к активному взаимодействию во время просмотра. Чтобы понять данное правило в действие рассмотрим следующие фотографии.
Многие исследования доказали, что во время просмотра фотографии, для человеческого взгляда более естественно концентрироваться на одной из точек пересечения, чем в центре кадра. Если на фотографии вы хотите сделать акцент, на определенном предмете, то его необходимо расположить на одной из четырех точек. Желаете сделать акцент на переднем плане фотографии? Тогда лучше, сформировать кадр так, чтобы линия горизонта проходила вдоль верхней линии сетки (соотношение 2:1) и наоборот. Хотите показать красивый узор на небе? Тогда линия горизонта, должна проходить вдоль нижней линии сетки.
В видоискателе большинства современных, профессиональных фотоаппаратов можно увидеть сетку, созданную по принципу правила третей, она значительно облегчает фокусирование и правильное распределение акцентов.
Есть такое популярное выражение «Правила создана для того, чтобы их нарушать». И в свадебной фотографии, правило третей очень часто нарушается, в целях создания интересных кадров. Чтобы расти в артистическом плане, я считаю, что правило иногда нужно нарушать, только в любом случае их надо знать и уметь хорошо применять их на практике.
Не забывайте еще раз просмотреть правила, чтобы ничего не упустить: Правила 2-й Стодневки по фотографии
Удачи вам, ребята! Удачи нам всемСостав Команды:
Капитан: @Ана Банана
Ученики:
Конкурсанты:
Состав Жюри:
- @Зайчиха
- @@KaZa
- @@RA.
- @Фелиция
- @ДенДенДенис
- @Бегемот
- @YanaVlad
- @АлисаЛи
- @OXANA
- @Каракатица
- @Fkoy
- @E-katerinas
- @Finna
- @Ева1
- @Phoenix
- @Ана Банана
- @Любавa
- @ogurez
- @Kalibri
- @ilvyz
- @Дмитрий Скотынянец
- @InessaMixailovna
- @Никита Бурдинский
- @rastofor
- @Krivtsofff
- @Ирина Хваткова
- @Slonik
- @Яранский
- @Гали
- @Всегда-Клёво Клёвый
- @screamerss
- @Старый механик
- @tomaR
- @Berlinka
- @Johnik
- @ЛенаМ
- @Merehide
- @O-l-g-a
- @Svetlanka 13
- @DmitriS
- @#ЮрА
- @Василий К.
- @Алексей Куваев
@ЯНаталИЯ
@Klassik173
@Линкольн
@Мишик
@Sergey M